Диана Алмазова
« Ответ #90 : 28 Декабря , 2013, 15:48:04 »
В прошлом и позапрошлом году заказывала башкирки. Мне понравились Ме*дса*ммер, Г*ол*д Ра*ш. Пастел//ла и Руг//ельда себя пока не показали, но я надеюсь на этот год, просто они сильно болели. Б/лэк Бакка//ра перезимовала без укрытия. Розочка очень своеобразная. Она у меня в полутени росла и наверное поэтому была почти черная.Еще покупала парковую розу - Пи*онер, тоже очень понравилась. Эти розы могу посоветовать. В этом году заказываю шрабы,т.к. они достаточно выносливые и красивые, как все Остинки. Из плетистых ро- Э//льф, Го/лд//ен Сел//ебрейш//ен и Роз//еум Ю/тер*сен. Про последнюю читала много хорошего. Все розы красивы по-своему, но есть некоторые, которые не только красивы, но и выносливы. Некоторые ЧГ у меня много лет и не перестают радовать, но я отдаю предпочтения парковым и флорибундам. Выбор роз очень хорош, но прежде чем заказывать, зайдите на этот сайт и почитайте про них. Желаю всем хорошего выбора и удачи.
http://www.rosebook.ru/ :smitten: :рай:
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2013, 22:24:05 от Диана Алмазова »
Сообщить модератору
MCat
« Ответ #91 : 28 Декабря , 2013, 17:59:36 »
Диана Алмазова , нужно шифровать название сортов. Абра*хам Дер*би разве в этой закупке был? на сколько я помню, башкирия впервые в своём ассортименте предлагает аналоги сортов Ост*ина. Или я что то пропустила в прошлом году?... Мне кажется Абр*ахам и др. англичанки были в закупке от Пои*ска и 7 цв.Диана Алмазова , Аспи*рин вы в какой закупке брали? Может есть ваше фото этой розочки?
AN_G_EL
« Ответ #92 : 28 Декабря , 2013, 18:10:43 »
а у кого нибудь есть Бл*ек Бак*кара красивая роза?
chudoksu , у меня есть, но оригинал, т.е. не башкирская. Цветок классический бакаловидный темно-красный, а во второе цветение еще темнее, но я бы сказала, что она на любителя, т.к. лепестки у нее складываются определенным образом
Но башкиркая Бл/ек Бакк/ара вполне может быть просто красивой красной розой )))
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2013, 18:15:52 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #93 : 28 Декабря , 2013, 18:13:05 »
Девочки!!! Помогите, кто видел живьем плетистые Эльф и Розариум Ютерсен - они на одной арке будут гармонично смотреться? По гамме цветовой...
Анита_22 , Розар/иу Ю/терсен хоть и относят к плетистым, но нужно быть готовыми при покупке, что это будет высокий шраб. Т. е. с Э/ль/фом они не будут сочетаться именно по типу куста.
Лариса Л
« Ответ #94 : 28 Декабря , 2013, 18:26:37 »
Из прошлогодней закупки *башкирок*
Фо*кус-По*кус
lora gil
« Ответ #95 : 28 Декабря , 2013, 19:14:31 »
Лариса Л ,Какое чудо! :shock: :mrgreen:
Анита_22
« Ответ #96 : 28 Декабря , 2013, 19:17:50 »
AN_G_EL , спасибо! Значит, одна пойдет к маме в сад жить, а вторая к свекрови) Девочки! А у вас красоту эту из садов не тырят? Мне чего-то страшно)
Красная_ШапТочка
« Ответ #97 : 28 Декабря , 2013, 20:01:06 »
Анита_22 , а что будет жальче- оригинальную остинку, купленную в магазине за тыщу, или её реплику башкирскую за стописят?
MCat
« Ответ #98 : 28 Декабря , 2013, 20:19:34 »
Щаз волну нагоню ))) А ещё могут не прижиться или вымерзнуть, выпреть, сгореть на весеннем солнышке, мыши зимой погрызть, муж газонокосилок пройтись, собака затоптать, сосед-слон, заскочивший поболтать наступит прямо на самую любимую единственную и неповторимую лялечку, ту что всю весну выхаживала и нянчила...Анита_22 , не страшно ) Настраивайтесь на позитив и отгоняйте мрачные мысли :)
Катико
« Ответ #99 : 28 Декабря , 2013, 20:24:31 »
Ох...дождалась... Эх руки загребущие))))) Спасибо за открытие закупки перед НГ ))) Подарок супер...... (осталось впихать все розочки в свой маленький сад)
Лайт
« Ответ #100 : 28 Декабря , 2013, 20:25:43 »
Щаз волну нагоню ))) А ещё могут не прижиться или вымерзнуть, выпреть, сгореть на весеннем солнышке, мыши зимой погрызть, муж газонокосилок пройтись, собака затоптать, сосед-слон, заскочивший поболтать наступит прямо на самую любимую единственную и неповторимую лялечку, ту что всю весну выхаживала и нянчила...Анита_22 , не страшно ) Настраивайтесь на позитив и отгоняйте мрачные мысли :)
дааааа..... И каждый год как зомби покупаешь и покупаешь, а вдруг все приживутся и дружно зацветут :-) У меня дача вроде в 20 км от города, а как на северном полюсе, за все 7 лет прижились две канадские розы, но я настойчиво каждый год покупаю и сажаю, ращу и расстраиваюсь, но не сдаюсь :uglystupid2: :рай:
счастлив@я
« Ответ #101 : 28 Декабря , 2013, 20:27:18 »
MCat , у меня свекровь на посаженную розу попкой села... Оступилась)))) так что, никто не виноват))) сломала 2 нераспустившихся цветка, все лето себя проклянала, а про попку ни разу не вспомнила)))) цветочки жальче было))))
Диана Алмазова
« Ответ #102 : 28 Декабря , 2013, 20:36:01 »
Прошу прощения за свой ляп про Аб*рах*м Д*е*рби - я его не нашла в прошлых закупках, значит купила в другом месте. А*сп*-н - в розах Германии (за*купки). Все остальные - в прошлых башкирских закупках. По возможности фотки выложу, но они все точно соответствовали сортам на фото. А*сп*н - очень нежная и красивые бутоны. Тут спрашивали про Б*лэ**к Бакк*а*а. Очень своеобразная роза с бокаловидными бутонами. Она у меня успешно перезимовала две зимы без сильного укрытия. Я отказалась от закутывания роз. Я просто подсыпаю плодородной земли, смешанной с перегноем под корень, примерно 10 см высотой, чтобы прикрыть почки поверх прививки. Затем розы обрезаю до половины и этими ветками закрываю розы. И ОБЯЗАТЕЛЬНО опрыскиваю бордосской жидкостью. Весной разокучиваю после оттаивания. Если зима снежная, то отхода почти не бывает. Единственно, по-возможности укрываю плетистые, т.к. их сильно обрезать не надо. Но это мой опыт, может кто и покритикует. В Поиске розы не заказывала. :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2013, 20:47:28 от Диана Алмазова »
Сообщить модератору
MCat
« Ответ #103 : 28 Декабря , 2013, 20:38:30 »
счастлив@я , ))) о, какие курьёзные случаи бывают) есть у меня Фаль/стаф... не дай Бог на него кому то сесть ))) Колююючий ужОс!
MCat
« Ответ #104 : 28 Декабря , 2013, 20:42:29 »
Диана Алмазова , как выглядит оригинальный Асп*пиринчик я знаю. Очень нежная, обильно цветущая и неприхотливая розочка. Мне интересно было на башк*кирский вариант посмотреть.