|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #45 : 21 Мая , 2014, 14:01:56 » |
|
MARY2606, ждем-с )))
|
|
|
|
|
|
MARY2606
|
 |
« Ответ #46 : 24 Мая , 2014, 10:11:12 » |
|
Вот добралась до своей скромной коллекции. :smitten: Разобралась, чего мне не хватает: Из серии Древние города России: Дербент, Кемь, Выборг, Елец, Белозерск. Из серии РФ: Великий Новгород, Астраханская обл, республика Адыгея, Дагестан, Северная Осетия, Чеченская респ, Ямало-Ненецкий, Пермский край. Из серии Министерства: Вооруженные силы РФ, Министерство внутренних дел. Любые монеты из серии Города Воинской славы. Любые монеты, посвященные знаменательным датам. (кроме Гагарин-2001, Победа в ВОВ 55 лет, Никто не забыт, ничто не забыто и победа в ВОВ 65 лет) Любые монеты из серии 2-рублевых полководцы и герои Отечественной войны 2012г.
Соответственно все остальные монеты у меня есть. В том числе серия 2-рублевых Города-герои и 1-рублевые. Из них много каких есть на обмен, перечислять не буду, так как долго. :roll: Спрашивайте, какие взамен вышеперечисленных нужно вам, будем договариваться :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #47 : 24 Мая , 2014, 22:29:30 » |
|
Вот добралась до своей скромной коллекции. :smitten: Разобралась, чего мне не хватает: Из серии Древние города России: Дербент, Кемь, Выборг, Елец, Белозерск. Из серии РФ: Великий Новгород, Астраханская обл, республика Адыгея, Дагестан, Северная Осетия, Чеченская респ, Ямало-Ненецкий, Пермский край. Из серии Министерства: Вооруженные силы РФ, Министерство внутренних дел. Любые монеты из серии Города Воинской славы. Любые монеты, посвященные знаменательным датам. (кроме Гагарин-2001, Победа в ВОВ 55 лет, Никто не забыт, ничто не забыто и победа в ВОВ 65 лет) Любые монеты из серии 2-рублевых полководцы и герои Отечественной войны 2012г.
Соответственно все остальные монеты у меня есть. В том числе серия 2-рублевых Города-герои и 1-рублевые. Из них много каких есть на обмен, перечислять не буду, так как долго. :roll: Спрашивайте, какие взамен вышеперечисленных нужно вам, будем договариваться :пятачок с шариком:
на обмен есть:ММД2005 Орловская область 1 2006 Приморский край 1 2007 Республика Башкортостан 1 - бронь2007 Новосибирская область 2 СПМД2005 60-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 9 2006 Республика Алтай 2 2007 Республика Хакасия 2 2009 Республика Коми 4 2010 (гальваника) Официальная эмблема 65-летия Победы 1 2011 (гальваника) 50 лет первого полета человека в космос 2 2013 (гальваника) Талисман Универсиады 1 Может кому надо ))) меняю 2-х рублевые: Есть:2012 Генерал от инфантерии А.И. Остерман-Толстой 1 2012 Генерал от инфантерии М.А. Милорадович 1 2012 Генерал-майор А.И Кутайсов 1 2012 Штабс-ротмистр Н.А Дурова 1 Ищу 2011 года выпуска монеты и новее )))). а также не хватает для полного щастья: ММД:2008 Приозерск 2008 Смоленск 2009 Галич 2009 Калуга 2009 Еврейская автономная область СПМД:2010 Пермский край 2010 Чеченская республика 2010 Ямало-Ненецкий автономный округ У Вас взяла бы двух-рублевые: - Тула - Гагарин - Новороссийск Ну и если приглянулся мой обмен, пишите в личку - будем договариваться :smitten:.
|
|
|
|
|
|
Ведьмочк@
|
 |
« Ответ #48 : 01 Июня , 2014, 22:50:27 » |
|
Рыжуша,завтра посмотрю что есть... только не знаю,что это значит(ММД)...
|
Нужна помощь в получении кредита
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #49 : 02 Июня , 2014, 07:58:31 » |
|
Рыжуша,завтра посмотрю что есть... только не знаю,что это значит(ММД)...
да смотрите любые ))) приедете за закваской - поменяемся ))) 
|
|
|
|
|
|
MARY2606
|
 |
« Ответ #50 : 24 Июня , 2014, 10:59:03 » |
|
Рыжуша, обменяла бы 2р Гагарин 2001г. на 4 ваших монеты: 50 лет первого полета человека в космос плюс три из 2012 Генерал от инфантерии А.И. Остерман-Толстой 1 2012 Генерал от инфантерии М.А. Милорадович 1 2012 Генерал-майор А.И Кутайсов 1 2012 Штабс-ротмистр Н.А Дурова 1
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #51 : 24 Июня , 2014, 11:49:32 » |
|
Рыжуша, обменяла бы 2р Гагарин 2001г. на 4 ваших монеты: 50 лет первого полета человека в космос плюс три из 2012 Генерал от инфантерии А.И. Остерман-Толстой 1 2012 Генерал от инфантерии М.А. Милорадович 1 2012 Генерал-майор А.И Кутайсов 1 2012 Штабс-ротмистр Н.А Дурова 1
Вы меня простите... но за одну монетку, я так много монет менять не буду... ;) Одну на одну )))))).
|
|
|
|
|
|
MARY2606
|
 |
« Ответ #52 : 24 Июня , 2014, 22:11:12 » |
|
просто этим монетам двухрублевым 2012 г. цена 25-30р, а 2р 2001г. Гагарин намного дороже, 100-120р. есть разница)) вот я и от цены пляшу, думаю, чтобы равноценно было, а то так не разумно будет...мне кажется, надо не от балды менять, а прежде всего смотреть на их себестоимость)
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #53 : 24 Июня , 2014, 22:22:32 » |
|
просто этим монетам двухрублевым 2012 г. цена 25-30р, а 2р 2001г. Гагарин намного дороже, 100-120р. есть разница)) вот я и от цены пляшу, думаю, чтобы равноценно было, а то так не разумно будет...мне кажется, надо не от балды менять, а прежде всего смотреть на их себестоимость)
я, конечно, всё понимаю ))) :ой засмущали: но я перепродажей не занимаюсь. я занимаюсь обменом. я бы еще поняла: обмен на две 2-х рублевые монеты, но не сразу на 4! не хотите не меняйтесь :ой засмущали:. можете поискать себе на АВИТО монетки, там много продают ))) и не нужно Вам будет тратить Гагарина ))). ничего личного, обидеть не хотела. П.С. кстати, в магазине на 2 рубля (хоть Гагарин, хоть Миларадович) Вы купите товара только на 2 рубля!!! в магазине на кассе "юбилейность" монеты никого не волнует ))))))).
|
|
|
|
|
|
MARY2606
|
 |
« Ответ #54 : 25 Июня , 2014, 13:44:12 » |
|
я не считаю, что это перепродажа, а обмен, просто равнозначный. (может, конечно, за 4 я загнула, не знаю...посмотрела цены на них в банке :-| я их продавать или тратить тоже не собираюсь, лежат себе и пусть лежат) где-то читала, что, например, монеты Чеченская республика и Ямало-Ненецкий а.о. редкие и стоят несколько тысяч сейчас! интересно, если бы у вас она повторная была, вы бы ее обменяли на недостающую вам двухрублевую (или две) и не смотрели бы на разницу???
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #55 : 25 Июня , 2014, 21:41:20 » |
|
я не считаю, что это перепродажа, а обмен, просто равнозначный. (может, конечно, за 4 я загнула, не знаю...посмотрела цены на них в банке :-| я их продавать или тратить тоже не собираюсь, лежат себе и пусть лежат) где-то читала, что, например, монеты Чеченская республика и Ямало-Ненецкий а.о. редкие и стоят несколько тысяч сейчас! интересно, если бы у вас она повторная была, вы бы ее обменяли на недостающую вам двухрублевую (или две) и не смотрели бы на разницу???
Чтоб не обижаться, предлагаю Вам обмен на одну 10-ти рублевую + одну 2-х рублевую ))). Может еще какая есть двушка у Вас? Её тоже можно было бы на две штучки поменять. Возможно, я бы и на четыре согласилась, не будь у меня Гагарина... даже не знаю. Просто дело в том, что я сейчас собираю попутно второй комплект монет. Так как недавно поняла, что двоим моим дочкам обязательно захочется иметь такую коллекцию :lol: :lol: :lol:. А у меня она одна, почти полная. Много современных не хватает. Люди как-то последние года три-четыре активно стали собирать/скупать юбилейные и их нет в обиходе. Очень жаль... По поводу Чечни и Ямало... будь у меня лишняя, я бы точно её продала :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Даже не задумываясь ))). Я давно знаю, что они жутко дорогие. Их просто выпустили очень маленьким тиражом. Более того: после выпуска именно этих монет - все как с цепи сорвались и стали все монетки юбилейные скупать. А раньше никому не нужны были.Чечню и Ямало даже изготавливают подделку, которую продают тоже, типа как сувенирную монету. Почти не отличишь от настоящей ))).
|
|
|
|
|
|
MARY2606
|
 |
« Ответ #56 : 25 Июня , 2014, 22:43:49 » |
|
А, ну тогда понятно, раз у вас уже есть эта монета, поэтому вы ее не так "хотите")) я бы тоже не брала повторную на 4шт) а у вас из серии ДГР и министерств повторные все есть? по поводу ажиатажа, это точно, я только сейчас заинтересовалась этим и увидела, что столько людей занимаются обменом,скупкой, продажей! :uglystupid2: видимо, поняли, что они представляют ценность. Я уже лет пять не собирала, забыла про свою коллекцию, и даже не знала, что столько новых серий в последние годы выпустилось! ворона :sad: поэтому, у меня ни одной современной серии и нет :cry: и где вы все их набрали??? мне не встречались...
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #57 : 25 Июня , 2014, 23:12:26 » |
|
MARY2606, аналогично, не занималась года четыре тоже этим ))) и тоже много новинок не хватает. Они просто до народа не доходят: сами работники банка перепродают ))). ДГР и министерств тоже много чего нет у меня - для моей второй коллекции. Я очнулась, когда узнала, что 25-ти рублевые монеты стали выпускать ))))))))))))).
Сейчас как-то даже не очень интересно собирать монеты - они все продаются. Нет того "драйва" от того, когда на кассе на сдачу тебе дадут монетку, которой у тебя еще нет ))))))
Посмотрите на АВИТО или продают в некоторых коммерческих банках не сильно дорого.
|
|
|
|
|
|
MARY2606
|
 |
« Ответ #58 : 25 Июня , 2014, 23:43:52 » |
|
да, я помню, как радовалась каждой недостающей мне монетке) получается, сейчас-то их совсем в обороте нет что ли?...я тоже очень удивилась, когда мне подарили недавно две сочинские монеты 25 руб, они у меня прям восторг вызвали!))
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #59 : 26 Июня , 2014, 09:19:06 » |
|
да, я помню, как радовалась каждой недостающей мне монетке) получается, сейчас-то их совсем в обороте нет что ли?...я тоже очень удивилась, когда мне подарили недавно две сочинские монеты 25 руб, они у меня прям восторг вызвали!))
ну почему же? есть! в обороте есть, но их ничтожно мало! при мне один мужик договаривался с кассирами Магнита, что он будет ежедневно вечером к ним подходить за юбилейными монетками. Кассиры для него специально откладывают ))))))). Вот так-то!!! П.С. а 25-ти рублевых всего 4 варианта! )))
|
|
|
|
|
|