Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дек. лис, хвойные П9.Осень. Раздача
KittyKat
завсегдатай

Награды
« Ответ #240 : 08 Июля , 2014, 22:19:14 »

натусичка,была закупка если не ошибаюсь по редкостям и там кто-то из девочек как раз говорил про де//йзи вайт что с ней нужно повозиться, горит от весеннего солнца...
Ну вот отзывы, не сильно страшно вроде http://m***yflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=22&t=1407
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2014, 22:30:55 от KittyKat » Сообщить модератору   Записан
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #241 : 08 Июля , 2014, 23:06:24 »

Передо мной встала дилемма какой из чубушников выбрать... :idiot2:

Сно*убель (Phila*delphus Sno*wbelle) - очень популярный сорт садового жасмина. Красивый кустарник с раскидистой кроной. Высота взрослого растения 1,5-2м, диаметр кроны до 1,5м. Цветки белые махровые крупные, до 4см, собраны в кисти, имеют приятный аромат. Обильно появляются на кусте в период с конца июня по июль. Зона 5а. В суровые зимы могут подмерзать побеги, но затем быстро восстанавливаются.

Phila*delphus Vi*rginal - Один из лучших в мире сортов чубушника – махровый цветок со смешанным ароматом апельсинового дерева и ванили!
Диаметр кроны взрослого растения: 3 м. Высота взрослого растения: 2.5 м. Форма: Прямая, упругая.
В конце июня и в июле этот великолепный чубушник селекции Лемуана (Франция 1909г) полностью покрывается белоснежными крупными махровыми цветами. Период цветения: июль, повторно сентябрь. Виргинал обладает приятным и очень сильным ароматом, который усиливается к ночи.  Вполне подходящий для городских условий сорт, один из самых позднецветущих, хорошо зарекомендовавший себя в Подмосковье.
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 08 Июля , 2014, 23:08:01 »

krupenichka, махровые сорта регулярно обмерзают к сожалению (((

По описанию, я бы второй заказала )))
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 08 Июля , 2014, 23:13:10 »

AN_G_EL, Лен, а обрезка сильно ухудшает потом цветение? Честно говоря, хотелось бы красоты и аромата ))) Тоже к нему больше склоняюсь, он менее махровый, но по описанию, д.б. более устойчив, ему дают 4 зону.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #244 : 08 Июля , 2014, 23:22:05 »

А никто не хочет листопадных родиков?
я хочу, но не желтый. Красные там есть?
fisa
долгожитель

С/З, 27 мкр

Награды
« Ответ #245 : 08 Июля , 2014, 23:26:15 »

AN_G_EL, Лен, а обрезка сильно ухудшает потом цветение? Честно говоря, хотелось бы красоты и аромата ))) Тоже к нему больше склоняюсь, он менее махровый, но по описанию, д.б. более устойчив, ему дают 4 зону.
krupenichka,Обрезка, да, ухудшает, так как чубушник цветет на побегах прошлого года. У меня есть сноубель от П'ка прошлогодней посадки. В этом году подмерз и еще бутоны побило заморозком в начале июня, осталась одна веточка у земли.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 08 Июля , 2014, 23:30:09 »

У меня два чубушника, но я ими не довольна. Один махровый, сорт не соответствует тому, что покупала. Цвел обильно в прошлом году, как белый шар стоял. В этом обмерз, но все равно процвел на нижних ветках.  Растет на солнце. Второй Верджинал, но может тоже пересорт, потому как цветок полумахровым бы я только назвала, очень крупный цветок, но обмерзает каждый год, за 5 лет я не получила ни куста приличного, ни цветения от него обильного, даже в прошлом году не скажу что хорошо процвел, такое цветения как на фото мне и не снилось. Хочу избавиться от такой красоты.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #247 : 08 Июля , 2014, 23:34:12 »

у меня тоже два чубшника- один (старенький)простой, не махровый, зато ароматный- нещадно режем- ибо стал большим,
а второй из П0иска, сорт не знаю, но махрушка обильноцветущая.
точнее в прошлом году лишь веточка цвела, а в этом все ветки цвели.
минус у него только один- менее ароматный чем наш старенький чубушник

К сожалению фото только такое нашла
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 08 Июля , 2014, 23:49:07 »

Девочки, спасибо за отзывы... Заставляет задуматься... может оставить только аромат и хорошую форму куста?  :idiot2:
katya-ra
завсегдатай

Награды
« Ответ #249 : 08 Июля , 2014, 23:51:23 »

Вот ведь, красота то какая!
Калина складчатая 'Summer Snowflake'

Красивый медленнорастущий кустарник с кроной многоуровневого ветвления с серовато-бурой корой округлой формы. Во взрослом возрасте в высоту и ширину составляет около 2 м. Цветки белые, декоративные, собраны в плоские соцветия диаметром до 12см; цветет в мае обильным цветом, на протяжении всего лета цветение продолжается, хотя и не столь богатое. Листья темно-зеленые, осенняя окраска красновато-фиолетовая,очень декоративная.   Морозоустойчива, однако в суровые зимы может подмерзать.В суровые зимы требует укрытия.
« Последнее редактирование: 09 Июля , 2014, 00:13:07 от katya-ra » Сообщить модератору   Записан
Galinkade
долгожитель

Живу на Чайковского. 8-9о2-86-48-208

Награды
« Ответ #250 : 08 Июля , 2014, 23:55:28 »

krupenichka,есть у нас этот клен, красив, но обмерзает по уровень снега, выше 60см редко наростает, выложу фото на форуме сегодня.
выложила фото в многолетники для солнечных мест на форуме
Девочки, дайте ссылку на форум, хочется почитать.
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 08 Июля , 2014, 23:57:21 »

Galinkade, в частности, про многолетники вот здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41222.135.html
натусичка
завсегдатай

Награды
« Ответ #252 : 09 Июля , 2014, 06:15:20 »

KittyKat, спасибо, почитала.
беух
местный житель

Награды
« Ответ #253 : 09 Июля , 2014, 07:54:37 »

девочки, просветите "начинающего садовода",- Барбарис Тунберга (сорт 'Pyg*my Ruby'©) НОВЫЙ СОРТ "Карликовый рубин"Др.назв.Pygruzam( на 15 странице) что любит- солнце или тень, хорошо ли у нас зимует???
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #254 : 09 Июля , 2014, 08:09:50 »

беух, Цитата - К почвам нетребователен, засухоустойчив. Зимостоек
По моим наблюдениям барбарисы на солнце развиваются лучше, в год посадки, пока корневая еще слабенькая, можно на зиму прикрыть лутрасилом, а потом зимуют хорошо.
Очень мне понравился этот сорт, держит форму шара, не придется его стричь, хорошо будет смотреться в хвойно-барбарисово-хостовой композиции.

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 11:05:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓