Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 42   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
розы Ост-ина. раздача
ale_bastra
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 02 Октября , 2014, 21:11:56 »

The Gen=erous Gar=dener
эта роза – один из самых важных плетистых сортов английских роз. Цветки красивой формы, нежно-розовые, выгорают до очень бледно-розовых или почти белых. Они чашевидной формы, в полном роспуске демонстрируют тычинки, отчего похожи на кувшинки. Они элегантно поникают, создавая общее впечатление невероятной деликатности и изящества. Нежно пахнут розовым маслом и миррой. Несмотря на нежный внешний вид, это сильнорослая роза. Листва бледная, серо-зеленая. Очень устойчив к заболеваниям. При выращивании в качестве шраба, формирует красивый большой куст с дуговидно поникающими побегами

* 111583.jpg (565.88 Кб, 727x970 - просмотрено 256 раз.)

* 60649.jpg (352.34 Кб, 730x517 - просмотрено 257 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #136 : 02 Октября , 2014, 21:40:45 »

Strekoza, эм*ма прекрасна.......слов нет...нарастает быстро? На фото вроде не высокая, до заявленных 120 см. доходила?
Все зависит от саженца, места и конкретного сочетания погода/уход.
У меня все Остинки стартуют медленно. Но даже при этом в первый год они пышнее и интереснее большинства чайной гибридных. Просто на третий год при хороших условиях вы получаете густой пыщноцветущий куст. Такой, как в журналах, что не стыдно соседям показать)))
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2014, 21:46:40 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Валентина Ч
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 02 Октября , 2014, 22:26:49 »

а-а-а-а-а дайте мне таблеток от жадности срочно да побольше побольше  :2funny:
куда сажать пока не знаю но хочу-хочу-хочу
Ой! Кордесы появились в закупке....КАРАУЛЛЛ - такие супер!!! Правда у меня тема не открывается. Девочки, а у Вас как с темой?
ВерунХома
долгожитель

Алое поле

Награды
« Ответ #138 : 02 Октября , 2014, 23:17:48 »

а-а-а-а-а дайте мне таблеток от жадности срочно да побольше побольше  :2funny:
куда сажать пока не знаю но хочу-хочу-хочу
Ой! Кордесы появились в закупке....КАРАУЛЛЛ - такие супер!!! Правда у меня тема не открывается. Девочки, а у Вас как с темой?
Да там проблемка с ссылкой, открывается перечень тем Аленочки, в них можно найти нужную темку

nesabudka
местный житель

Награды
« Ответ #139 : 03 Октября , 2014, 12:08:33 »

neugomonnay, я тоже выбирала между Susan Williams-Elis и Tranquillity. Выбор сделала в пользу 1-го, по фото оба симпатишные, а зона зимовки у Susan Williams-Elis 5-я.
nesabudka
местный житель

Награды
« Ответ #140 : 03 Октября , 2014, 12:52:37 »

neugomonnay, 1-я — от -46°С и ниже
                                2-я — от -37ºС до -46ºС
                                3-я — от -34ºС до -37ºС
                                4-я — от -28ºС до -34°С
                                5-я — от -23°С до -28°С
                                6-я — от -18°С до -23°С
                                7-я — от -12°С до -18°С
                                8-я — от -7° до -12°С
Данные на разных сайтах немного отличаются, но в целом не сложно понять, что нам подходит, что требует более или менее тщательного укрытия
nesabudka
местный житель

Награды
« Ответ #141 : 03 Октября , 2014, 12:56:02 »

neugomonnay, розы для 6-й гр. могут не выйти из зимовки, даже при хорошем укрытии. Но все относительно, т.к. мои остинки прекрасно вызревают к зиме и выходят из нее достойно, хотя на розебуке указана зона 6
nesabudka
местный житель

Награды
« Ответ #142 : 03 Октября , 2014, 13:05:23 »

Win*chester Cathedra*l
Куст хорошо ветвится, одет густой, матовой чисто-зеленой листвой, не подверженной грибковым заболеваниям. Длинные цветочные побеги разветвляются на верхушке и образуют красноваты бутоны, из которых появляются чисто-белые цветки около 9 см в диаметре. Они душистые, с чудесным свежим и сладким ароматом старинных роз, меда и цветущего миндаля. Форма цветков рыхлая, несколько неопрятная, однако увядшие цветки легко осыпаются. Роза обильно цветет все лето и осень. Мощные стебли не гнутся под тяжестью соцветий. (VER)
Добавлю из собственного опыта: Зацветает у меня первой и вторая волна цветения полноценная. Некоторые только бутонятся, долго думают, эта роза уже в середине сентября отцвела. Во всей красе показала себя на 3-й год
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #143 : 03 Октября , 2014, 13:28:44 »

Девушки, ну что за пессимизм, все чайно-гибридные розы относятся к 6 зоне и тем не менее с укрытием у многих зимуют и даже в Екатеринбурге. Всё что выложено в системе зимует у нас с укрытием!!!!!!!!
А вот БЕЗ укрытия обмерзает по уровень снега, или сааапсем вымерзает...зависит от уровня снега/морозов/сорта.
Однозначно у нас не перезимуют розы 7-9 зоны, и то москвичи брали мускусные розы (8 зона) и пытались с укрытием их зимовать.

Челябинск это скорее 3 зона! Даже розы 5 зоны надо прикрывать...ну если хотите сохранить массу куста, а не наращивать розы по весне заново. Так как у нас бывают малоснежные зимы или морозы под 30 без снега в ноябре.
Lyailya
местный житель

Награды
« Ответ #144 : 03 Октября , 2014, 13:29:13 »

девочки, посмотрите на эту Teasing Georgia. Марина Юджин, ее фото,  (розовод из Питера пишет про нее: Цветет щедро, цветы крупные красивой чашевидной формы.
 Пахнет фруктами, летом , и абрикосами. На дожди не жалуется , цветок не загнивает. Еще в этой розе мне нравиться , что она меняет свой цвет от нежно - желтого до кремового - всегда разная. Отлично зимует , почти не болеет. Надежная роза во всех отношениях.
 а вот картинка про нее с сайта Остина
nesabudka
местный житель

Награды
« Ответ #145 : 03 Октября , 2014, 13:47:40 »

Strekoza, никакого пессимизма ;), только собственный опыт. Некоторые розы 5 зоны у меня зимуют под лапником и снегом, никаких дуг и укрывного. Роз много, поэтому и присматриваю по-крепче, чтобы уменьшить объем работ по укрытию
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2014, 13:51:14 от nesabudka » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #146 : 03 Октября , 2014, 14:03:58 »

nesabudka,ну...год от года...хотя лапник да, выход. Гдеб его ещё на нас всех взять? этож сколько лесов в округе полысеет?))))
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #147 : 03 Октября , 2014, 14:07:00 »

nesabudka,Ир, а лапник иде берешь? У меня вечно с этим затруднения

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
nesabudka
местный житель

Награды
« Ответ #148 : 03 Октября , 2014, 14:12:26 »

Strekoza, мы в лесу не рубим, в прошлом годе рядом вырубка проходила, так весь поселок там тарился :D.
ДНВ, Наташа, в этом году не знаю, дала мужу задание присматриваться, он у меня много ездит.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 03 Октября , 2014, 14:40:08 »

Многие розы Ости*на на сайте helpmefind имеют зону 5b

Роза Hy_de Ha_ll   2b
Prin_cess Ale_xandra of K_ent 2b
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2014, 14:44:18 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 42   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 03:38:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓