Илса
« Ответ #810 : 14 Июня , 2017, 15:15:08 »
Гоша Петров, 13 лет, действует. Пора и взрослым призадуматься. Это стихотворение посвящается СТОП ГОКУ, если оно получилось не плохим, распространите пожалуйста... Обращение к Владимиру Владимировичу Путину: Владимир Владимирович Путин, Прошу помочь нашим людям, Прошу помочь нам, Широким рекам, просторным лесам и красивым полям, Помочь Челябинску и его соседям-деревням и городам, Не стройте ГОК, Неужели люди ещё не усвоили главный урок? Нельзя сильно портить природу, В Челябинске и так очень худо народу! Не нужно даже устраивать нам демагогию, Ведь ГОК окончательно испортит тут экологию ! Прошу вас помочь челябинцам, Россиянам, в конце концов просто людям, Не дайте построить ГОК, Владимир Владимирович Путин! Я хочу гордиться своею страной, своим президентом, Жду ваше выступление в эфире, надеюсь с ответом. Петров Гоша, 13 лет, живу и хочу жить в Челябинске.
Илса
« Ответ #811 : 16 Июня , 2017, 12:49:12 »
Сохраните в себе человека, оно того стоит… А пройдя испытанья, судьба дозу счастья удвоит… Даже если казалось, вокруг невезенье сплошное, Оставайтесь с собою в ладах и не спорьте с душою… Проверяет нас жизнь… Не сутульте с опаскою плечи… Износилась душа, но ведь с нею значительно легче, Чем со злобой внутри и вагоном обиды тяжёлой… Наша жизнь – без портфелей и парт, непрерывная школа… Сохраните в себе человека, не дайте сломаться… Научитесь сквозь слёзы, преградам в судьбе улыбаться… Без оглядки назад, пробиваться сквозь бури и стены… Просто верьте, что к лучшему ждут впереди перемены! Пусть сомненья и страх вас не держат в душе кандалами… Отпускайте людей, что дружили для выгоды с вами… И простите того, кто толкнул и ушёл, не прощаясь… Ведь, с приветом от вас, бумеранг скажет всё, возвращаясь… Не желайте плохого в ответ на обидные речи… Вы прощайте людей… Жизнь гордыню по-своему лечит… Нам с небес посылает пилюли святая аптека… Эффективное средство – в себе сохранить человека… Ирина Самарина-Лабиринт
Илса
« Ответ #812 : 16 Июня , 2017, 13:13:48 »
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Илса
« Ответ #813 : 19 Июня , 2017, 10:46:01 »
ЖЕНЩИНА И ЕЁ ДОМ
О чем говорит отсутствие желания заниматься бытом? Хронический беспорядок, немытая посуда... В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами. Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность, как жены. А это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Порядок в доме – это внутренняя естественная потребность зрелой женщины. Уютный дом – это ОСНОВА женской жизни, на которой строятся счастливые, правильные и зрелые отношения с мужчиной, а также растут счастливые дети. Женщина, не желающая создавать уют по причине лени или усталости, не способна уже ни на что, тем более на то, чтобы выстраивать отношения с мужчиной. Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме дает силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой. Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее. Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать все под собственным контролем или устранили мужчину за ненадобностью. Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь. Дом не должен быть голгофой, вашим плохим настроением, это – ваше вдохновение, ваша Магия, ваше Волшебство – наполнять дом счастливой энергетикой. Как наполнить дом уютом: Начать нужно не с уборки, а со своих мыслей. Что я хочу? И как я хочу жить дальше? Как прежде или… Во-первых, дом живой, и он не навязался вам. Он – основа, на которой строится ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ. Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу. Изменив свое отношение к дому, вы измените свою жизнь. Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ЭНЕРГЕТИКА ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе. Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию: в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи СМЫСЛОМ. Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома. Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи. Не будет очага – не будет и семьи. Будет сожительство или экономический брак. Домашняя работа может обрести иной смысл и не казаться больше пустой и не нужной. Домашние хлопоты должны стать приятными, должны заряжать и делать счастливой прежде всего саму женщину. Так она делится с близкими своей любовью и расположением. Когда гладит белье, ведь на нем будут спать самые дорогие и любимые, когда готовит, когда моет полы. И близкие обязательно это почувствуют. Это нельзя не почувствовать. И больше вы не будете делать это демонстративно и жертвенно, загибаясь под тяжестью домашних дел. В таком действии нет любви, и это никому не нужно Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге. Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок: он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага. Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы, любви и красоты. Меняйтесь к лучшему! :)
светик_74
« Ответ #814 : 19 Июня , 2017, 11:59:18 »
Илса ,спасибо! как всегда кстати )
Илса
« Ответ #815 : 20 Июня , 2017, 09:25:45 »
светик_74 , :)
Илса
« Ответ #816 : 20 Июня , 2017, 09:35:59 »
4 причины генетической нищеты
Четыре истории, которые изменят ваше представление о истоках Генетической нищеты и бедности.1. Менталитет В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» — подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь — это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета — соседи, то и нищета — это своеобразный менталитет. Нищета находится в немытой голове.2. Мещанство В школе у меня была потрясающая учительница по литературе — Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей. Жизнь ожиданием будущего приводит к разрухе.3. Комплекс Золушки Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях. Страх потратить деньги на себя делает вас нищим.4. Программирование Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство — это состояние ума». Так вот, нищета — это тоже состояние ума. Богатство и нищета — это состояние вашего ума и ваших мыслей. ------------ По книге Н. Грэйс «Законы Грэйс»
Сама Я
« Ответ #817 : 21 Июня , 2017, 02:01:23 »
Спасибо. Про дом прям в точку, когда лоск дому наведешь, то и на душе спокойнее.
Спасибо всем за отзывчивость и понимание.
Илса
« Ответ #818 : 21 Июня , 2017, 17:42:03 »
Порой слепой способен видеть лучше зрячих… Он смотрит сердцем – это очень много значит… А мы не видим тех чудес, что окружают… Наш кругозор пустые ценности сужают… Мы ценим то, за что оплачено деньгами, А важно то, о чём молились со слезами… Мы бережём в своих шкатулках украшенья, Не сохранив друг к другу даже уваженья… Мы, замерзая, одеваемся теплее, Не понимая, что бессильны батареи… Мы получать хотим и греться…греться…греться… Но излучать тепло не хочет наше сердце… Любовь мы путаем с потребностью коварной, Но нет отдачи для души… элементарной… Любовь – не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!! Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты… Без доброты и сострадания друг к другу, Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу… Глухой способен слышать то, о чём молчите… Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените… Ирина Самарина-Лабиринт
Илса
« Ответ #819 : 21 Июня , 2017, 17:48:20 »
Если бы молодость знала, Как ей придётся потом… Вряд ли она бы виляла Перед любовью хвостом… Вряд ли бы пренебрегала Сердцебиеньем родных… Если бы молодость знала, Как ей всплакнётся о них… В зрелые годы, как будто Ты просыпаешься вдруг, Видишь другие маршруты, Сердце сжимает испуг… Только не бойся, отныне Жизненный опыт, как клад… Горечь ошибок остынет… Мудрость – твой лучший наряд… Только вернуть не старайся То, что нельзя изменить… Сердцем прости и не кайся! Время не остановить… Если бы молодость знала, Жизнь – это не черновик, Вряд ли она бы черкала Жизни страницы за миг… Вряд ли она бы спешила Свой эгоизм утолять… То, что она нагрешила, Зрелость придёт исправлять… И не кори понапрасну Всё, что случилось уже… Молодость – это прекрасно, Если она на душе… Зрелость обузой не станет… Годы скрывать не спеши. Знай, что заводит и манит Нежность красивой души… Это не ценишь сначала, Это приходит поздней… Если бы молодость знала Цену улыбки детей… Ирина Самарина-Лабиринт, 2012
Илса
« Ответ #820 : 22 Июня , 2017, 16:33:07 »
Дорогие друзья, спешу поделиться с Вами интересным событием, на которое обязательно нужно сходить с детками: :ура:
С 21 июня по 3 июля 2017 г. в Челябинске пройдет уникальное событие, аналогов которого еще не было в истории искусств:I Международная передвижная выставка песочной графики «ВНЕ ВРЕМЕНИ». 38 художников песочной анимации из разных городов и стран принимают участие в выставке, представляя свои работы. Челябинск – 23 город, принимающий эстафету песочного творчества. Песочная анимация - удивительное, тонкое, душевное искусство. Мне кажется, оно никого не оставит равнодушным. В течение работы выставки будут также проходить безоплатные мастер-классы по песочной графике, рисованию цветным песком и песочной анимации, а также будут показаны песочные спектакли.РАСПИСАНИЕ: 27-29 июня с 11:00 до 12:00 безплатные мастер-классы:27 июня - Рисование цветным песком,28 июня - Песочная анимация,29 июня - Песочная анимация. 30 июня в 11:00 - Песочный спектакль "Аленький цветочек" 2+,17:00 -Спектакль для взрослых "Маяковский. Как живой с живыми говоря". 14+ Саму выставку можно посмотреть в любое время с 10:00 до 18:00 . В пн - выходной день.Место проведения: Выставочный зал Союза Художников России (ул. Цвиллинга, 34).Группа ВК - https://vk.com/vne_vremeni_chel ----------- Присоединяйтесь. :)
Илса
« Ответ #821 : 22 Июня , 2017, 16:42:07 »
Мы точно идем. :) Очень рекомендую сходить с детками на спектакль и поучаствовать в мастер-классах.
Илса
« Ответ #822 : 23 Июня , 2017, 11:54:33 »
nusik88
« Ответ #823 : 24 Июня , 2017, 00:55:28 »
Мы точно идем. :) Очень рекомендую сходить с детками на спектакль и поучаствовать в мастер-классах.
Спасибо что поделились!!! Мы с дочами обязательно сходим!!!
Илса
« Ответ #824 : 24 Июня , 2017, 08:46:34 »
Спасибо что поделились!!! Мы с дочами обязательно сходим!!!
Песочная анимация - это удивительное искусство. Деток нужно обязательно с ним познакомить. Особенно наших, современных деток, которые так избалованы современными мультфильмами со множеством спецэффектов. :)
В песочной анимации словно душа есть. Вроде, все просто, но сидишь не отрываясь, и зачарованно наблюдаешь за тем волшебством и действием, которое творит мастер. :)
Ее, на мой взгляд, можно сравнить со старыми советскими мультфильмами. В них тоже есть душа. Они наполненные, живые, их чувствуешь.
На выставку нужно не просто сходить, а обязательно побывать на мастер-классах и спектакле, где у деток будет возможность поводить пальчиками по песку, самим попробовать сотворить волшебство сказки.
В Челябинске с песочной анимацией можно познакомиться, в частности, в кинотеатре Кировец:
https://vk.com/mayk_kirovetz