Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блюда из птицы
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #60 : 02 Июня , 2020, 09:55:11 »

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе

Куриные бедрышки – продукт крайне популярный среди хозяек, поскольку они очень мясистые и вкусные. Если правильно готовить эту часть курицы, мясо получается довольно сочным и нежным.

Прекрасный вариант приготовления куриных бедрышек – с овощами. В данном случае это морковь и лук. Бедрышки тушатся с этими овощами в кисло-сладком соусе на основе мёда, чеснока и сока лимона. Звучит весьма аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

450 г моркови
8 бедрышек куриных
5 зубчиков чеснока
1 луковица
1/2 стакана воды
1/4 стакана сока лимона
2 ст.л. меда
1,5 ст.л. раст. масла
по 1 ст.л. рубленых петрушки и кинзы
1/2 ч.л. молотого перца
соль
Приготовление куриных бедер с морковью в кисло-сладком соусе:

Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.

Смешать 1,5 ч.л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.

В сковороде нагреть масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10 мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.

Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст.л. этого жира.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2 мин.

Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.

Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.

Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #61 : 02 Июня , 2020, 09:55:36 »

Куриное филе в пергаменте

Ингредиенты:

2 куриных грудки
пол-чашки обычной муки
соль и белый перец по вкусу
5 столовых ложек топленого масла
1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот
четверть фунта мелконарезанных шампиньонов
пол-чашки сухого белого вина
пол-чашки куриного бульона
пол-чашки жирных сливок
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка мелконарезанной петрушки
Дабы не разрушать атмосферу и не переводить фунты в килограммы, я просто отмечу, что фунт — это 400 г. (409, если быть точным)

— Про замены и модификации скажу в конце.

Приготовление куриного филе в пергаменте:

Куриное филе вымыть, удалить лишние пленки и некрасиво свисающие части и промокнуть салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль. То есть по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.

В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке, без фанатизма и стряхнуть лишнюю муку

В большой чугунной (или просто массивной сковороде) сковороде разогреть топленое масло. Я использую утиный топленый жир, т.к. большой любитель.

Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Переложить мясо в отдельную миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем сверху. Пусть сохраняется в тепле.

Включить разогреваться духовку.

В пустую сковороду забросить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные мелко шампиньоны.

Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить наполовинy — уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. В этом случае можно не париться по поводу, что сливки распадутся на хлопья-в этом блюде это не страшно. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким- иначе в итоговом виде все будет плавать, а это не зачет.

Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять по вкусу на соль и перец и перемешать.

Вырезать из пекарской бумаги 4 круга, размером с подходящую тарелку. Я примерял тарелку, сверху, накрывал второй половиной, снова клал тарелку сверху и обводил ручкой. Потом вырезал.

На 4 круга ушло минуты 3.

Круг смазать маслом, выложить в центр каждого круга по одному филе, добавить по пару ложек соуса, присыпать петрушкой. Накрыть вторым кругом бумаги и закрепить края.

Уложить на противень и запекать в духовке при 190 С 12 минут.

Рецепт вкратце

Разделанное филе обвалять в муке и поджарить по 2-3 минуты. Держать в тепле.
поджарить в оставшемся масле лук и шампиньоны
влить вино (пол-чашки) и бульон(пол-чашки) и выпарить наполовину
уменьшить огонь и вылить сливки(пол-чашки) и немного уварить.
На подготовленную бумагу выложить филе, полить соусом.
Запекать при 190 С — 12 минут.
Технические вопросы:

Замены и модификации:

Чем заменять лук-шалот? Обычным репчатым луком.

Чем заменять шампиньоны, которые для многих — недогрибы?? Заменяйте чем хотите. Хоть расовыми подосиновиками, хоть лисичками. В рецепте были шампиньоны.

А если не бульона? Можно обойтись без него. Он добавляет приятный оттенок итоговому блюду, не не критично.

Вино убирать не рекомендую, оно здесь очень к месту.

Чем заменять топленое масло? Растительным маслом. Оливковым или обычным, подсолнечным. Если будете контролировать небольшую температуру, то можно брать сливочное напополам с растительным. У меня, повторюсь, был утиный топляк. Я его люблю и его всегда имею в достатке.

Выводы: несложное, но интересное блюдо, подходящее как для простого, привычного ужина, так и для романтического повода. Если правильно угадать со временем и вовремя достать из духовки такой вот конверт, то выйдет красиво. Разрезаешь такой вот конверт крест-накрест, а из него столбом идет пар, пахнет вином, грибами и петрушкой… Романтика.

Мясо после такой вот паровой бани в закрытом конверте выходит экстремально нежным и сочным, вкусно пахнет и обладает приятной текстурой. Напомню еще раз — не забывайте пробовать. Здесь соус и мясо должны быть приправлены. Так как

мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 16:32:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля verad 16:30 → oldnavy и gap 1766 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля liana30 16:04 → Victoria's Secret 1614 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Опри 14:46 → Одежда и аксессуары GROUP... 67 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Margosha 14:13 → Косметика Kiko Milano из ... 396 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля MARIYA S.A. 13:52 → сезон 2024. новости по вы... 51 /Сад-огород
Просмотр профиля Zinaida84 12:24 → Золотое руно: стильная од... 160 /Домашний уют
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 23. smf-srv