Анютка18
|
|
« Ответ #30 : 02 Июня , 2020, 09:27:07 » |
|
Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра
Ингредиенты:
свежие помидоры сыр твёрдых сортов укроп майонез (сметана, белый йогурт) чеснок — по желанию петрушка для украшения Как сделать:
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #31 : 02 Июня , 2020, 09:28:08 » |
|
Вкусные закусочные шарики из печени трески Оригинальная закуска из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида. родукты для рецепта:
картофель — 2 шт. консервированная печень трески — 1 банка. яйца — 2 шт. сыр твёрдых сортов — 50 гр. соевый соус — 2 ст. л. семена кунжута — 3 ст. л. петрушка — по вкусу
Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.recept-zakusochnyh-sharikov Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #32 : 02 Июня , 2020, 09:28:35 » |
|
Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.
Вам понадобится:
крабовые палочки — 200 гр. яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения) твёрдый сыр — 80 гр. чеснок — 1 зубчик петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу майонез — 2 ст. л. Описание рецепта:
В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.razvernut-palochki На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.nanesti-na-palochku-nachinku Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #33 : 02 Июня , 2020, 09:34:22 » |
|
Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки» Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт. морковь — 3 шт. сыр — 300 гр. чеснок — 3 зубчика петрушка — небольшой пучок майонез — 3−4 ст. л. гвоздика для украшения Последовательность действий:
Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.shariki-iz-kurinogo-mjasa-i-syra Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.obernut-shariki-morkovkoj Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.smazat-zakusku-rastitelnym-maslom Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #34 : 02 Июня , 2020, 09:35:27 » |
|
«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать. Необходимые продукты:
хлеб ржаной зёрна граната, паприка для украшения для начинки:
плавленый сыр — 2 шт. яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт. чеснок — 2 зубчика зелень петрушки — 1/3 пучка майонез — 1 ст. л. сок шпината — 1 ст. л. соль, чёрный молотый перец по вкусу Готовим по рецепту:
В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #35 : 02 Июня , 2020, 09:36:11 » |
|
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
красная малосолёная рыба — 250 гр. мягкий сливочный сыр — 250 гр. укроп — по вкусу багет — 1 шт. Как сделать:
Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #36 : 02 Июня , 2020, 09:36:49 » |
|
Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».
zakuska-iz-baklazhan-pomidor-syra
Необходимые продукты:
баклажаны — 2 шт. помидоры — 2 шт. сыр для тостов — 10−12 ломтиков сыр твёрдых сортов — 50 гр. соль орегано растительное масло Количество продуктов рассчитано на 5−6 порций.
Готовим по рецепту:
Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #37 : 02 Июня , 2020, 09:37:14 » |
|
Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.
gorjachaja-zakuska-na-prazdnichnyj-stoliz-iz-kartofelja-i-bekona
Ингредиенты:
картофель — 4−5 шт. сырокопчёный бекон — 100 гр. сыр — 30−40 гр. соль, перец по вкусу Как сделать:
Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #38 : 02 Июня , 2020, 09:37:45 » |
|
Закусочный рулет из фарша и яиц Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.
Продукты для рецепта:
для фарша:
куриная грудка — 300 гр. свинина — 400 гр. яйцо — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. для начинки:
яйца, сваренный вкрутую — 4 шт. растительное масло для смазывания формы и рулета
Как приготовить:
Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #39 : 02 Июня , 2020, 09:38:15 » |
|
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.
Продукты:
кальмары – 1 тушка (500 гр.) яйца – 2 шт. майонез соль по вкусу тарталетки Способ приготовления:
Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку. Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой. Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #40 : 02 Июня , 2020, 09:38:47 » |
|
Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта) Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.
Вам понадобится:
лаваш — 2 шт. яйца, сваренный вкрутую — 4 шт. мягкий плавленый сыр — 1 упаковка укроп — 1 пучок майонез Как сделать:
Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #41 : 02 Июня , 2020, 09:39:10 » |
|
Рецепт вкусной закуски из лаваша с грибами Эта вкусная закуска с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 2 шт. шампиньоны — 300 гр. репчатый лук — 1 шт. сыр твёрдый — 100 гр. майонез — 1 ст. л. соль, перец по вкусу масло растительное для обжарки Приготовление:
Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.
|
|
|
|
Анютка18
|
|
« Ответ #42 : 02 Июня , 2020, 09:39:39 » |
|
Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами Селёдка частый гость на праздничном столе, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный салат, ингредиенты которого есть практически у каждой хозяйки в закромах.
Вам понадобится:
сельдь — 1 шт. маринованные огурцы — 4 шт. маринованные грибы — 200 гр. яйца — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. петрушка — по вкусу майонез молотый перец — щепотка Последовательность действий:
Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.
|
|
|
|
|