|
ДНВ
|
 |
« Ответ #165 : 10 Ноября , 2014, 23:09:49 » |
|
Кроме меня в Вио1лу никто не влюбился? :ой засмущали:  Клематис шерстистый Виола - это эстонский крупноцветковый сорт клематиса. Листья темно-зеленые тройчатые. Данный сорт демонстрирует гармоничное сочетание темно-фиолетовых бархатных лепестков и ярко-желтых пыльников. Раскрытые цветки достигают 10-14см в диаметре. Цветение с VI по VIII на побегах текущего года. Лиана хорошо смотрится на светлом фоне. Использование: Вертикальное озеленение Цвет: Фиолетовый Высота взрослого растения до: 200 см Период декоративности: Июнь, Июль, Август, Сентябрь 
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Alya585
|
 |
« Ответ #166 : 10 Ноября , 2014, 23:19:37 » |
|
Мазури кто- нибудь нашел? Может тоже по другому называется?
Я тоже хочу, но нет его похоже, он из польского питомника вроде.
|
|
|
|
|
|
Валентина Ч
|
 |
« Ответ #167 : 10 Ноября , 2014, 23:26:49 » |
|
Сестрица_Аленушка, поддержала с удовольствием альпийских княжиков Mark*ham*s Pi*nk и Maid*well Ha*ll. И клематисы навыбирала... думаю...
|
|
|
|
|
|
МилеDI
|
 |
« Ответ #168 : 10 Ноября , 2014, 23:41:04 » |
|
Клематис 'Ашва' ('Ashva')Сорт с пурпурно-фиолетовыми цветками округлой формы с красной полоской посредине лепестка и более темным основанием. Цветки диаметром 5-8 см, сложенные чаще всего из 6 почти круглых чашелистиков с замысловато изогнутыми краями.Тычинки с пурпурными пыльниками на бело-розовых нитях. Обильно цветет на побегах текущего года в июне-сентябре. Растет компактно, достигает высоты 1,5-2 м. За опоры цепляется листовыми черешками. Используется для выращивания у решеток и других садовых опор, а также между кустарниками.  окраска цветков: пурпурно-фиолетовая с красной полоской высота растений: 1,5-2 m величина цветков: средние период цветения: VI-IX Обрезка типа: 3 (сильная) морозостойкость: зоны 4 - 9
|
|
|
|
|
|
Оксана косметолог
|
 |
« Ответ #169 : 11 Ноября , 2014, 00:12:09 » |
|
Вот западня, девочки! Глаза то разбегаются! Я вообще начинающая в этом деле, чувствую весна у меня будет.... :lol:
|
|
|
|
|
|
Василина2
|
 |
« Ответ #170 : 11 Ноября , 2014, 00:18:27 » |
|
Девочки, а как узнать какая обрезка, в каталоге? И что значит сильная? Под корень? У меня еще не было клематисов))
|
|
|
|
|
Alya585
|
 |
« Ответ #171 : 11 Ноября , 2014, 00:49:32 » |
|
Девочки, а как узнать какая обрезка, в каталоге? И что значит сильная? Под корень? У меня еще не было клематисов))
Способ обрезки в каталоге не указан, надо искать самостоятельно. Сильная обрезка (3-й способ) - это значит, что осенью нужно обрезать над 3-4 листом от уровня земли. У моего так было написано на коробочке. Я его в прошлом году оттяпала почти под корень, потом только решила пойти посмотреть инструкцию, ничего, в этом году нарос хорошо и цвел очень крупными цветами, но это, наверно, от возраста зависит. Ориентируйтесь на хвасты.
|
|
|
|
|
|
Лида-717
|
 |
« Ответ #172 : 11 Ноября , 2014, 02:47:19 » |
|
Красотища! Я с вами ))
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #173 : 11 Ноября , 2014, 06:42:13 » |
|
Девчата, не проходите мимо восхитительного ГОЛУБОГО сорта 3 группа обрезки Крупноцветковый Hy*br. Sie*boldii он же Рамона Прекрасный сорт для жарких солнечных мест, не выгорает. Чисто голубой цвет достаточно редкий для клематисов.  В пару ему просится нежная розовая красавица Comt*esse de Bou*chaud, ооочень обильно цветущая с ног до головы, 3 группа  Ножки им можно прикрыть желтыми хостами для солнышка у будет чудесный солнечный уголок. Пример сочетания с желтым:  Прикрепила фото с подобной комбинацией цвета. При желание можно к этой паре более яркие цвета добавить...
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #174 : 11 Ноября , 2014, 06:56:03 » |
|
Девчата, Аш**ва великолепный клематис, сама оч. хОчу его. Но он выгорает на солнышке и цветёт меньше. Подбирайте ему места с притенением после полудня.
|
|
|
|
|
|
Tanyel
|
 |
« Ответ #175 : 11 Ноября , 2014, 06:59:56 » |
|
Девчата, не проходите мимо восхитительного ГОЛУБОГО сорта 3 группа обрезки Крупноцветковый Hy*br. Sie*boldii он же Рамона Прекрасный сорт для жарких солнечных мест, не выгорает. Чисто голубой цвет достаточно редкий для клематисов. В пару ему просится нежная розовая красавица
Я тоже думала, что розовый с голубым будут хорошо смотреться... Как показала практика нужно больше контраста, смотрится совсем не выигрышно. Фото только такое :ой засмущали:: 
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #176 : 11 Ноября , 2014, 07:27:09 » |
|
У вас сорта другие ;) Гол*убой анг*ел в принципе очень бледный и хе*гли хар*бит лучше садить в полутень Подбор сортов тоже играет важную роль. Не достаточно сказать, что голубой с розовым бленовато получиться.
Собакин прелестный!!! )))
Добавьте к Хе*гли Хай*брит яркого Карди*нала Выши*нского и всё заиграет по другому.
К ангелу я что то даже не знаю что можно подобрать... У меня он есть и особых восторгов я к нему не испытываю. Видимо пока не нашла ему достойное место ))
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #177 : 11 Ноября , 2014, 07:35:57 » |
|
Luther Burbank - фиолетово-синий, не выгорает на солнце с очень крупными цветами 14-20 см. Цветёт продолжительно и оч. обильно с июня по сентябрь, 3 группа.
|
|
|
|
|
|
Tanyel
|
 |
« Ответ #178 : 11 Ноября , 2014, 07:59:45 » |
|
Добавьте к Хе*гли Хай*брит яркого Карди*нала Выши*нского и всё заиграет по другому.
Вот и я говорю, что выигрышнее контрастные сочетания. Даже если предложенные сорта абсолютно не выгорают, по интенсивности цвета они одинаковые. Если я возьму Hy*br. Sie*boldii (о чем задумалась), то ему пару буду брать поярче.
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
|
pokusvet
|
 |
« Ответ #179 : 11 Ноября , 2014, 10:10:31 » |
|
а вот еще 3-я группа обрезки. Данный сорт по праву можно назвать одним из самых универсальных. Он подойдет как для выращиваня в саду на цветочных клумбах, у ограждений и опор, так и на балконе в контейнерах. Клематисы Ras*putin цветут долго и обильно, поэтому самый лучший визуальный эффект достигается, когда эти цветы контрастируют с более светлым фоном. Высаживать лиану можно на любых почвах и в любом климате.
|
|
|
|
|