SoloSD
« Ответ #60 : 21 Октября , 2015, 08:55:06 »
MCat , Лен, я правильно понимаю: надо учесть место под богатую корневую? в малом объеме не будут расти? мне около теплицы цветник надо сделать, но там места в ширину - максимум 30-40 сантиметров Хочу низкие бархатцы по низу, а вверх - клемики :idiot2:
KNatalya
« Ответ #61 : 21 Октября , 2015, 08:57:22 »
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 09:16:21 от KNatalya »
Сообщить модератору
SoloSD
« Ответ #62 : 21 Октября , 2015, 08:58:16 »
KNatalya , не соблазняй меня))))) уже читаю)))
KNatalya
« Ответ #63 : 21 Октября , 2015, 09:04:41 »
SoloSD ,у этого серединка бледная мне больше нравится на ярком фоне.Вот теперь не помню, кто из двух Кардиналов был в том году,надо у Оли спросить, она видела на складе в горшке тогда и писала про них. Оля, кто из Кардиналов-то был в том году?Сразу с цветками в горшке сидел?
ДНВ
« Ответ #64 : 21 Октября , 2015, 09:33:26 »
В
Lu*ther Bur*bank меня кроме третьей группы обрезки и неприхотливости, привлекает еще размер цветка 18-25 см :coolsmiley:, представляю себе лиану, покрытую такими лопухами :smitten:
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
MCat
« Ответ #65 : 21 Октября , 2015, 10:00:13 »
SoloSD , да .
Вот хорошая схема:
MCat
« Ответ #66 : 21 Октября , 2015, 10:06:48 »
ДНВ , мой Лютер из прошлой закупки - это те корешки, что мы весной получили даже процвёл (я один цветочек оставляла из любопытства) ;) Таких огромных цветов не было, пока только примерно 10 см. Но учитывая, что сидел почти до середины лета в горшке, да + перевалка не совсем удачная была... Считаю весьма хороший результат.
KNatalya
« Ответ #67 : 21 Октября , 2015, 10:12:49 »
Вообще крупноцветковые смотрятся эффектно, у моей соседки по даче их море, она обожает клемы.Но и у среднецветковых свой плюс - очень обильны,что листьев не видно. Короче, все красивые, как всегда))) Что выбрать?
MCat
« Ответ #68 : 21 Октября , 2015, 10:14:58 »
Девчата, Кардина*л Р*у*ж очень красивый, крупный, но тормоз. Медленно нарастает, так что набирайтесь терпения. У меня 2 сидят в разных местах 3 сезона результат - пока с меня ростом и в кустике не больше 3-4 веточек, ширина макушки в итоге примерно 70 см. Цветёт до снега. Резала и жаба душила, так жалко было цветущую лиану кромсать.
Задира
« Ответ #69 : 21 Октября , 2015, 10:24:11 »
Очень хотела клематисы, чтоб заплели мне забор между мной и участком св-и, но с ОКС дела мало имела, опасаюсь. Красная ШапТочка, подскажите, плз, когда бывает закупка клематисов с ЗКС?
Леныч
« Ответ #70 : 21 Октября , 2015, 10:27:52 »
freken10 ,
Наташа, клематис Варшавскую ночь я веду как 3 группу обрезки не первый год. Чувствует себя отлично.В разных источниках дается и 2 и 3 группы обрезки. Сама очень хочу Голубой ангел, но группа обрезки у него тоже где 2,где 3.Девочки,у кого он есть,можно его вести по 3группе?
, моему Голубому ангелу в этом году было бы 4года. Красивая лиана, цветение обильное, просто лавина цветов! Это был мой первый клематис в закупках Алены! Обрезала как 3 группу, на зиму присыпала перегноем. Но, вот, к сожалению, в этом году не дождалась его появления, жалко до слез. Почему он выпал, не пойму? Может, правда, надо было вести как 2 группу?
ДНВ
« Ответ #71 : 21 Октября , 2015, 10:28:02 »
MCat ,Лен, ты вообще всех клемиков выпестовала их прошлогодней закупки? Очень жалею, что сразу в землю их высадила, надо было в горшочках подрастить, заморозок и последующая жара их добила
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Красная_ШапТочка
« Ответ #72 : 21 Октября , 2015, 10:36:55 »
Красная ШапТочка, подскажите, плз, когда бывает закупка клематисов с ЗКС?
все лето были от П0иска клематисы ЗКС.
а в картоне х.з. будут этой осенью или нет.
вера грошева
« Ответ #73 : 21 Октября , 2015, 10:46:57 »
ДНВ , Наташ, я весной 4 брала, высадила сразу в землю, погиб 1, которому племянник голову отодрал, не знаю как перезимуют, у меня с зимовкой плохо(
Задира
« Ответ #74 : 21 Октября , 2015, 10:48:21 »
Красная ШапТочка, подскажите, плз, когда бывает закупка клематисов с ЗКС?
все лето были от П0иска клематисы ЗКС.
а в картоне х.з. будут этой осенью или нет.
Спасибо, значит ждем следующего лета. Надеюсь, будут.