Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
клубникаОКС. оплачиваем.доплачиваем
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #75 : 24 Ноября , 2015, 13:58:55 »

Вошла)
Мице шиндлер поддержала.
Оль, подскажи, сейчас упаковки по 9-12 штук??
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #76 : 24 Ноября , 2015, 14:23:57 »

Strekoza, пучек заявлен как 10шт. но изредка бывает что фасовщик ошибается на 1-2шт в большую или меньшую сторону.
может помнишь- самую первую закупку - у Алены тогда еще склад был на пр. Победы- в доме паркета и дверей,
там коробки были с пучками этой земляники и очередь из получающих пучки.
а потом в  теме несколько отзывов было про количество, в основном  по 10.  :-)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #77 : 24 Ноября , 2015, 14:27:18 »

Мице Шиндлер.
Сорт получен в начале 30-х годов в Германии от скрещивания сортов Люцида Перфекта и Моллера (Чудо Кетена, Метеор). В СССР завезен в послевоенные годы.
( раз его до сих пор выращивают- значит он того стоит)
---------------------------------------------
Даже начинающий садовод сразу по листьям сможет легко определить этот старинный сорт из Германии. Только у этого сорта гладкие темно зеленые листья сверху и чуть серебристые снизу. Куст низкорослый с небольшими листьями на относительно коротких черешках. Цветоносы тонкие, разветвленные.
Образует огромное количество усов. По этому признаку сравним с земклуниками. Сорт позднего срока созревания с хорошей зимостойкостью.

Мякоть красная и темно-красная, внутри светлая, нежная и плотная, сладкая, отличного вкуса.
По качеству ягод это один из лучших десертных сортов (5 баллов).
-----------------------------
Мице Шиндлер необыкновенно вкусная и ароматная ягодка, плотность средняя. Плодоносит поздно. Для повышения урожайности требуется второй сорт по соседству, одновременно цветущий. Подойдут такие сорта как Викода, Тенира, Флоренс, Викат.

« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2015, 15:41:59 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #78 : 24 Ноября , 2015, 15:23:03 »

Если выбирать между пайнберри  и Мизе- ( брала в П0иске) - мне Мизе больше нравится : урожайнее и вкуснее.
пайнберри мы так и не поняли.
поддержала

вот отзывы
орт МИЦЕ ШИНДЛЕР
Созревание ягод очень позднее и растянутое.
Растения небольшого размера, низкие, раскидистые, с наклонно растущими листьями, слабооблиственные.
Листья небольшие, темно-зеленые листья сверху и чуть серебристые снизу, слабоблестящие, плотные, кожистые, в средней степени ребристые. Доли слегка перегнуты по центральной жилке. Эти признаки делают растение сорта Мицце Шиндлер легко отличимыми от растений других сортов.
Зубчики широкие, среднего размера, закругленные, плоские. Средняя доля овально-округлая на довольно длинном черешке. Цветоносы выше листьев, с раскидистым соцветием.
Цветки без тычинок, средних размеров, лепестки прямые. Чашелистики небольшие, широкие. Цветоложе округлое, пестики светло-желтые. Выращивание сорта усложняется тем, что цветки без тычинок нуждаются в опылении пыльцой другого сорта. При этом сорт-опылитель должен быть специально подобран тоже из числа поздних сортов, которых, как известно, не так много.
Ягоды средних размеров. Первая ягода весит 10-12 г (до 20 г). Средняя масса ягоды около 5 г. По форме они округлые или слегка сдавленные с боков, иногда угловатые с заглублением в месте прикрепления к чашечке. Окраска темно-красная, ближе к малиновой, равномерная по всей ягоде.
Семена редко расположены, красного цвета, значительно заглублены в мякоть. Мякоть красная и темно-красная, внутри светлая, нежная и плотная, сладкая, отличного вкуса. По качеству ягод это один из лучших десертных сортов (5 баллов).
Сорт требователен к поливу. На поливных участках ягоды среднего размера, на неорошаемых мелкие, особенно последних сборов. Сорт сравнительно устойчив к мучнистой росе, серой гнили и земляничному клещу. Неустойчив к пятнистостям. На рынке пользуется устойчивым спросом. -

от себя добавлю, что проблем с опыление никогда не было, может потому, что в коллекции всегда было много сортов с различными сроками созревания.
А что касается размера, то всё в руках садовода - я видел достаточно мощные кусты и крупные ягоды у одного Калининградского профи. Может ещё у него хороший клон в коллекции... Но думаю, что всё дело в правильно агротехнике и достаточном поливе. --А это моя Мице Шиндлер Калининградского разлива. Надеюсь, что в Черницах на следующий год будет не хуже...
Источник: http://smoldacha.ru/forum/zemlyanika/topic_681

* SD-143440081208WHPRMJAP.jpg (42.68 Кб, 500x394 - просмотрено 249 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2015, 15:31:21 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Ольга
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #79 : 24 Ноября , 2015, 15:25:35 »

Парханя, спасибо :-)
еще 9 человек к нам в компанию и рядок соберется.
я уж два раза на ней стою, теперь думаю какой бы сорт выкинуть из корзинки :-))))
в пользу Ми3е
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #80 : 24 Ноября , 2015, 15:32:54 »

красотень
На вкус эта ягода действительно стоит особняком. Таких больше нет. На рынке ее продают только бабульки, так как сорт не промышленный. Урожайность средняя да и ягода не транспортабельная, но учитывая поздние сроки созревания и яркий вкус, цена на неё всегда выше любой другой. И конечно, настоящий коллекционер, просто обязан иметь его на своем участке. Хотя бы как эталон необычайного вкуса

Ранее читала, что сорт не зимостойкий, но в прошлую морозную ( устойчивые морозы до -40) и бесснежную зиму все до одного кустика у нас перезимовали без укрытия, поэтому считаю, что сорт подходит для выращивания в экстримальных условиях.

* 2eb70f312881.jpg (66.06 Кб, 640x480 - просмотрено 211 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2015, 16:16:11 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Ольга
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 24 Ноября , 2015, 18:17:27 »

Поддержала шиндлер, у меня посажено два кустика, надо еще взять, может теперь рядок соберется :)
galina52
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 24 Ноября , 2015, 19:09:27 »

Поддержала,почти собрали Мизе, еще четырех желающих надо.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #83 : 24 Ноября , 2015, 19:32:52 »

Элен, вот и у меня новых два кустика есть в поиске брала, но это так малоооо- я их ещё посадила отдельно- спрятала, только там и удалось чуть их поесть, на основной грядке полуспелыми срывают
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 24 Ноября , 2015, 19:41:05 »

Красная_ШапТочка, я тоже ее хочу отдельной грядочкой посадить
svettsova654
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 24 Ноября , 2015, 21:02:02 »

Поддержала Мизе, так вкусно о ней написали :) Я на нее изначально заглядывалась, но меня немного смутил ее внешний вид - показалось, что она слишком темная для клубники. А на деле оказывается, что оно так и должно быть :)
svettsova654
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 24 Ноября , 2015, 21:05:05 »

Красная_ШапТочка, а что Вы можете сказать про Остару? Сталкивались с этой ягодкой? Или лучше от нее отказаться в пользу Мизе?
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #87 : 24 Ноября , 2015, 21:41:32 »

осталось несколько мест на Хонейоне
из инета:
В нашем хозяйстве этот сорт 5лет.
Почему мы любим Хонеойе:
Этот сорт очень популярен во всем мире-это говорит о многом.
По отношению к другим ранним сортам, сладкий , сочный, ароматный.
Хоть и ранний, но срок плодоношения растянут, последние ягода можно собирать вместе с В Ксимой, к концу сбора ягоды хоть и не крупные, но очень красивые, блестящие-лаковые.
В этом году мы сдавали ягоду в супермаркет, когда внесли корзины на склад, персонал окружил корзины и как завороженные смотрели на ягоду- ого какая красивая, ягодка к ягодке, лакированная, вручную лакируете?
Это говорят люди через руки которых прошли мы не первые!!!
А когда на рынке стоишь, с этим сортом, на другие даже и не смотрят (В Занта, Зенга-Зенгана).
Урожайный, ягоды крупные однородные по форме.
Не прихотлив устойчив к многим болезням.
Мой совет-лучше один раз попробовать, чем сто раз прочесть !!!!

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #88 : 24 Ноября , 2015, 21:47:35 »

svettsova654, мне кажется я брала остару. но я ее не помню
но Мизе может и проигрывает по урожайности- зато по вкусу круче всех :-))))

из крупноплодных ремонтантных у нас задержалась только Елизавета, все прочие обновлять не стали.
ну ч0 поделаешь если она в наплевательских условиях лучше всех растет и ягодки дает :-)))
svettsova654
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 24 Ноября , 2015, 21:55:07 »

но Мизе может и проигрывает по урожайности- зато по вкусу круче всех :-))))
Вот для меня вкус тоже важнее :) Тогда Мизе оставлю. Надо вообще свой заказ промониторить, а то набрала уже 5 сортов ягод, а земли всего 4 сотки   :2funny: и половина уже занята
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 45   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Декабря , 2025, 22:10:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓