Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 63   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Растения в П9 и не только . Раздача!
Кикимер
долгожитель

Ленинский р-н, ТЦ "Молния"

Награды
« Ответ #825 : 17 Февраля , 2016, 10:29:21 »

девочки-спецы скажите мне четко, туи - в холодильник? кизильник (с большими зелеными листочками) - пересадка и дома? или тоже в холодильник? можжевельник? елки я уже поняла - что в саду закопать в сугроб
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2016, 10:55:05 от Кикимер » Сообщить модератору   Записан
slava2006
активный участник

Награды
« Ответ #826 : 17 Февраля , 2016, 10:48:21 »

Знаю, многие наверняка сейчас подумают: "новички эти..."

Но все же попрошу совета.
опыта нет совсем, но зато я набрала себе ель голубую, можжевельник, барбарис и сливу. Сейчас что с ними делать? полить нужно? пересаживать? горшки поставить в яму гаражную или в подпол? а поливать до высадки надо? А ель и правда в сугроб?
Сообщить модератору   Записан
Юлия_174
завсегдатай

Бантики, заколки ручной работы. Букеты из конфет.

Награды
« Ответ #827 : 17 Февраля , 2016, 11:02:38 »

Ксана74, я собираюсь, сегодня - завтра в крайнем случае, я в ленинском.

В заботливую семью отдадим месячных котят. Красивые, пушистые, чистые,сибирские. Пишите в личк
Ирина9753
постоялец

Награды
« Ответ #828 : 17 Февраля , 2016, 11:03:22 »

Из статьи про барбарисы:   Сохранить в комнатных условиях саженец барбариса до момента, когда его весной можно будет высадить в грунт, теоретически можно.
Для этого необходимо подобрать довольно просторный горшок и высадить растение, обеспечив дренаж и питательную почвенную смесь, в которой кусту будет комфортно. Правда, этим забота о растении не заканчивается. Поскольку барбарисы светолюбивы, саженцу необходима подсветка, иначе к весне есть риск получить ослабленное растение с вытянувшимися побегами. К тому же есть вероятность, что для куста воздух в квартире окажется слишком сухим. И здесь возникнет необходимость опрыскивания.
Барбарис растет в домашних условиях, но как горшечное растение бонсай. Если же куст предстоит высаживать в сад, лучше его не мучить.
Резонно аккуратно удалить появившуюся листву, а растение перенести в проветриваемый сухой подвал с температурой от 0 до +5 °C. В таких условиях барбарис дождется тепла и быстро укоренится. Главное, чтобы температура не была выше, и растение не пошло в рост. Или в помещении не было мороза, и не пострадали корни. Защитить саженец от внешних воздействий и высушивания можно, обернув в слой упаковочной бумаги, а поверх – в нетканый материал, оставив щель над корневой шейкой для проветривания. Не стоит забывать и защите от грызунов!
Можно постараться сохранить барбарис и на балконе, утеплив корневую систему. Например, упаковав саженец в короб с сухими опилками или пенопласт. Для кроны используют мешковину или комбинацию из бумаги и спанбонда.
Кикимер
долгожитель

Ленинский р-н, ТЦ "Молния"

Награды
« Ответ #829 : 17 Февраля , 2016, 11:11:15 »

Из статьи про барбарисы:   Сохранить в комнатных условиях саженец барбариса до момента, когда его весной можно будет высадить в грунт, теоретически можно.
Для этого необходимо подобрать довольно просторный горшок и высадить растение, обеспечив дренаж и питательную почвенную смесь, в которой кусту будет комфортно. Правда, этим забота о растении не заканчивается. Поскольку барбарисы светолюбивы, саженцу необходима подсветка, иначе к весне есть риск получить ослабленное растение с вытянувшимися побегами. К тому же есть вероятность, что для куста воздух в квартире окажется слишком сухим. И здесь возникнет необходимость опрыскивания.
Барбарис растет в домашних условиях, но как горшечное растение бонсай. Если же куст предстоит высаживать в сад, лучше его не мучить.
Резонно аккуратно удалить появившуюся листву, а растение перенести в проветриваемый сухой подвал с температурой от 0 до +5 °C. В таких условиях барбарис дождется тепла и быстро укоренится. Главное, чтобы температура не была выше, и растение не пошло в рост. Или в помещении не было мороза, и не пострадали корни. Защитить саженец от внешних воздействий и высушивания можно, обернув в слой упаковочной бумаги, а поверх – в нетканый материал, оставив щель над корневой шейкой для проветривания. Не стоит забывать и защите от грызунов!
Можно постараться сохранить барбарис и на балконе, утеплив корневую систему. Например, упаковав саженец в короб с сухими опилками или пенопласт. Для кроны используют мешковину или комбинацию из бумаги и спанбонда.

у меня он сейчас лежит вытащенный из горшка и замоченный в эпине, зачит чисто теоретически, я его должна пересадить и поставить в холодильник? листочков на нем нет, есть вроде почечки только
KittyKat
завсегдатай

Награды
« Ответ #830 : 17 Февраля , 2016, 11:54:41 »

Ксана74, поеду завтра
Kassiopea
завсегдатай

Награды
« Ответ #831 : 17 Февраля , 2016, 12:28:22 »

Девчонки, кто подскажет, почему Picea pungens glauca не голубая? Получила и удивилась... Зеленая-презеленая, ни сизости, ни голубоватости и в помине нет....
КСЮША99
местный житель

Награды
« Ответ #832 : 17 Февраля , 2016, 12:43:16 »

Kassiopea, У меня она поголубела только на  2год посадки.. Покупала тоже зёлённую

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются..
Иа
долгожитель

Награды
« Ответ #833 : 17 Февраля , 2016, 13:28:03 »

Kassiopea, а вы фото выложите в теме, чтобы наглядно. А то, что для одного сизый, для другого грязно-зелёный)) а голубой она и не должна быть. Это же обычная дешевая сизая ель.

https://invite.viber.com/?g2=AQATlak%2Fd8cDfVHQo9Ne%2FZlffMp7YfG4vKOlMLrOOUgq8aXj28pP5tjsMuJTdAOJ Продаю хвойные, кустарники, декоративнолиственные
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #834 : 17 Февраля , 2016, 13:39:36 »

из инета:
 Pic*ea pun*gens gla*uca

Хвоя: игольчатая, плотная, четырехгранная, жесткая, острая, с восковым налетом, расположена на побегах оттопыреннов разные строны, держится на ветвях 4-6 лет и более, серо-зеленая.
Хвоя жёсткая, от сине-зелёной до серебристой, колючая. С возрастом деревья приобретают всё более серебристо-голубую окраску, так называемая, "голубая ель"

моя глаука от Поиска.
 июль 2013 (год приобретения)

июнь 2014 - вот на фоне коры она почти голубая

июль 2015г

а вообще она все время разная-то зеленая, то серо-голубая, то выгоревшая
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2016, 13:46:42 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Ларича
местный житель

Награды
« Ответ #835 : 17 Февраля , 2016, 14:03:30 »

Красная_ШапТочка, какая классная ёлочка за 3 года наросла!!!! :mrgreen: Очень нравится!
Kassiopea
завсегдатай

Награды
« Ответ #836 : 17 Февраля , 2016, 14:45:46 »

Красная_ШапТочка, спасибо за исчерпывающий ответ. буду растить и ждать цветового превращения.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #837 : 17 Февраля , 2016, 14:50:25 »

Kassiopea, но мне кажется они когда молодые все-же ние чисто ярко-сочно-темно-зеленые, а все-равно с  каким-то серым оттенком должны быть.
но может еще от солнечного света зависит выработка "голубизны"
Вы бы правда фото показали
Диана Алмазова
завсегдатай

Награды
« Ответ #838 : 17 Февраля , 2016, 15:54:02 »

Получила барбариски. Замочила в эпине. Промыла корни от торфа в нем и снова положила в ту же емкость, но засыпала питательным грунтом с вермикулитом. Опрыскала их и хвойники эпином, но хвойники не пересаживала, только опрыснула. Сейчас отправлю в погреб. Надеюсь, что сохраню до посадки.
 Кстати, хвойнички очень симпатичные. На складе тоже понравились. Я выращивала сосну из семян. Сейчас им 4 года и размером они такие же, как на складе. Стоит ли так долго ждать?
Да, еще. Сколько не пыталась барбариски сохранить дома до высадки -  не получалось. Сначала они бурно шли в рост, а потом начинали чахнуть. И конец.
« Последнее редактирование: 17 Февраля , 2016, 15:59:28 от Диана Алмазова » Сообщить модератору   Записан
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #839 : 17 Февраля , 2016, 17:42:33 »

По поводу хранения до высадки в ОГ при свете и холоде, могу согласиться с необходимостью света разве что для цветущей эрики и хвойных растений... для остальных же, думаю, свет не критичен, ибо такого роста растения сейчас находились бы под снегом, поэтому размещение их в подвале, яме, картонной коробке или многослойной обертке из газет на застекленной балконе самое то.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 63   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 10:51:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓