|
Vikki-i
|
 |
« : 21 Декабря , 2015, 19:56:57 » |
|
Здравствуйте! Планируем купить комнату под МК. Может кто-то продаёт или знакомые продают, хочется, чтобы собственник без всяких агенст. Ну, или подскажите куда лучше всего обратиться! Спасибо!
|
|
|
|
|
Косичка
участник

|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабря , 2015, 21:00:27 » |
|
Мы брали комнату (только!) за маткапитал.Искала на авито комнату по сумме подходящую нам.Нашли! Продавалась через риэлтора.Так получилось,что мы ничего не платили никому..Времена с продажами наступали сложные,так что Может нам повезло,не знаю...Оформили сделку,доки в пенсионный отдали.Хорошо что риэлтор,всё знала,чётко собрала все документы на комнату.В общем менее чем через два месяца деньги пенсионный перевёл. Ищите,дело не одного дня конечно.
|
Умейте прощать,ведь это свойство сильных.Слабые никогда не прощают
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #2 : 21 Декабря , 2015, 21:14:23 » |
|
какие пожелания по комнате?двое родственников собирались продавать- на мебельном поселке и в ленинском.
|
Степашка- 17.03.01 Ванюшка- 30.03.13
|
|
|
|
Vikki-i
|
 |
« Ответ #3 : 21 Декабря , 2015, 21:29:05 » |
|
Мы брали комнату (только!) за маткапитал.Искала на авито комнату по сумме подходящую нам.Нашли! Продавалась через риэлтора.Так получилось,что мы ничего не платили никому..Времена с продажами наступали сложные,так что Может нам повезло,не знаю...Оформили сделку,доки в пенсионный отдали.Хорошо что риэлтор,всё знала,чётко собрала все документы на комнату.В общем менее чем через два месяца деньги пенсионный перевёл. Ищите,дело не одного дня конечно.
поздравляю! очень повезло! так же хотелось бы)
|
|
|
|
|
|
Vikki-i
|
 |
« Ответ #4 : 21 Декабря , 2015, 21:34:38 » |
|
какие пожелания по комнате?двое родственников собирались продавать- на мебельном поселке и в ленинском.
хотим уложиться в мат. капитал. но, естественно, смотрим по площади, состоянии комнаты, кол-ву соседей. если без всякие агенств, то, конечно, лучше,т.к. они свои накручивают, а так и договориться можно)
|
|
|
|
|
|
Vikki-i
|
 |
« Ответ #5 : 21 Декабря , 2015, 21:36:03 » |
|
район без разницы какой)
|
|
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабря , 2015, 07:26:37 » |
|
район без разницы какой) тогда сегодня узнаю- отпишусь
|
|
|
|
|
Vikki-i
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабря , 2015, 11:02:53 » |
|
район без разницы какой) хорошо) спасибо) тогда сегодня узнаю- отпишусь
|
|
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабря , 2015, 11:31:49 » |
|
хотим уложиться в мат. капитал. но, естественно, смотрим по площади, состоянии комнаты, кол-ву соседей. если без всякие агенств, то, конечно, лучше,т.к. они свои накручивают, а так и договориться можно) нафиг еще агенствам отдавать! они столько берут! в прошлом году сама продавала кв и покупали дом- тоже с мат.капиталом- ничего сложного.
|
|
|
|
|
Vikki-i
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабря , 2015, 11:35:24 » |
|
хотим уложиться в мат. капитал. но, естественно, смотрим по площади, состоянии комнаты, кол-ву соседей. если без всякие агенств, то, конечно, лучше,т.к. они свои накручивают, а так и договориться можно) нафиг еще агенствам отдавать! они столько берут! в прошлом году сама продавала кв и покупали дом- тоже с мат.капиталом- ничего сложного. смотрела на авито, там всё посредники. по несколько объявлений от одного человека. могу только предположить, что продавцу может так спокойнее.
|
|
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #10 : 22 Декабря , 2015, 11:39:41 » |
|
хотим уложиться в мат. капитал. но, естественно, смотрим по площади, состоянии комнаты, кол-ву соседей. если без всякие агенств, то, конечно, лучше,т.к. они свои накручивают, а так и договориться можно) нафиг еще агенствам отдавать! они столько берут! в прошлом году сама продавала кв и покупали дом- тоже с мат.капиталом- ничего сложного. смотрела на авито, там всё посредники. по несколько объявлений от одного человека. могу только предположить, что продавцу может так спокойнее. да просто это -время, бегать , заказывать документы- кому-то сложно отпроситься с работы, поэтому и нанимают посредника. те, кто продает- платят риэлтору копейки, основную сумму оплачивает покупатель. иногда, даже сам того не зная.
|
|
|
|
|
Степкина
|
 |
« Ответ #11 : 22 Декабря , 2015, 11:40:16 » |
|
про комнату в ленинском спросила- думают. позже напишу про комнату в сов.районе
|
|
|
|
|
екатерина 79
|
 |
« Ответ #12 : 22 Декабря , 2015, 12:12:26 » |
|
хотим уложиться в мат. капитал. но, естественно, смотрим по площади, состоянии комнаты, кол-ву соседей. если без всякие агенств, то, конечно, лучше,т.к. они свои накручивают, а так и договориться можно) нафиг еще агенствам отдавать! они столько берут! в прошлом году сама продавала кв и покупали дом- тоже с мат.капиталом- ничего сложного. смотрела на авито, там всё посредники. по несколько объявлений от одного человека. могу только предположить, что продавцу может так спокойнее. да просто это -время, бегать , заказывать документы- кому-то сложно отпроситься с работы, поэтому и нанимают посредника. те, кто продает- платят риэлтору копейки, основную сумму оплачивает покупатель. иногда, даже сам того не зная. Я продаю комнату через риэлторов я сама плачу им 20000 за услуги мне так удобней( они сами показывают комнату, оформляют согласие соседей составляют договор купли продажи) Я знаю один случай когда женщина хотела купить комнату без посредников заключила с покупателями предварительный договор купли продажи внесла половину стоимости комнаты а перед сделкой оказалось что комната под арестом и вот уже полгода она через суд пытается вернуть свои деньги а продавец как оказалась женщина с тяжёлым неизлечимым заболеванием деньги уже потратила а комната арестована за долги.Поэтому будьте пожалуйста внимательны при покупке и проверяйте все раз вы решили не обращаться к риэлторам
|
|
|
|
|
|
aparicion
|
 |
« Ответ #13 : 22 Декабря , 2015, 14:36:49 » |
|
Vikki-i,у меня подруга продает в Ленинском. Есть у меня и хороший знакомый риэлтор (сама ее услугами пользовалась,когда себе квартиру покупала)
|
|
|
|
|
|
aparicion
|
 |
« Ответ #14 : 22 Декабря , 2015, 14:41:18 » |
|
Vikki-i,если интересно,пишите в личку.Могу еще рассказать какие документы нужны и на что следует обратить внимание при покупке.
|
|
|
|
|
|