Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Семе-наОТпоиска . в предверии роста цен
КаТаня
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 22 Января , 2016, 21:41:10 »

Уважаемые участницы, может кто-нибудь поддержит, хочу такой лук по*ашыпка*ть, очень схож с знаменитым ялтинским луком Лук репчатый Р*етро
Лук репчатый Рет*ро
Описание:
Сладкий, салатный
Высокоурожайный раннеспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней. Луковицы округло-плоской формы. Окраска сухих чешуй темно-красная, сочных – белая. Масса 80-90 г. Великолепный сладкий вкус. Салатный сорт.

Поддержала. Нашла в инете что "Сорт лука репчатого Ретро рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян." Наталья Евгеньевна,  у Вас есть такой опыт ?

Сколько не пробовала вырастить однолетний лук - вырастали только маленькие головки, как севок. Не в нашем климате :)
Сообщить модератору   Записан
SoloSD
местный житель

Светлана

Награды
« Ответ #151 : 22 Января , 2016, 21:51:17 »

КаТаня, а мы любим маленькие головки лука: в ассорти просто сказочно вкусно
АлискА.
долгожитель

Теперь я МАМА ))))

Награды
« Ответ #152 : 22 Января , 2016, 23:02:45 »

КаТаня,А вы через рассаду и будет вам счастье и вкусный крупный лук
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #153 : 22 Января , 2016, 23:33:06 »

Сколько не пробовала вырастить однолетний лук - вырастали только маленькие головки, как севок. Не в нашем климате :)

наш опыт в 2015-ом году,
через рассаду-  т.е. дома посеяли, потом эти "ниточки" на грядку высадили.
лук- эксибишн, вот розовый не скажу, но возможно просто расщепление из пакетика эксибишена,
а может какой-то другой. Но все они с одной грядки, и выращены через рассаду
фото от 12.08.2015.

несколько луковиц потом на склад Алене отвезла- для наглядного примера, может кто осенью приезжал- видел, они около стеллажа с семенами лежали
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #154 : 23 Января , 2016, 00:17:30 »

Обратите внимание на растень под именем Хейрантус Оранжевый, а если по нашему, то Желтофиоль садовая (лакфиоль) или Желтушник. И вот что про неё пишут:"...Двулетнее или многолетнее травянистое растение с прямым или ветвистым стеблем, при основании древеснеющим... Цветки крупные, оранжево-бурые или золотисто-желтые, душистые, часто махровые. Венчик четырехлепестный, лепестки сужены в длинный ноготок...Разводится как пахучее декоративное растение в южной и средней полосах России...
...нишу желтых левкоев занимает желтофиоль, он же хейрантус, или лакфиоль. Этот многолетник в средней полосе выращивают через рассаду как летник, так же как и левкои. В литературе часто рекомендуют выращивать лакфиоль как двулетник, но в условиях средней полосы (проверено на практике) он не зимует
...(http://belboh.com/magflori/92-mag27.html)

krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #155 : 23 Января , 2016, 01:13:08 »

И это не всё  ;). Ещё хочу показать свои хотелки из почвопокровных растений
1. Черноголовка крупноцветковая

" От латинского «Prunella» – травянистое растение семейства яснотковые. Занесена в Красную книгу Рязанской области. Короткокорневищный травянистый многолетник, образующий побеги высотой 15-40(60)см. Предпочитает светлые леса, кустарники, луга, каменистые склоны. Неприхотливый многолетник, образующий плотный зеленый ковер. Соцветие верхушечное, колосовидное, густое. Цветёт с июня до августа. Растение медоносное, поэтому привлекает очень много пчел. Различные сорта крупноцветковой черноголовки имеют широкий спектр окраски: кремовый, розовый, красный, белый. Особенно комфортно себя чувствует черноголовка рядом с деревьями и кустарниками, которые защищают от ветра и сохраняют тепло. В таких условиях черноголовка очень быстро разрастается, образуя ковер.

2. Этионема сердцелистная Розовая, КРЫЛОТЫЧИННИК (Aethionema)

"...В природе они встречаются на горных склонах различной экспозиции, на высоте от 1000 до 3000 метров. Довольно жесткие условия существования настолько закалили эти растения, что и в культуре они предпочитают жить в спартанской обстановке, которую несложно создать в альпинарии... Одним из самых неприхотливых видов в этом отношении можно считать этионему крупноцветковую (Aethionema grandiflorum), способную переносить условия средней полосы России без каких-либо ухищрений со стороны цветовода. Легко размножается семенами с хорошей всхожестью, часто дает обильный самосев... Первые цветки раскрываются в конце мая – начале июня, весь период обычно продолжается чуть больше месяца. Сразу после цветения соцветия удаляют, если нет необходимости получения семян. Растение привлекательно в период цветения сочетанием розовых цветков и серебристо-зеленых гладких цельных листьев, довольно плотный ковер из листьев остается декоративным и после цветения... Высота этого вида, как и большинства других, составляет 20 – 30 см, есть низкорослые виды, даже в период цветения не превышающие 10 см
Lena_Butorina
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 23 Января , 2016, 02:44:41 »

наш опыт в 2015-ом году,
через рассаду-  т.е. дома посеяли, потом эти "ниточки" на грядку высадили.
лук- эксибишн, вот розовый не скажу, но возможно просто расщепление из пакетика эксибишена,
а может какой-то другой. Но все они с одной грядки, и выращены через рассаду
фото от 12.08.2015.

несколько луковиц потом на склад Алене отвезла- для наглядного примера, может кто осенью приезжал- видел, они около стеллажа с семенами лежали

Тоже так хочу.  Пожалуй три пакетика РЕт_ро возьму. Нужен еще один счастливчик ряд закрыть.
Татьяна Богданова
завсегдатай

Награды
« Ответ #157 : 23 Января , 2016, 07:36:28 »

Красная_ШапТочка,для экса у вас очень мелкий лук получился. в реале он должен быть более 500 гр головка. вот экс у знакомого моего

* image.jpg (269.59 Кб, 1260x1680 - просмотрено 316 раз.)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #158 : 23 Января , 2016, 11:08:12 »

Татьяна Богданова, так может он агротехнику соблюдал,
а у нас лук "сам рос" как придется :-)

а каким весом луковки у вашего знакомого выросли? есть у него фото луковки на весах?
Просто внешне мой был крупный, но мне показалось что он был легче магазинного при том-же объеме луковиц
Весы-шириной 6см, значит нижняя луковка шириной 8-9см, высотой 10-11см.
SoloSD
местный житель

Светлана

Награды
« Ответ #159 : 23 Января , 2016, 12:11:31 »

Девочки, агитирую: хочу мужа-лукоеда побаловать
Лук репчатый Альбион F1

Белоснежные луковицы полуострого вкуса

Среднеспелый гибрид с великолепным вкусом. Период от полных всходов до массового полегания листьев 105-115 дней. Луковица округлая, массой 70-100 г. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Сухие и сочные чешуи белые, сухих чешуй 4-5. Вкус полуострый. Пригоден для длительного хранения. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Татьяна Богданова
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 23 Января , 2016, 12:15:07 »

Красная_ШапТочка,я же написала не для того,чтобы вас обидеть. . а уточнить . что очень урожайный лук при рассадном способе.но я для себя не вижу смысла его растить, тк он нележкий. салатного назначения. мне проще для салатов растить фиолетовый из севка. он и в зиму ок хранится.у знакомого экс более 600 гр.

* image (2).jpg (132.56 Кб, 1680x1260 - просмотрено 245 раз.)
Татьяна Богданова
завсегдатай

Награды
« Ответ #161 : 23 Января , 2016, 12:18:07 »

Красная_ШапТочка,я просто для себя ищу легкие пути. мне севком проще. итак начиная с января на окнах досвечивается петуния и прочая рассада. для лука просто нет места. остальные овощи и цветы рассадой сажаю в марте сразу в поликарбонатную теплицу. для этого лука это поздновато.а знакомый выращивает его с большим расстоянием на грядке

* image (3).jpg (519.64 Кб, 1260x1680 - просмотрено 417 раз.)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #162 : 23 Января , 2016, 12:46:02 »

Татьяна Богданова, я просто уточнила- что мы агротехнику и сроки посевов НЕ блюли,
посеян был поздно, высажен гораздо более плотно чем на фото
и все-же вырос крупнее чем тот, что из севка сажали.
посчитала, примерно диаметр был 26-27см,
 значит и у нас может еще крупнее вырасти- есть к чему стремиться.
И да- лежкость у  него так себе, но мы его в первую очередь съели.
его прилично в плов ушло в конце лета/начале осени,
домой только пару кг и осталось забрать

« Последнее редактирование: 23 Января , 2016, 12:55:47 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Lena_Butorina
завсегдатай

Награды
« Ответ #163 : 23 Января , 2016, 14:18:55 »

Девушки , давайте доберем рядом   Цинния изящная Лавен_дер. Посмотрите какой цвет.  В калифорнийских гигантах  в смеси  мне такой ни разу не попадался. Очень хочется.

* 3475_2.jpg (227.28 Кб, 363x475 - просмотрено 280 раз.)

* lavender-gem-giant-zinnia.jpg (35.67 Кб, 640x480 - просмотрено 290 раз.)

* product_img_2105.jpg (12.83 Кб, 400x327 - просмотрено 213 раз.)
КСЮША99
местный житель

Награды
« Ответ #164 : 23 Января , 2016, 15:25:28 »

КСЮША99,Мед,
Конфетка 174, а что не понравилось в этих бархатцах?
я тоже их садила и мне они не понравились - кустищи см 60-70 высотой, ствол с руку толщиной (по осени фиг выдерешь))), цвести собрались ближе к осени размером головки бутона см 5 в диаметре да еще и раскрываться полностью не стали, на картинке у них сливочный цвет, а на деле как будто выгоревший непонятный цвет. В общем я им выражаю своё ФИ)))
присоединяюсь, тоже от них отказалась
Спасибо девочки...убрала из заказа... А на картинке такая красота была показана..)) вот врушки))

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются..
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 08:46:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓