Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нужен совет! Как улучшить аппетит ребёнку?
avengo
активный участник

Награды
« : 21 Августа , 2016, 11:12:02 »

Нужен совет! Как улучшить аппетит ребёнку? Помогите пожалуйста советом. Ребёнку 2,8 в садик месяц ходим уже, но она ничего там не ест, даже воду на прогулке не пьёт. Воспитатели говорят, чтоб приносили печенье с собой. Но это ведь не вариант. Может кто сталкивался с такой проблемой? Педиатр посоветовала витамины пиковит в сиропе.
Сообщить модератору   Записан
storona
вечный житель

890497двадва416

WWW Награды
« Ответ #1 : 21 Августа , 2016, 12:21:53 »

avengo, мой так же в своё время, воспитатели заставляли есть, так он с полным ртом каши шёл на прогулку, или на сончас, у моего сына от такого принуждения срабатывал рвотный рефлекс... оставьте ситуацию, воспитателей предупредите чтобы не усердствовали с уговорами, со временем будет есть, освоится и глядя на всех будет  есть хотя бы хлеб. Я своему давала чёрный хлеб с собой, иногда ел, иногда он засыхал и по дороге домой кормили им птиц. От печенья у ребёнка тем более пропадёт аппетит, сейчас есть коктейли детские педиашур, продаются в ашане, можно попробовать их на крайний случай, они хоть сбалансированы по веществам, в отличие от печенья... Мы мучились с тем, что ничего не хотим есть вплоть до подросткового возраста, такой ребёнок... Частое явление, когда у ребёнка нет аппетита, какие только витамины не пили и даже тысячелистник заваривали - было дело, толку нет. Кормила дома я своего сына, по дороге из садика всегда расспрашивала, что бы он хотел скушать, ответ был ожидаемым: котлетки-пельмешки, мясной он у меня, кашу мы не очень часто готовили даже дома, иногда гречку или рис, но с мясом или курицей, больше всего сын любит картошку в любом виде, приходилось приспосабливаться под его желания. Он у меня и до сих пор привереда...
У нас со временем в садике возникла ещё одна проблема - мы не могли "не дома" сходить на горшок, видно терпел весь день, весь сончас, а когда я приходила за ребёнком, и, планируя вместе зайти в магазин, приходилось резко менять планы и нестись домой на всех парусах...
Удачи Вам, всё образуется само собой, как только перестанете переживать насчёт того, что ребёнок будет голодным.

сашулька83
местный житель

8 951 444 57 67 Александра.

Награды
« Ответ #2 : 21 Августа , 2016, 14:10:21 »

storona,полностью с вами согласна!

звонить только с 17-00 до 21-00 в остальное время работаю или сплю)))
TES
долгожитель

Ленинский р-н, ост. Ш.Руставелли (Дом Одежды)

Награды
« Ответ #3 : 21 Августа , 2016, 17:46:22 »

У меня доча тоже не ела месяца полтора в садике. Отвечала, что дома есть. Скрепя сердце, ничего ей не давала и не кормила утром. Уже не знала, что делать. Воспитатель не выдержала и ложку ей в рот засунула. В шоке дрчка все с'ела. Процесс пошел
technoir@yandex.ru
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 21 Августа , 2016, 18:11:39 »

avengo, старший вообше в садике никогда не ел, только завтракал, обедал очень и очень избирательно, хотя дома ест нормально, но определенные продукты (курицу, супы, некоторые каши, пельмени, макароны, котлеты), а овощи ни в какую (только огурцы), да и фрукты не особенно. Воспитатели не заставляли (я попросила), ну и ходили мы все 4 года только до сончаса. Зато с удовольствием. Обедали дома, благо моя работа, потом декрет позволили придерживаться такого режима.
Tash
вечный житель

Живи сегодня на всю катушку, завтра призрачно

WWW Награды
« Ответ #5 : 21 Августа , 2016, 19:19:25 »

avengo,мы в первый раз пошли в садик с младшей в 1,5 года, так вот она в частном садике целый день ничего не ела месяца 1,5-2... Я её дома завтраком кормила и забирала с бананами или булкой с йогуртом... При том, что они были готовы готовить индивидуально для неё, она просто так реагировала на разлуку со мной... Потом все наладилось... Сейчас ходим уже пол года в муниципальный садик и тоже все ок. Терпения вам

vladlyn
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 22 Августа , 2016, 14:20:05 »

Пропивали витамины пиковит по совету педиатра, тоже когда сын начинал ходить в детский сад - аппетит реально улучшался на 2-3 месяца, пропивали 2 раза. Год ходим в садик,  сейчас сама успокоилась, больше не пропиваем ничего,  а аппетит - по разному, пробуйте варианты, удачи.
Marina Astra
местный житель

Marina Astra

Награды
« Ответ #7 : 22 Августа , 2016, 20:45:24 »

моей дочке 4 года, практически ничего не ест ни в саду, ни дома. Прямо беда

ОБМЕНЯЮ 3-х КОМН.КВ. на 1-КОМН.КВ ИЛИ 2-Х КОМН.КВ, ПЛЮС ДОПЛАТА НЕ МЕНЕЕ 500 Т.Р. РАССМАТРИВАЮ ЛЮБОЙ РАЙОН. ИЛИ ПРОДАМ ДЕШЕВО! Я - СОБСТВЕННИК! КВАРТИРА НАХОДИТСЯ В РАЙОНЕ ПОВОРОТА ЧМЗ, ЗА ТК ОРБИТА! СОСТОЯНИЕ КВАРТИРЫ ОБЫЧНОЕ! 3/5, 60М2, С/У РАЗД.
avengo
активный участник

Награды
« Ответ #8 : 23 Августа , 2016, 20:38:03 »

Cегодня была у медика д/с, она вызывала к себе на беседу по поводу того, что дочка не ест. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Сказала, чтоб я её утром кормила дома, и с собой приносить печенье, а они в свою очередь будут ей его давать и в стакан воды наливать. А потом когда сама поймёт, то сядет со всеми и начнёт кушать. На мой вопрос что за метод такой? Ответила, чтоб голодным ребёнок не был. Вот что мне делать?
storona
вечный житель

890497двадва416

WWW Награды
« Ответ #9 : 23 Августа , 2016, 21:53:49 »

Cегодня была у медика д/с, она вызывала к себе на беседу по поводу того, что дочка не ест. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Сказала, чтоб я её утром кормила дома, и с собой приносить печенье, а они в свою очередь будут ей его давать и в стакан воды наливать. А потом когда сама поймёт, то сядет со всеми и начнёт кушать. На мой вопрос что за метод такой? Ответила, чтоб голодным ребёнок не был. Вот что мне делать?
avengo, сказать, что были у педиатра, что рассказали о проблеме и о предложенных путях её решения, врач строго настрого запретила кормить ребёнка вместо еды печеньем, анализ на сахар дал высокие показатели... так и до диабета недалеко... Вы мама, Вам решать как быть с Вашим ребёнком, проводить беседу с дитём смысла нет - мала ещё, попробуйте педиашур (дороговато конечно, но если выхода другого нет, то можно и его), или может хлебцы тогда в сад с собой дайте, те, которые не крошатся, но не печенье ведь - простые углеводы, так она у Вас вообще может от еды отказаться если сладким аппетит перебивать((

Степкина
долгожитель

Никогда не переставай улыбаться)))

Награды
« Ответ #10 : 25 Августа , 2016, 10:31:20 »

я бы посоветовала растворимые детские каши, мясное пюре в баночках, так я кормлю своего малоежку. их можно и в садик дать, все же лучше, чем печенье...

Степашка- 17.03.01
Ванюшка- 30.03.13
Степкина
долгожитель

Никогда не переставай улыбаться)))

Награды
« Ответ #11 : 25 Августа , 2016, 10:33:11 »

можно провести эксперимент...поставить перед ребенком кашу, творожок, йогурт, пюре в баночке и спросить- выбирай, что будешь есть? чтоб был выбор, и чтобы вопрос не звучал "есть будешь?"- на этот вопрос чаще отвечают:"Нет!")))

Степашка- 17.03.01
Ванюшка- 30.03.13
Лёлик_
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 27 Августа , 2016, 01:19:17 »

ДД, у меня дочь сейчас во второй класс идет. Когда ходили в садик почти всегда дома завтракали, только правило - завтрак должен быть полноценным, обязательно каша+ остальное на Ваше усмотрение. С воспитателем договаривалась, что бы ни в коем случае не заставляли и не уговаривали (считаю это пищевым изнасилованием). И никакого печенья. Дочь тоже не очень ест, я ей раньше аскорутин периодически давала, он помимо аппетита еще и стенки сосудов укрепляет. Сейчас в школе - тоже не очень ест. Просто стараюсь сбалансировать, кедровые орехи, сметана, гречка, бобовые т.д. Т.е. отслеживаю -что моя дочка ест и добавляю. Ряженку на ночь даю, йогурты магазинные я не признаю, а домашние она не очень. Очень хорошие диетологи на Кузнецова в 27отделении, вообще могу телефон ОЧЕНЬ хорошего психолога дать, принимает на Рязанской С-запад
kely
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 28 Августа , 2016, 14:09:21 »

Элькар попробуйте попринимать,нам помогает 6 лет сыну по 10 капель за 30 мин до еды 2 раза в день
Valkyrie88
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 29 Августа , 2016, 02:13:34 »

У меня младший не любит ходить в садик в принципе, а есть там по ряду причин (пошли в садик в 3 года) он сразу объяснил: я не люблю есть когда рядом со мной много людей, они противно едят, я не могу есть так рано я не проснулся, мне не нравится еда в садике: она не соленая, заставляют есть быстро, заставляют есть то, что я не ем, рядом со мной чавкают, я пошел в туалет перед обедом пописать, а там кто-то какал, я расхотел есть! У меня не красивая ложка, со мной сидит за столиком мальчик с которым я не хочу сидеть! И так далее!!! Трехлетний ребенок выдал мне такую тираду с которой не поспоришь!!!!! Ест, не ест, дома отъедается, по дороге из садика всегда просит булочку)))))))))))))
К слову сказать дома жрет как конь)))))))) По пол литра супа за прием с 3 кусками хлеба)))))))) по 20 пельменей))))) И ест по 7-8 раз в день, при этом худыш и в садике не питается вообще)))))
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2016, 02:25:48 от Valkyrie88 » Сообщить модератору   Записан

Пристрою отличную вареную сгущенку по 200 р кг
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Декабря , 2025, 13:01:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля mama Iliushi 15:18 → Илюша Ткаченко! 9067 /Просьбы о помощи
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 11:39 → Сезон 2025 39 /Вместе дешевле Сад огород
Просмотр профиля Yukonkol 18:53 → Мелочи для жизни и не тол... 1163 /Шоурум моды и стиля

Форум ↓

Отзывы ↓