Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 126   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пряжа.Хвасты
Светик
долгожитель

Награды
« Ответ #330 : 24 Марта , 2011, 15:41:03 »

крейзи колор не 100% акрил. я как раз из нее вязала. но акрил присутствует. мне она понравилась и по тактильным ощущениям, и ребенку, и как вязалась...и толщина устроила...я же ручками вяжу :)
Груша, я вам еще ее показывала как-то в виде уже шапки готовой)
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Груша
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 24 Марта , 2011, 16:04:14 »

Светик, да, я помню и вашу шапочку с манишкой! У нее цвета выдержаны более-менее в одной гамме, а не так вырвиглазно, как в №65, можно и на голове носить )))))
Вы выложите их фото?
Светик
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 24 Марта , 2011, 16:19:56 »

Груша, конечно, только вот до фотика как руки дойдут. Так всё что навязано выложу:). Мне кажется яркие полоски ребенку даже на кофточке нормально. а у меня такие цвета-под пальто подбирала. Так-то я за яркое!

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #333 : 25 Марта , 2011, 09:40:32 »

Груша, подскажите, пожалуйста, а как у Вас Фор*ева прин*том получился такой четкий переход цвета - Вы просчитывали длину нити и исходя из этого ширину изделия подгоняли? Я ни разу из такой не вязала пряжи  :ой засмущали:
Груша
долгожитель

Награды
« Ответ #334 : 25 Марта , 2011, 12:35:07 »

Njusya, это только кажется, что переход цвета ровный. Смена цвета не везде приходится на конец ряда, да это и сложно рассчитать. Я набрала петли на ширину, примерно равную обхвату ноги внизу, у лодыжки, и получились полоски одного цвета по пять рядов в среднем. Если вязать, допустим, деталь как ширина спинки взрослой кофточки, полосочки будут совсем узкие.
Эта пряжа для носков раскрашена. Единственное, думаю, что на пятке, возможно, придется подгонять, чтобы она одноцветной получилась или хотя бы начиналась с нового цвета.
lenchikM
долгожитель

Награды
« Ответ #335 : 25 Марта , 2011, 18:22:59 »

А у меня вот что получается из принтовской пряжи NA*KO BA*MBINO MA*TIK ,правда я не такой спец как вы,спицы 20 лет в руки не брала.И из носочной пехо*рки связала вот такие тапочки доче,зимой дома носила.

Груша
долгожитель

Награды
« Ответ #336 : 25 Марта , 2011, 19:01:15 »

lenchikM, вот это я понимаю - длинносекционная пряжа!

Так как я совсем никакой не спец (а просто вязальный маньяк, который по ходу маньячества понемногу опыта набирается на своих ошибках), то спрошу: узора резинкой на юбке хватает, чтобы она не съезжала с пояса? Или у вас там какая хитрость типа ввязанной катушечной резинки? У меня знакомая давно собирается мне юбку вязаную заказать, так я матчасть где можно изучаю :)
Жэжэчка
долгожитель

Зовите меня просто Жулия Жоржевна...

Награды
« Ответ #337 : 25 Марта , 2011, 19:06:12 »

Груша,у меня на сарафане довольно сопливая резинка получилась, себе бы на такой не рискнула делать, но вязала из хлопка. А вот в трикотажных ателье вяжут вверху полую резинку и туда вставляют эластичную. Конечно, на пузе собирается, но зато точно держится.Хотя если бока вывязывать вы сразу откидываете много сантиметров и посаживать придется только передние вытачки 9они по 1,5 см каждая) и задние (это уже от размера 3-5 см).
Если сегодня останусь жива после написания статьи, попробую связать срезинкой че-нить, купила мужу на перчатки, а он мне нос утер и купил кожанные :)

lenchikM
долгожитель

Награды
« Ответ #338 : 25 Марта , 2011, 19:09:34 »

Это я сарафан доче учусь попроще связать,верх резинкой,а низ чулочной вязкой,без прибамбасов,только изменила низ в убавлениях и размер самые большой взяла,т.к одну половинку связала,распустила,маловат и короткий показался,подлинее сделала,вот такой: http://dom.sibmama.ru/index.php?p=vyazanie1&g=1
Груша
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 26 Марта , 2011, 15:20:36 »

Жэжэчка, сразу чувствуется, что отвечает технолог :)
Для меня пока вытачки в вязании - темный лес, я только недавно частичное вязание освоила, теперь вот с новой пряжей собираюсь освоить вязаные рюшечки-оборочки. А юбку меня просят связать трубой и резинкой, "самую обычную".
lenchikM, да, с сарафаном тогда и вопросов нет - там все лямки держат, а резинку можно в декоративных целях использовать, для приталивания. Симпатичный сарафан!
Жэжэчка
долгожитель

Зовите меня просто Жулия Жоржевна...

Награды
« Ответ #340 : 26 Марта , 2011, 15:55:11 »

Груша, дык я помню такие мнодно было. мне мама вязала, но там точно сверху была полая резинка. А вытачки с боков просто вывязываются уменьшением количества петель, а передние и здание в принципе можно и упустить. просто если их вывязывать (это как ажур вяжете две или три вместе), то тогда сзади надо делать шов и замок как на обычной тканевой юбке. А на лапше-юбке (резинкой ) точно ничего не надо!
А я ШАПКУ ДОВЯЗАЛА! Ура-ура! Думаю какие пуговицы пришить!!!! сфоткаю, шнур выпрошу и выложу:)
ПИСИ: после статьи жива не осталась, поэтому вязала только на руках:)

Светлана Ю.
долгожитель

Награды
« Ответ #341 : 27 Марта , 2011, 12:28:22 »

Девочки, у меня есть не скромное предложение создать отдельную темку по обсуждению всяких тонкостей вязания-вывязывания, а то заглядываешь в эту темку за очередной порцией интересной красоты, а тут сплошной мастер-класс :) :) :)
Груша
долгожитель

Награды
« Ответ #342 : 27 Марта , 2011, 12:43:23 »

Светлана Ю., :ой засмущали:

:оффтопик: больше но пасаран! 
Умка_
долгожитель

Награды
« Ответ #343 : 27 Марта , 2011, 13:51:19 »

девочки, отдельные темки есть на основном форуме, здесь про пряжу рассуждаем и что из нее можно сделать и как показывает себя при вязке и носке...а по вывязываю отдельных элементов там можно глянуть, если тут не удобно
Maiusha
долгожитель

У меня два ангелочка!

Награды
« Ответ #344 : 01 Апреля , 2011, 08:44:14 »

Maiusha,а это вы жакет из какой пряжи вязали и сколько потребовалось и на какой возвраст

Вязала из пряжи Детский каприз, а вот сколько ушло даже не скажу, вязала из остатков.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 126   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 21:16:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓