Vertinn
« : 16 Февраля , 2011, 13:20:46 »
ВНИМАНИЕ! Заявок типа "почистите мне профиль" приходит очень много. Если у Вас в Z-профиле висят задолженности или неоплаченные заказы по Вашей вине (либо по ошибке при внесении данных), просьбы исправить НЕ рассматриваются. Если по вине Организатора СЗ или некорректной работы Сайта, то просьба подробно описывать в чем заключалась проблема. В некоторых случаях уже не возможно внести изменения в профиль.
добрый день..Уважаемые модераторы закупок...
сегодня с меня потребовали предполату 50%, аргументриуя тем, что в Z-профиле неоплаченные заказы
1) (в закупках: Одежда для дам от 42 до 66 размеров!; ); на сумму: 1007.1936
2) (в закупках: ЯПОНИЯ - 5 Лечебная косметика и быт химия;
про первую я заказала и почти сразу отказалась...задолго до СТОПА
а тремя позициями из Японской косметики 5 давно и успешно пользуюсь...вроде у орга претензий не было...
если Z-профиль введен в законодательный статус правила, то прошу разобраться...так спросила у коллег по работе у них тоже есть неоплаченные заказы, хотя прецедентов не было...
я конечно оплачу...согласно требованиям орга..но все равно как то неприятно..так как очень не люблю быть кому то должна...
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2011, 20:18:38 от Модератор закупок »
Сообщить модератору
Chili
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2011, 13:26:27 »
Ага, у меня эта закупка: Одежда для дам от 42 до 66 размеров!; ) тоже висит в неоплаченных, хотя она в итоге и не состоялась...
Опять весна на белом свете...
Катеринка101
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2011, 15:50:44 »
Полностью согласна. У меня висит неоплаченный заказ МARSS, хотя я оплатила его наличкой в ЕЦ, т.к. это было оговорено условиями закупки. И теперь очень неприятно видеть у себя в профиле неоплаченный заказ.
Фламинго
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2011, 16:01:51 »
Катеринка101 , ну так вам надо просто списаться с оргом той закупки, внести данные б оплате в системе как положено и попросить ее подтвердить вам, тогда уйдет эта неоплата
Катеринка101
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2011, 16:03:56 »
Фламинго , я списалась. Мне ответили, что надо решать вопрос теперь через администрацию. Но прошло уже дней 10 и ничего. Может что-то и решается. Пока жду.
Leonora
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2011, 16:09:38 »
Vertinn , 1) япония у Вас не в НЕоплаченных, а в задержках оплаты, видимо, Вы оплатили на 1 день позже 2) непонятно, как тогда получилось, если Вы отказались до стопа от одежды, если у Вас стояла сумма к оплате А вообще (ко всем), если Вы уверены в том, что платили/отказались до стопа и у Вас точно не было суммы к оплате/закупка не состоялась - напишите в личку организатору, который проводил эту закупку. Он проверит у себя, действительно ли это так, и либо уберет неоплату, либо сообщит, что Вы ошибаетесь, и, например, закупка действительно, была Вами не оплачена. А еще, проверьте комментарий, не написано ли там чего оргом. Если Вы неверно заполнили данные по оплате - орг не подтверждает ее (особенно, если стоит неверная дата или сумма).
Leonora
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2011, 16:14:12 »
Катеринка101 , 100% это может сделать организатор, точнее даже так: только он и знает - платили Вы или нет. Единственное "но", если он сейчас уже не организатор - тогда да, может помочь только администрация.
Катеринка101
« Ответ #7 : 16 Февраля , 2011, 16:22:16 »
Leonora , организатором закупка была smit-ka, она и сейчас организатор. Света мне объяснила, что закупка переведена в статус Завершена и она теперь не может исправить мою оплату. Так что будем с таким профилем.
Leonora
« Ответ #8 : 16 Февраля , 2011, 16:23:46 »
Катеринка101 , может! Пусть зайдет в краткий список, и там можно подтвердить оплату даже в завершенной закупке, если Вы действительно оплатили.
Катеринка101
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2011, 16:25:47 »
Leonora , спасибо большое. Сейчас напишу еще ей и попрошу сделать это. Еще раз спасибо.
Catarina
Организатор СЗ
вечный житель
Да, я не совсем пушистая...
« Ответ #10 : 16 Февраля , 2011, 18:33:28 »
Ага, у меня эта закупка: Одежда для дам от 42 до 66 размеров!; ) тоже висит в неоплаченных, хотя она в итоге и не состоялась...
Если закупка не состоялась, и есть тому подтверждение (та же темка на ДО, где это написано, или сама закупка так называется в системе "не состоялась"), то вы можете написать Модератору Закупок, чтобы она сменила статус у закупки с "завершена" на "отмененные/не состоялась". После этого закупка исчезнет из Z-профилей.
Внимание!
Если у вас заказ просто НЕ выкупился, это не означает, что закупка не состоялась. У других-то что-то да выкупилось
Vertinn
« Ответ #11 : 16 Февраля , 2011, 21:02:45 »
Leonora , спасибо обратилась к организатору закупки... просто сама работаю в сфере информационных систем...и хорошо знаю сколько нюансов может содержать программный продукт.. в основном много вопросов по закупкам в которых пользователь отказался до стопа или закупка не состоялась, а проходили они в период перехода на новую систему..и статуса "убрать в отмененные" не было.. наверно информация по ним была отработана некорректно....
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2011, 21:12:05 от Vertinn »
Сообщить модератору
Катеринка101
« Ответ #12 : 17 Февраля , 2011, 14:15:42 »
Девочки, спасибо. Мне все исправили и теперь мой Z-профиль чист.
соник
« Ответ #13 : 18 Февраля , 2011, 17:19:21 »
Девочки, как быть, если у меня два раза был дозаказ в закупках у одного орга, дозаказ был очень быстрый, а основной заказ уже оплачивали к тому времени. Я все оплатила во время, но теперь у меня стоит задержка оплаты. Видимо стояли сроки оплаты по основному заказу.
Leonora
« Ответ #14 : 18 Февраля , 2011, 17:22:23 »
соник , Вы задайте оргу этот вопрос
Кроме него никто подробностей не знает и изменить не может.