Lucky Lady
« Ответ #15 : 26 Апреля , 2011, 09:09:59 »
но всеже не всегда только новички подводят, нередко и бывалые участницы легко относятся к оплате своего заказа и прочему. Я думаю меры надо вводить в принципе, без разделения новенький или нет.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 09:39:41 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
ALLY
« Ответ #16 : 26 Апреля , 2011, 09:12:54 »
но всеже не всегда только новечки подводят, нередко и бывалые участницы легко относятся к оплате своего заказа и прочему. Я думаю меры надо вводить в принципе, без разделения новенький или нет.
Так в том то и дело, что просто банить не выход, когда зарегистрироваться под новым ником не проблема. А вот если человек будет знать, что после бана не так просто будет вернуться на ДО, тогда может думать станут прежде, чем заказывать - смогут оплатить или нет
Lucky Lady
« Ответ #17 : 26 Апреля , 2011, 09:17:37 »
ALLY , это конечно!
Кнопища
« Ответ #18 : 26 Апреля , 2011, 09:24:07 »
Будет очень жаль, если только по приглашению
. Я например, узнала о совместных закупках, когда продавала кресло. Нашла сайт, через яндекс. Была очень рада, что вас нашла. Для новичков, ведь это тоже риск, как и для оргов. Я тоже оплатила одну закупочку и переживаю, а вдруг, что-то произойдет и ни денег ни товара. Это вопрос доверия и порядочности.
Лисик
« Ответ #19 : 26 Апреля , 2011, 09:27:39 »
Я, новичок, видимо поэтому у меня уже несколько закупок поставили по нулям, меня это очень расстраивает. Сделайте, как некоторые, предоплату до стопа:30-50%. И почаще общайтесь с новичками, поначалу многие теряются в этой системе. У меня уже больше недели старичок молчит, оплатила пристрой давно, а где конкретно забирать, ничего не сообщила, телефона нет, и что делать?
Полинесс
« Ответ #20 : 26 Апреля , 2011, 10:11:18 »
А у меня другое предложение. Я вот когда была новичком, после регистрации больше месяца была просто читателем. Заходила в темки, читала отзывы. Да, у меня было недоверие к этой системе. Хотя подруга очень восторженно отзывалась о СЗ. Сделала для себя выводы, поняла с каким оргом буду иметь дело, а с каким нет. Так вот, суть предложения, после регистрации должно пройти какое-то время, скажем 1-2 месяца, дата регистрации же фиксируется системой. Тем, кто из любопытства зашел, не удастся "по-натыкать" заказов, а самые терпеливые дождутся возможности сделать заказ. А за время ожидания почитают, ознакомятся с правилами и решат нужно им это или нет. Еще желательно для новичков определить, сколько по времени он будет считаться новичком. Например, если он поучаствовал в 10 СЗ и нигде не проштрафился, то можно было бы уже статус ему поменять. Думаю, что не правильно этот статус устанавливать, подсчитывая количество оставленных сообщений. Ведь все уже поняли, что многие хитрецы ставят плюсики во всех темках без разбору, набирая таким образом нужное количество сообщений. И еще новичков желательно автоматически "выбрасывать" в темку с пристроем, пусть подумают и о минусах в СЗ. А для начала нужно установить минимальную сумму заказа, на которую бы принимали заказ от новичка, примерно 300р, чтобы огр не влетал на огромные суммы, если возникнут сложности. И предоплата до стопа тоже хороший вариант.
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2011, 18:45:31 от Полинесс »
Сообщить модератору
Lisyara
« Ответ #21 : 26 Апреля , 2011, 10:25:48 »
Я, новичок, видимо поэтому у меня уже несколько закупок поставили по нулям, меня это очень расстраивает. Сделайте, как некоторые, предоплату до стопа:30-50%. И почаще общайтесь с новичками, поначалу многие теряются в этой системе. У меня уже больше недели старичок молчит, оплатила пристрой давно, а где конкретно забирать, ничего не сообщила, телефона нет, и что делать?
Вряд ли у вас "по нулям" из-за того, что вы новичек. Просто не выкупилось скорее всего.
Наоборот Девочки-ОРГи очень лояльно к новичкам относятся, иногда даже предоплату не берут на свой страх и риск (а риск очень велик), поэтому и возникла эта тема для обсуждения
Рыжей лисе наплевать - что о ней думают серые мыши)
Lisyara
« Ответ #22 : 26 Апреля , 2011, 10:34:23 »
но всеже не всегда только новички подводят, нередко и бывалые участницы легко относятся к оплате своего заказа и прочему. Я думаю меры надо вводить в принципе, без разделения новенький или нет.
Согласна с Вами
но у меня самой были случаи, когда система глючила (такое бывает) и получалась неприятная для всех задержка с оплатой
нужны меры, может и не радикального характера. Но если человек с завидной регулярностью всех подводит - об этом точно стоит задуматься
Рыжей лисе наплевать - что о ней думают серые мыши)
tanyschka
« Ответ #23 : 26 Апреля , 2011, 12:50:01 »
Ну незнаю как на счет тыкать сразу, я про новичков)))
я к примеру
месяца 2-3 просто смотрела, читала,
мне тут казалось всего так много...
naste4ka
« Ответ #24 : 26 Апреля , 2011, 13:10:38 »
Вообще тема не новая, не первый раз ее уже обсуждают. Но тем не менее, про регистрацию по приглашению - я против. Сама на сайте зарегистрировалась без чьего-либо приглашения, и никто мне про него не рассказывал. Нужно было вещи детские продать, я и "клюнула" на ДО. Про СЗ даже и не знала, что это такое. Долго читала, темы, товары, правила участия, потом решилась, сейчас из СЗ не вылажу. Кстати, многие новички, как раз, очень ответственно подходят к вопросам оплаты, все время следят за темой, боясь пропустить. А среди просрочивших оплату и старички попадаются и даже сами ОРГи. Другое дело, что есть такие новички, которые вместо того, чтобы почитать первый пост или на пару постов выше, задают одни и те же вопросы, и совсем, видимо, не читают раздел о правилах, о доставке и т.п. Вот это раздражает. А так, по-моему, очень неплохая практика брать предоплату с новичков и с "подпорченным" профилем.
Lemarina
« Ответ #25 : 26 Апреля , 2011, 13:37:17 »
знаете, мне кажется, это вопрос не статуса - "новичок", "долгожитель", "завсегдатай" и т.д, а вопрос личной порядочности. И, к слову, для меня, как для новичка, каждая закупка пока что - это целое событие. Я раз по сто захожу на сайт, чтобы проверить, подтвердили ли мне оплату, все ли в порядке... Если у орга сомнения, пусть берет предоплату, без вопросов и обид.
Кенгуру
« Ответ #26 : 26 Апреля , 2011, 13:43:22 »
для меня лично больная тема. наблюдаю в закупках новичков. в системе заказы на 3-4 тыщи.на сайте: Дата регистрации: 11 марта Последняя активность: 11 марта. И таких людей ОЧЕНЬ много. они просто в системе ходят бродят и тыкают. они не понимают всей серьезности. я очень сильно влетаю из за таких вот мертвых душ((( поэтому я за крайние жесткие меры, приглашения и прочее. в своих закупках теперь с новичков буду брать 50% от заказа заранее до стопа.
Кенгуру
« Ответ #27 : 26 Апреля , 2011, 13:46:22 »
а вопрос доверия к оргу- я вообще не понимаю,выбирайте на сайте у кого заказывать,читайте отзывы. да и вообще,сейчас все орги тщательно проходят проверку,со сдачей всех документов администрации. а диалоги по телефону в стиле :" Я вас вообще не знаю,как я вам незнакомому человеку такие деньги переведу?" (это мне неплательщица заявила) это уже дурдом извините). Т.е доверия нет но заказ на 3500 сделала...
NeTaMi
« Ответ #28 : 26 Апреля , 2011, 14:19:27 »
Т.е. еще третий форум-доску открывать что ли? Чисто для СЗ?
А почему бы и нет? Все-таки СЗ - особый вид взаимоотношений)))
отдельный сайт для СЗ было бы идеальным, а то действительно многим новичкам не понятен сам смысл СЗ, я тут новичёк, но активный участник на другом ресурсе и в другом городе, и то для меня тут сложновато, много лишнего, а представляю кто впервые зашёл и пытается разобраться во всей этой системе...я их не оправдываю...тем более за то что они не платят...потому что из за них идёт недоверие на всех новичков...но я за отдельный сайт для СЗ
Lemarina
« Ответ #29 : 26 Апреля , 2011, 15:17:18 »
Кенгуру , берите все 100% по предоплате! все остальное - приглашения, отдельная доска - только усложнит жизнь тем, кто занимается поддержкой форума, а проблему не решит