|
SibAnna
|
 |
« : 12 Мая , 2011, 17:32:45 » |
|
Я одна такая счастливая или есть еще? Делала через банкомат перевод (за закупку и так). Платеж проходит, а потом получателю приходит смс (если Мобильный банк подключен), что отменен перевод с карты. А деньги мне обратно не приходят. Зависают где-то в просторах банковских операций. Консультанты ничего вразумительно сказать не могут, кроме того, что это сбой в системе. Предлагают писать претензию, которую рассматривают месяц (а иногда в сроки не укладываются)!
Кто сталкивался с таким? Что делали? И как быстро возвращались деньги?
п.с. такое ощущение, что мои кровные в оборот уходят, а мне за это ни процента за пользования, ни здоровых нервов, ни полного кошелька, ни оплаченной закупки ((((
|
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #1 : 12 Мая , 2011, 17:39:25 » |
|
SibAnna, нет, вы не одна такая... организаторы уже о нескольких таких случаях говорят, причем у разных оргов такие ситуации... это действительно косяки сбера... а что делать они вам сказали, писать претензию... другого пути нет
|
|
|
|
|
SibAnna
|
 |
« Ответ #2 : 12 Мая , 2011, 17:44:24 » |
|
Фламинго, обидно конечно. Я уже два раза так попадаюсь. И суммы то вроде не маленькие - 2000 и 5000. Точнее последние 5000 родители вчера прислали, я через он-лайн банк уже закупку оплатила (Слава Богу, так зачислилось оргу) и на телефон положила. А потом раз и сняли с меня эти 5000. Теперь я в минусах ))) Просто интересно как быстро возвращались и возвращались ли?
|
|
|
|
|
Фламинго
|
 |
« Ответ #3 : 12 Мая , 2011, 17:48:46 » |
|
SibAnna, деньги возвращаются точно, на счет сроков не подскажу...
у меня был случай, оплачивали покупку в магазине картой... ввели пин код, отказ в операции... снова делает кассир оплату, снова пин вводим, в этот раз ок... а потом только обратили внимание, что сумма списалась дважды, даже тогда, когда был отказ в операции... мы писали заявление в сбере, деньги нам вернулись через 9 дней календарных, а рабочих тогда прошло около 5 дней... плюс выходные выпали
|
|
|
|
|
zaika-bazaika
|
 |
« Ответ #4 : 13 Мая , 2011, 09:38:27 » |
|
Фламинго,и не говорите в операции отказ-а суммы списываются....это наверно только в России так могут
|
|
|
|
|
|
Зубная Фея
|
 |
« Ответ #5 : 13 Мая , 2011, 14:31:31 » |
|
У меня один раз банкомат деньги взял ,а на счёт не зачислили,написали что сбой и карту выдал обратно,без чека конечно.ПРишлось претензию писать,с паспортом только надо идти.Возвращали недели 2-3 деньги...
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая , 2011, 14:42:00 » |
|
SibAnna,у меня буквально на днях тоже самое...причем платила не за себя.
в любой сбер идти?
|
|
|
|
|
SibAnna
|
 |
« Ответ #7 : 13 Мая , 2011, 15:34:19 » |
|
Ларисончик, да! Заявление принимают в любом отделении Сбербанка. Только они мне сказали, что рассматривают претензию месяц и иногда в сроки не укладываются ((( Берите паспорт и чек об оплате!
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #8 : 13 Мая , 2011, 15:52:49 » |
|
чека нет. выписку распечатала и на сайте сбера пожаловалась)))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #9 : 13 Мая , 2011, 17:26:10 » |
|
SibAnna, я вчера звонила в сбер. у меня такая же ситуация, деньги зачислились оргу, потом списались обратно, мне не вернулись. так вот, консультанты сказали ждать возврата на карту в течении нескольких дней, проверяя баланс. про заявление не обмолвились. правда с помощью контрольной информации посмотрели там у себя и подтвердили, что платеж не прошел в итоге и мол технари работают  абыдна, 1800 зависла.
|
|
|
|
|
♥♥♥ Ми ♥♥♥
|
 |
« Ответ #10 : 13 Мая , 2011, 17:37:32 » |
|
У меня в том году вообще все мои деньги на карточке ушли на не существующий заблокированный счёт. Да и такое бывает. Оказалось, что когда я делала карточку на моё имя почему то было открыто два счёта, причём один заблокирован. С моего действующего счёта были списаны все деньги в сумме 18 000 (с копейками) и ещё минус 2400. Тот счёт заблокирован и с него они перевести деньги не могли мне обратно, документов у меня на тот счёт тоже не было естественно, я про него знать-то не знала. Куда мы только не звонили и не обращались, самое действенное оказалось - это позвонить в Москву в самый главный их отдел. И уже от туда они звонили и разбирались с Челябинским отделением. Длилось это всё около двух месяцев, было написано куча заявлений, потрачено нерв и сил. Но всё же всё вернули. Больше деньги на карточке не храню - дома спокойней. Сбербанк кстати так накосячил. Причём они по началу мне вообще не гарантировали, что всё удастся исправить, но кассира - наказали. П.с. Они ещё требовали что бы я сначало долг оплатила на карте, а потом разбиралась с остальным. 
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #11 : 13 Мая , 2011, 18:11:16 » |
|
Qwayess,у меня 3900...
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #12 : 13 Мая , 2011, 20:12:37 » |
|
девы, мне тока чо вернулись денежки. операция сглючила 11.05 около 6 вечера, деньги вернулись, спустя двое суток, получается. правда я вчера оооочень долго общалась с московским сбером
|
|
|
|
|
♥♥♥ Ми ♥♥♥
|
 |
« Ответ #13 : 13 Мая , 2011, 20:14:12 » |
|
Звонить нужно сразу в Москву (звонок бесплатный). На сайте вообще ни кто не отвечает.....
|
|
|
|
|
SibAnna
|
 |
« Ответ #14 : 13 Мая , 2011, 21:57:15 » |
|
Qwayess, я звонила консультанту. Они тоже сказали, чтобы ждали, так как это у них тех.ошибка. Родители проверяли часов в 5 - не было у них денег пока (((
|
|
|
|
|
SibAnna
|
 |
« Ответ #15 : 13 Мая , 2011, 22:01:15 » |
|
девы, мне тока чо вернулись денежки. операция сглючила 11.05 около 6 вечера, деньги вернулись, спустя двое суток, получается. правда я вчера оооочень долго общалась с московским сбером
Мне родители отправляли в 17-35 11 мая. В 22-07 отменили операцию. Консультанты просили ждать, так как это тех.ошибка. Буду надеется, что родителям тоже вернулись деньги.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #16 : 13 Мая , 2011, 22:07:16 » |
|
SibAnna, ну пусть завтра проверят еще обязательно.
|
|
|
|
|
Optimistka
|
 |
« Ответ #17 : 14 Мая , 2011, 09:44:50 » |
|
только вот карту оформила сберовскую чтоб была возможность оперативно платить и без комиссии, а тут такое писать стали (не только в этой темке, но еще и в темах закупок) что операции по оплате отменяются, как теперь быть не знаю, пользоваться картой иль все таки надежней через оператора 
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #18 : 14 Мая , 2011, 10:51:00 » |
|
Optimistka, я год ею пользуюсь и вот произошло 1 раз. у них был централизованный сбой 11 мая, сейчас вроде все в порядке))))
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #19 : 14 Мая , 2011, 12:00:53 » |
|
Я оплатила 4 апреля закупку через сбербанк-онлайн. Деньги ушли с моего счета (хотя в истории операций написано, что в приеме отказано) и к ОРГу не попали. Я написала претензию 8 апреля, и до сих пор ни ответа ни привета. Хотя мне сказали, что претензия будет рассмотрена в течении 30 дней. Позвонила в банк, мне сказали, что теперь все претензии они направляют в Екат и крайний срок ее рассмотрения 27 мая!!! Т.е. они незаконно пользуются моими деньгами и не соблюдают никаких сроков.
|
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #20 : 14 Мая , 2011, 12:20:22 » |
|
Все-таки там у них сбой, в банке оповестили о профилактических работах. Сказали, подождать до понедельника.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #21 : 14 Мая , 2011, 13:04:38 » |
|
сбой, да, я тоже 11 мая платила вчера к ночеру вернулись деньги седня ушли без проблем
|
|
|
|
|
Nino26
|
 |
« Ответ #22 : 14 Мая , 2011, 13:44:18 » |
|
тоже платила 11 числа, деньги вернулись 12, сегодня опять оплатила....посмотрим....
|
|
|
|
|
Optimistka
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая , 2011, 13:51:34 » |
|
Спасибо девчата, успокоили. Изредка везде может быть какой нить сбой. Буду осваивать карту.
|
|
|
|
|
|
SibAnna
|
 |
« Ответ #24 : 15 Мая , 2011, 01:22:21 » |
|
Денежку родителям вернули, но не всю... Расчет: Мне прислали 5000 11 мая Потратила 600 р Отменили операцию по переводу -600 11 мая (мой долг перед банком) Мне прислали 2000 12 мая Зачислилось 1400 Деньги пришли родителям в размере 4400 (!)
Банк мне должен остался 600 рублей!!! Завтра буду выяснять!!!
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #25 : 15 Мая , 2011, 01:29:52 » |
|
SibAnna, ну по идее 600 рублей онидлжны теперь вернуть тебе на карту)))) отмена операции же произошла с твоей уже карты.
|
|
|
|
|
SibAnna
|
 |
« Ответ #26 : 15 Мая , 2011, 12:50:51 » |
|
Все нормально!!! Родители чуток подзабыли, что снимали до этого! В общем, СБербанк мне вернул все деньги! Аллилуя!
|
|
|
|
|
WAM
|
 |
« Ответ #27 : 16 Мая , 2011, 23:31:24 » |
|
У меня один раз банкомат деньги взял ,а на счёт не зачислили,написали что сбой и карту выдал обратно,без чека конечно.ПРишлось претензию писать,с паспортом только надо идти.Возвращали недели 2-3 деньги...
У меня была зимой такая же ситуация. С паспортом ходила в отделение СБ, писала заявление. Через месяц деньги вернули.
|
|
|
|
|
svetol
|
 |
« Ответ #28 : 17 Мая , 2011, 14:31:50 » |
|
и я тоже платила 11, деньги на карту вернулись
|
|
|
|
|
|
larachka
|
 |
« Ответ #29 : 28 Мая , 2011, 21:03:38 » |
|
Я платила 11 мая налом, деньги оргу пришли, оплату подтвердил, а через 12 дней, т.е. 23 мая оргу пришла SMS, что оплата с моей суммой (чуть более 3000 руб) отменена, деньги ушли, по горячей линии деньги не нашли. Мы обе написали притензии. Теперь ждем. В банке сказали, что если через неделю не вернуться, то через месяц известят письменно. Теперь ждем что будет.  Я посмотрела на просторах интернета и люди пишут, что деньги вот таким образом гуляют во всех банках, где-то реже, где-то чаще. В каких-то банках достаточно звонка, а в сбере необходимо личное присутствие и притензия, иначе не вернут. По-моему это полный безпридел.  Понятно почему банки так хорошо живут. Крутят чужие деньги как хотят... Поневоле задумаешься стоит ли хранить деньги в сбербанке, может лучше в банке... 
|
|
|
|
|
|
Natavita
|
 |
« Ответ #30 : 30 Сентября , 2011, 20:14:59 » |
|
+
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #31 : 03 Октября , 2011, 02:00:34 » |
|
У меня второй косяк со сбером. в первый раз перевела оплату, деньги списались, через два дня мне из банка позвонили, сказали что у них отказ пришёл о зачислении, попросили сверить номер карты на которую переводила, всё оказалось верно, меня заверили что денежки дойдут до адресата. ещё через неделю они упали на мой счёт обратно. без смс. тииихооо так. и второй : Сегодня пошла пополнила счёт, т.к. край завтра надо закупку оплатить, а на карте не хватало. обычно от терминала не успеваю отойти- смс о зачислении приходит, а тут : 1) В 15:02 ( по местному) внесла через депозит ХХХХ,ХХ сумму- так начертано на квиточке из терминала 2) В 18:56 ( по местному) пришла смс, Отмена выдачи наличных; Успешно; Сумма ХХХХ,ХХ ....02.10.11 13:01 (Московского)
Вот сижу и думаю- что это за отказ, я не снимала- а пополняла. Денег на счету так и нет..... Не придут - значит завтра будет здравствуй СБ.
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #32 : 03 Октября , 2011, 11:42:30 » |
|
Красная_ШапТочка,мдя....сбер чудит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Краля174
|
 |
« Ответ #34 : 11 Октября , 2011, 17:44:43 » |
|
+
|
|
|
|
|
velena
|
 |
« Ответ #35 : 15 Октября , 2011, 00:03:29 » |
|
А ни у кого не было, что через оператора перевела сумму, и деньги не доходят? Сколько вообще идут деньги через оператора? Раньше я переводила через оператора - практически моментально деньги падали, а сегодня я утром перевела, уже ночь и нет денег на карте 
|
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.... (Ф. Раневская)
|
|
|
|
татьяна86
|
 |
« Ответ #36 : 15 Октября , 2011, 09:43:47 » |
|
А ни у кого не было, что через оператора перевела сумму, и деньги не доходят? Сколько вообще идут деньги через оператора? Раньше я переводила через оператора - практически моментально деньги падали, а сегодня я утром перевела, уже ночь и нет денег на карте  Мне оператор сказала, что деньги приходят на карту от 4 часов до суток.
|
|
|
|
Catarina
Организатор СЗ
вечный житель

Да, я не совсем пушистая...
|
 |
« Ответ #37 : 15 Октября , 2011, 10:11:20 » |
|
velena, у меня 14 октября в 10 утра упала смс-ка о том, что 12 октября в обед мне перевели деньги через оператора. Т.е. почти 2 суток 
|
|
|
|
|
sapusik
|
 |
« Ответ #38 : 16 Октября , 2011, 23:44:02 » |
|
Такая же история(( Очень обидно.зла не хватает! Я три закупки не проплатила!!
|
|
|
|
|
lenchik66
|
 |
« Ответ #39 : 09 Ноября , 2011, 22:22:37 » |
|
я тоже жду возврата денег-не туда ушли (уже недели 2 ).Звонила в справочную на карте № написан там сказали без проблем вернут идите в любое отделение сбербанка .Пришла -девчёнки вежливые но не знали как это оформить юсказали узнавайте не раньше чем через месяц (Успокаивает что сумма небольшая но всё рано обидно
|
|
|
|
|
|
U-MARINA
|
 |
« Ответ #40 : 10 Ноября , 2011, 09:15:47 » |
|
я тоже жду возврата денег-не туда ушли (уже недели 2 ).Звонила в справочную на карте № написан там сказали без проблем вернут идите в любое отделение сбербанка .Пришла -девчёнки вежливые но не знали как это оформить юсказали узнавайте не раньше чем через месяц (Успокаивает что сумма небольшая но всё рано обидно
У меня была такая ситуация. Я два раза писала заявление в банк о возврате своих денег. Ответа я так и не получила.
|
|
|
|
|
lenchik66
|
 |
« Ответ #41 : 10 Ноября , 2011, 21:04:34 » |
|
У меня была такая ситуация. Я два раза писала заявление в банк о возврате своих денег. Ответа я так и не получила. [/quote] похоже и мне ничего не светит
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #42 : 17 Декабря , 2011, 22:45:05 » |
|
я как-то писала, в другой правда теме- 6т.р. положила через терминал себе на счёт- они так и не пришли- через неделю написала претензию в отделении где терминал стоит, два раза в неделю ходила узнавала на какой стадии рассмотрения она находится, через месяц деньги мне вернули, Так что если не туда деньги отправили- есть надежда вернуть- приходите в СБ- пишете заявление- у них есть типовые бланки- их можно взять у консультанта, прикладываете квитанцию о переводе- и оформляете всё у оператора. Надеяться что все разрулят по телефону, или по электронному заявлению- думаю не стоит- я и звонила, и электронную претензию составляла, бумажная оказалась эффективнее.
|
|
|
|
|
КудряваяЖенька
|
 |
« Ответ #43 : 20 Декабря , 2011, 01:05:34 » |
|
у меня была история - девушка мне должна была скинуть деньги на карту через оператора - 700 рублей. Звонит мне и говорит - скинула,жди. а мне приходит смс - снятие наличных без ввода пин-кода(что-то типа этого) успешно на сумму 700 рублей - и у меня с карточки - хлоооп и ушли эти денежки! я им звоню, они мне говорят - ой, ошибочка вышла. денежки вернуться. Я еще пыталась доказать,что у меня 2 раза должно 700 рублей на счет упасть - один раз мои, второй раз те,что перевели. Та девушка, кто деньги кидала на карту - стала разбираться, навела в отделении сб такой кипишь - что мне лично звонил кассир, который допустил ошибку и снял с меня деньги! извинялась и говорила,что нечаянно. Деньги вернули и мои, и девушкины деньги дошли
|
|
|
|
|
татьяна86
|
 |
« Ответ #44 : 23 Декабря , 2011, 12:34:33 » |
|
Положила ч/з терминал 300 руб, чек не выдал, на другом банкомате посмотрела доступный лимит -зачислены, я оплатила закупку, сейчас звонят из банка - говорят у меня задолженность, смотрю по выписке, тех 300 руб., что положила ч/з терминал нет, и чека нет...
|
|
|
|
|
Tatochka2010
|
 |
« Ответ #45 : 27 Декабря , 2011, 00:22:38 » |
|
у меня была история - девушка мне должна была скинуть деньги на карту через оператора - 700 рублей. Звонит мне и говорит - скинула,жди. а мне приходит смс - снятие наличных без ввода пин-кода(что-то типа этого) успешно на сумму 700 рублей - и у меня с карточки - хлоооп и ушли эти денежки! я им звоню, они мне говорят - ой, ошибочка вышла. денежки вернуться. Я еще пыталась доказать,что у меня 2 раза должно 700 рублей на счет упасть - один раз мои, второй раз те,что перевели. Та девушка, кто деньги кидала на карту - стала разбираться, навела в отделении сб такой кипишь - что мне лично звонил кассир, который допустил ошибку и снял с меня деньги! извинялась и говорила,что нечаянно. Деньги вернули и мои, и девушкины деньги дошли
ух ты а как бы мне поднять такой кипеж? а то собираюсь действовать по стандартной схеме - писать претензию 
|
Уборка, уборка – перейди на Егорку, стирка – на Ирку, а готовка – на Вовку!
|
|
|
|
КудряваяЖенька
|
 |
« Ответ #46 : 27 Декабря , 2011, 12:33:09 » |
|
Tatochka2010, честно, я сама не знаю,как ей это удалось)))) она чуть ли не до директора филиала дошла) всех на уши поставила - я поразилась
|
|
|
|
|
Tatochka2010
|
 |
« Ответ #47 : 28 Декабря , 2011, 22:46:51 » |
|
КудряваяЖенька, нда ... уметь надо... а то я и с директором своего филиала, и Ашинского общалась, выяснила кого как зовут в Е-бурге, на форум писала Сбера, а помогла претензия на бланке, написанная в ближайшем от меня отделении сбера...
|
Уборка, уборка – перейди на Егорку, стирка – на Ирку, а готовка – на Вовку!
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #48 : 30 Декабря , 2011, 00:54:33 » |
|
Девочки, может кто подскажет, если отправила перевод с карты на карту, чека нет( дите съело  ), как можно узнать, на какую карту ушли деньги, а то что-то сомневаться стала, в банк сходила, выписку взяла, но там только сумма , говорят, что если нужно куда ушли,пишите претензию, рассмотрим за 120  дней 
|
|
|
|
|