klimentina
« Ответ #15 : 15 Марта , 2010, 16:13:49 »
Нюшечка ,думаю настало время санкций , тк. страдают и ОРГи и мы . Сначала месяц собираем ряды потом товар получить не можем ...И кто в выигрыше?
Нюшечка
« Ответ #16 : 15 Марта , 2010, 16:15:33 »
klimentina , да я то тока за, и руками и ногами...
просто не первый раз обуждение этой темки идёт к сожалению...
АРИНКЕ 2 ГОДА!!!!
Lucky Lady
« Ответ #17 : 15 Марта , 2010, 16:16:13 »
klimentina , может быть злостных неплательщиков обложить дополнительным оргсбором
(что-то типа неустойки)?
думаю не подействует
Lucky Lady
« Ответ #18 : 15 Марта , 2010, 16:18:15 »
Последнее время просто эпидемия какая то.
Участвую в нескольких закупках и почти во всех куча должников. Как только объявляют СТОП сразу человек либо пропадает либо начинаются отговорки или отказы. Вы в магазин приходите вам никто товар не отдаст если "ой кошелек дома забыла..."
Мое предложение не оплатил вовремя подвел организатора - бан на месяц на раздел СЗ.
подерживаю предложение на всеувидение выкладывать "черный список" должников\некомпетентных участников
klimentina
« Ответ #19 : 15 Марта , 2010, 16:25:54 »
Может при оформлении темы организаторам ввести строку что "Уходила, забыла, несмотрела, несмогла, банк не работал, деньги кончились и т.д " не являтся причиной от неуплаты ?Тк. по ссылке на правила закупок мало кто заходит и вникает.
Radistka K@t
« Ответ #20 : 15 Марта , 2010, 16:31:58 »
Может при оформлении темы организаторам ввести строку что "Уходила, забыла, несмотрела, несмогла, банк не работал, деньги кончились и т.д " не являтся причиной от неуплаты ?Тк. по ссылке на правила закупок мало кто заходит и вникает.
Так это любой здравомыслящий участник понимает и без прочтения правил. А те, кто пишет: " в конце недели оплачу..." думаю, и черного списка не испугаются))) Мне кажется, что бан на определенный срок самое то
Lucky Lady
« Ответ #21 : 15 Марта , 2010, 16:34:12 »
Radistka K@t , список думаю стоит тоже вести открыто, не думаю что многим будет приятн лицезреть себя там.... Ну и + бан на меся на СЗ, поддерживаю такое предложение.
Лотос
« Ответ #22 : 15 Марта , 2010, 16:43:29 »
Нюшечка ,пристрой ведь сам организатор оплачивает насколько орги с этим предложением согласятся , а когда недостача для оплаты 10...20...и более тыс ? Думаю ОРГИ поддержат мое предложение о том что нужно принимать какие то меры в отношении должников.
поддерживаю на счет бана, у меня одна дама так и необъявилась
Ирина_Л
« Ответ #23 : 15 Марта , 2010, 16:52:30 »
tata_bogd , я думаю, что дополнительный оргсбор - это бесполезно. Человека ведь не заставишь платить? Мне кажется более реальным предложение черного списка, хотя опять же человек потом может по новому зарегистрироваться и продолжать участвовать дальше в закупках
я не спец, но вроде выход то в инет с одного айпи адреса (да простят меня программисты, я не спец)))))))))))), имя-ник тут ни при чем...
считаю, что если не оплатил-сразу информация Аиде о бане этого пользователя от организатора и все-проблем не будет)))
МаРЫСЯ
« Ответ #24 : 15 Марта , 2010, 16:58:58 »
правильно, их надо банить, чтоб других не подводили)
страховки в компании "Росгосстрах" СКИДКИ на все!!! 89193453280 Маша
mikrik
« Ответ #25 : 15 Марта , 2010, 17:08:06 »
Девочки организаторы, а в личку должникам Вы пишете? у меня подруга, она каким то невероятным способом заказала вещь ( я в новой системе вообще не разбираюсь и ничем не могу ей помочь), а дальше она и не знает, что ей делать... я вот переживаю, а вдруг ее Вы забаните, а она ничего плохого не хотела, просто первый раз и не знает еще ничего, это я вам для примера рассказала, а я висела в должниках недавно, именно потому, что оплата на выходные была(в выходные вообще интернета нет у меня), и точного стопа не было (т.е. какие-то ряды попали в стоп, а какие-то нет) и пока я разбиралась, уже могла бы получить бан получается, счастье что орг, мне все объяснил, и не ругался, а вот бан я вообще не хотела бы получать
Лотос
« Ответ #26 : 15 Марта , 2010, 17:10:55 »
mikrik ,пишем и неоднакратно, вегдв ведь все пишут что бы следили за темкой
Ева Бpаун
« Ответ #27 : 15 Марта , 2010, 17:34:55 »
Айпишник может быть разный, вот например у кого интерсвязь наверняка замечали, напишешь сообщение нажимаешь отправить, а тебе: Вы отправили сообщение менее 5 сек назад ..... и т.д. Так что бан по айпи проблему не решит... а может даже усугубит, если добросовестный плательщик не сможет зайти на ДО
Marincha
« Ответ #28 : 15 Марта , 2010, 18:08:31 »
по моему мнению бан не решит проблему, т.к. реально можно заходить на сайт под др.ником и ip.... Скорее всего надо список черный сделать, и просто каждый орг будет перед отправкой заявки смотреть неплательщиков... ну и в личку надо писать, но не удобно, т.к. только 20 чел можно написать...
МаЛи
« Ответ #29 : 15 Марта , 2010, 19:27:08 »
Чрный список на всеобщее обозрение и после двух неуплат орг может потребовать оплату авансом (и новичкам тоже, чтоб не регестрировались заново).Только не знаю, как девочам оргам лучше, возвращать за невыкупленное или вкладывать свои...