Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: На 1 сенятбря букет из
гладиолусов
георгинов
роз
все что есть
свой вариант пишите в теме добавлю

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка. Фотографии. Хвасты.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 03 Февраля , 2011, 14:26:32 »

Людмила Ник,Kate4ka, некоторые писали что им удобно в Экселе )) там сразу уже сеточка есть ))

А спец программками я не пользовался уже все засаженно. Есть он лайн программка на сайте садовника (supersadovnik) ну она совсем простая.

Вы примерно набросайте схемку от руки и покажите здесь мы Вам посоветуем. Могу сказать что плодовые деревья садят более высокие с севера от низких чтобы не затеняли. И не надо перебарщивать с количеством. Обязательно надо выдержать расстояние между деревьями в зависимости от их высоты. Лучше садить на карликовом подвое.
А что касается дизайна вообще Вы же листали книжку Брукса Дизайн сада там все отлично написано, правда там декоративные сады без ягодных, огородов. Но принцип тот же - чертите на схеме что то очень абстрактное и красивое сочетающееся по размерами с домом. И потом засаживаете эту схему посадками соблюдая баланс открытых пространств и посадок.

Давайте схемку участка с домом насоветуем.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2011, 14:30:35 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 03 Февраля , 2011, 16:44:08 »

У меня все предельно просто: практически пустое пространство под посадку пока плодовых деревьев и кустарников шириной 25,5 метров и длиной 30,3 метра. На расстоянии 2 метра от северного края стоят 2 березы. Они как продолжение березовой рощицы на второй половине участка, где расположено пока только баня и фундамент под дом. Вторую половину участка пока не трогаю, там муж пусть строит ;). Книги Брукса посмотрела с удовольствием, но там нет привязки к плодовому саду, а мне бы посадить пока то, что растет долго, чтоб ребенку хоть было что есть кроме сорняков на даче :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 03 Февраля , 2011, 17:34:05 »

Людмила Ник, ох ты какие размеры !!! ну если чисто на товарное производство скажем так можете садить в регулярной сетке квадратами или рядами. Но я бы посадил как бы по периметру группами а в середине газон.

Деревья на карликовом подвое вступают в плодоношение на 3-4 год если не ошибаюсь, колонновидные со 2 года. Ягодники на следующий год. Вам с 4 соток яблоки придется потом закапывать ))

А сколько Вы хотите растений подсчитайте. ?

Вам можно все Деревья уместить вдоль одной стороны в принципе, может не так красиво зато практично.

И сильнорослые как раз к березам будут ближе
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2011, 17:44:49 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 03 Февраля , 2011, 18:33:35 »

А мне кажется надо сначала разбить на зоны, где что будет и с учетом этого садить деревья, ведь они могут отделять одну зону от другой, например зону отдыха, детскую площадку или скрывать хоз. постройки.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 03 Февраля , 2011, 19:05:07 »

Ludmila, там уже все будующие постройки скрыты в березах )) я так понял вторая часть будет чисто огородно растительной
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2011, 19:13:12 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 03 Февраля , 2011, 19:34:41 »

У нас общая площадь участка где-то 18 соток. Половина сейчас занята под постройки: баня+хоз.блок (уже есть) и будет дом в перспективе (пока только фундамент стоит 2 года). В той половине, где расположены постройки по всей длине по северной  стороне растут березы. Эту половину я пока не трогаю.  Две березы растут и на другой половине, где планирую все посадки. Т.о. половина участка 9 соток полностью свободны, только в одном углу туалет прилежит к  хоз.блоку. Начиталась всего вот запросы и выросли. Теперь на этом участке хочу и бассейн и детской зоной и теплицу и несколько грядок и деревья и кусты, да еще и клумбу (поназаказывала уже луковичных, клематисов, розы планирую). Вообщем, о чем пишите в темке, то и хочу, т.к. сада у меня ни когда не было, то очень поверхностное представление о нем.

Может я что-то напутала по площади в метрах, но специально взяла кадастровый паспорт, там такие данные.  А по соткам то точно 9+9.
« Последнее редактирование: 03 Февраля , 2011, 19:45:59 от Людмила Ник » Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 03 Февраля , 2011, 20:08:50 »

Людмила Ник, ну без чертежика то точно значит не обойтись, вырезайте все свои хотелки из бумаги по размерам, кружочки квадратики и двигаете на прямоугольничке Вашего участка как будто комнату планируете.

Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 03 Февраля , 2011, 20:44:02 »

Звонила в пару фирм по ландшафтному дизайну, средняя цена за рисунок подобного участка 8-10 тыс. руб.  :shock: Я с большим уважением отношусь к чужому труду, но таких денег просто нет (это моя бывшая месячная зарплата,а пока сижу с ре в декрете). Фундамент под дом стоит 2 года.  Я готова заплатить, но в пределах 2-3 тыс. руб. за план посадок с рекомендациями по сортам планировке свободного пространства. Может найдется такой человек?
 Саша (м), я уже пробовала на бумаге планировать, но коряво как-то получается.
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #248 : 03 Февраля , 2011, 23:11:18 »

я не знаю, может я одна такая :uglystupid2:В начале февраля прошлого года мы первый раз попали на дачу, которая впоследствии и стала нашей. Так вот, когда я вошла в калитку, сразу сказала:"Здесь будет плетень", пройдя ещё несколько шагов "увидела" в своих мыслях цветник с прудом, постояв пару минут поняла, где будет арка, отделяющая цветник от огорода...Ну и так далее.

А дальше всё размечалось с помощью рулетки и колышков уже на месте, летом. К сожалению, весна и часть летнего сезона у нас "выпали" из-за двух трагических событий в семье(((((

Но туалет типа "сортир" мы всё же построили :2funny:грядки огородили, кой-чего посадили, дом в порядок привели....Осенью, уже почти под снегом ставили столбы для забора. Вот тут-то и пришла идея летней кухни.

Вопчем, всё приходило само собой, "по ходу пьесы". Надеюсь с первыми ручьями начать воплощение этих идей)))

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 03 Февраля , 2011, 23:27:19 »

Belief, вы молодец :mrgreen:, я белой завистью завидую таким людям, у кого развито пространственное воображение и кто может вот так быстро принимать решения. Что удивительно, что связано с моей работой, то решения принимаю мгновенно. А я в тех сферах деятельности, в каких я не разбираюсь очень долго могу выверять и взвешивать, прежде, чем на что-то решиться. Да еще, лажу ведь по и-нету и журналы прикупаю, вот и куча-мала в голове. :lol:
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #250 : 03 Февраля , 2011, 23:35:23 »

Людмила Ник, так у меня в голове тоже каша))))))))а вот на месте почему-то из этой каши и вылавливаются необходимые "зёрнышки". У меня есть одно нехорошее качество - я не люблю постоянства. Поэтому даже сад планирую так, чтобы в любой момент можно было в цветнике посеять морковку, а на грядках устроить фонтан))))))

Людмила Ник
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 03 Февраля , 2011, 23:45:38 »

А я вот наоборот люблю "строить на века". Поэтому и хочу максимально уточнять все подробности  посадок, чтоб потом максимум на грядку из под морковки посадить лук :2funny:
Мне для начала действий надо чтоб в голове,  четкий план был :uglystupid2: Видимо, я совсем не творческая натура. :ой засмущали:
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 04 Февраля , 2011, 00:12:58 »

Людмила Ник, Ну в этом есть своя прелесть)))Зато во время вскапывания грядки вы наверное не говорите задумчиво: "Нет, все не так будет...здесь будет расти вишня, а не морковь"))))))

tata20091
долгожитель

коркино

Награды
« Ответ #253 : 04 Февраля , 2011, 00:30:43 »

незнаю. я никогда не заморачиваюсь где что садить. выхожу и сажу что и где в голову взбредет. и грядки, и цветники у меня получаются каждый год разные. то вдоль, то поперек, а то и вообще кругами. зато так интереснее. а потом конечно дывают какие-то мысли, что на следующий год надо так сделать и так, но к весне это забывается и все по новой)))
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #254 : 05 Февраля , 2011, 02:17:56 »

возвращаясь к жимолости...я так поняла, что надо сажать на участке не просто разные сорта жимолости, а ещё и разных оригинаторов? Т.е. посадив например сибирские сорта надо к ним добавить уральские или московские.. Так?

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 01:07:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓