|
Belief
|
 |
« Ответ #285 : 05 Февраля , 2011, 22:29:08 » |
|
elka_124, под опылителями и подразумеваются разные сорта жимолостей. И я не думаю, что предыдущий хозяин нашего сада сажал два шикарных куста для ягод, а третий из спортивного интереса. Мне кажется, что он выбирал третий куст именно как опылитель для двух красавиц. Надеюсь, внятно изъяснилась :смеется:
Ооооо, про самообразование это очень насущно, спасибо!)))
|
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #286 : 05 Февраля , 2011, 22:31:23 » |
|
elka_124, в описании просто не была указана высота растения. Взято из ЭДСР по материалам книги А.Г.Куклина "Жимолость декоративная и съедобная" - М.: Кладезь-Букс - 2006 г.
Мы же до госреестра тогда еще не докопались, там кстати не по всем сортам указана высота растений
Часто встречается фраза "лучшим опылителем для данного сорта является ..." про черешни также пишут и т.п. :coolsmiley: Мы же не НИИ всетаки
Belief, что то это слишком круто для обычного огородника.
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #287 : 05 Февраля , 2011, 22:35:14 » |
|
по поводу опылителей))) цитата из того же госреестра:
.......бла-бла-бла...Сеянец от свободного опыления сорта Смолинская. Получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Раннего срока созревания. Зимостойкий, устойчивый к осыпанию. Лучшим опылителем является сорт Челябинка.
Обратите, плиззз, внимание, на последнее предложение)
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #288 : 05 Февраля , 2011, 22:36:07 » |
|
В том же госреестре в описании Синяя птица
"Опылителями являются сорта и формы, полученные на основе жимолости камчатской."
но не будем так строги друг к другу :рай:
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #289 : 05 Февраля , 2011, 22:37:01 » |
|
Саша (м), про огородника недопоняла...Если вы про задумки сажателя моих жимолостей, то там был такой дедулька, до которого нам с вами вместе взятыми ещё самообразовываться и самообразовываться)))))))))
|
|
|
|
elka_124
активный участник

|
 |
« Ответ #290 : 05 Февраля , 2011, 22:54:13 » |
|
Саша (м) я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, когда говорите про лучшее переопыление растений и про лучших опылителей для плодовых. за весь свой опыт я ни разу не видела, чтобы для сортов жимолостный предлагался какой-то конкретный сорт в качестве опылителя. впрочем, в пн. уточню у профессионалов, так ли это, если конечно интересно. честно, говоря, я необходимости в этом не почувствовала т.к. у меня растут сорта разных селекционеров.
с девушкой говорить бесполезно, у нее дедушка авторитет. :D
|
привет! я - Лена
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #291 : 05 Февраля , 2011, 23:01:25 » |
|
с девушкой говорить бесполезно, у нее дедушка авторитет. :D
И бабушка, которая на рынке торгует ))))
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #292 : 05 Февраля , 2011, 23:20:09 » |
|
Ну, девочки, кто из вас скажет, что с 2х кустов жимолости собирал 6 литров ягод после неоднократных набегов детей?))) Эх, жаль не сфоткала...Поэтому дедушка 87-летний, от которого достался цветущий сад с какими-то дико-красивыми розами и пионами, аналогов которых я пока нигде не видела, для меня авторитет!))))))
А от питомников видимо бабушки не торгуют, тока дамы на шпильках))))))))И эти бабушки сертификаты рисуют по ночам...)))
Ладно, я вас с удовольствием послушаю)Надеюсь получить много-много полезной информации)
|
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #293 : 05 Февраля , 2011, 23:33:38 » |
|
Belief, я просто к тому, что если вы действительно хотить преобрести что-то хорошее и качественное, то брать надо не у "бабушки на рынке", а в питомнике, у селекционеров или у оригинаторов. Хорошее дешовым не бывает ))
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #294 : 05 Февраля , 2011, 23:40:54 » |
|
Iriska21, это спорный вопрос говорю как продавец ))) Особенно в России. ;)
Может хорошее дешевым и не бывает, главное что дорогое не всегда хорошее )) Точнее было бы сказать надо брать проверенное :)
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #295 : 05 Февраля , 2011, 23:41:23 » |
|
Iriska21, а если бабушка стоит под вывеской "Продукция ***питомника"? и в файлах карантинные сертификаты и ещё какая-то документация? Я уже писала, что растюшки в подобной упаковке раньше покупала в тепличном хозяйстве на Косарева. Поэтому и купила у неё жимолость. Кустики масенькие, сантиметров по 15, потому и дешёвые...Кстати, она же мне про переопыление сортов и подсказала)
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #296 : 05 Февраля , 2011, 23:42:08 » |
|
Iriska21, это спорный вопрос говорю как продавец ))) Особенно в России. ;)
ну вот...никому получается доверять нельзя?(
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #297 : 05 Февраля , 2011, 23:43:22 » |
|
Это уже чистый оффтопик пошел ))
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #298 : 05 Февраля , 2011, 23:51:20 » |
|
Это уже чистый оффтопик пошел ))
неправда! Болталка!)))))
|
|
|
|
|
Mur-r-Masha
|
 |
« Ответ #299 : 06 Февраля , 2011, 00:17:27 » |
|
Belief, про дедушку - согласна! Наш сад примерно таким же дедушкой сажался и планировался. Мы его, конечно, за 20 с лишним лет владения подрастрепали - а сортов до сих пор не знаем...
|
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
|
|
|
|