Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: На 1 сенятбря букет из
гладиолусов
георгинов
роз
все что есть
свой вариант пишите в теме добавлю

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка. Фотографии. Хвасты.
elka_124
активный участник

Награды
« Ответ #300 : 06 Февраля , 2011, 00:20:22 »

Случай из жизни.
Москва. ВВЦ. Апрельская выставка садоводческой продукции "Фазенда..." (не помню название).
Идем с приятельницей по рядам.
Она (читая восторженно рекламу одного из павильонов) - Розы вьющиеся! Голубые!!!
Я (1 секунда - принятие решения: стОит вдаваться в подробности или нет, понимаю, что нет) - ПРОХОДИМ МИМО!
приятельница покорно идет мимо и даже не спрашивает почему.
я к чему?
а вы говорите "бабушка под вывеской"....
хотя конкретно против бабушки и вывески я ничего не имею, но и сама брать бы не стала.
Саша (М), конечно!
Конечно! есть Сотка, где триллиумы по 100-150 руб и вся остальная Голландия в том же ценовом ключе, к примеру И это прекрасно, и я там тоже покупаю и в подобных ей местах, но что? не корни хост или лилейников, которые м.б. завирусоваными и вообще неизвестно чем, а к примеру что-то типа сангвинарии или тех же триллиумов.
Конечно мы все стараемся искать где подешевле, НО из "дешевого и непонятного",  я выберу дороже, но "точно оно". Это чистое ИМХО, конечно.
Сообщить модератору   Записан

привет! я - Лена
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #301 : 06 Февраля , 2011, 00:27:46 »

elka_124, Вы человек искушенный :)

Неужели и до лилейников вирусы добрались, я в шоке  :sad:

:) я сменил хобби
elka_124
активный участник

Награды
« Ответ #302 : 06 Февраля , 2011, 00:41:35 »

ну вообщето я хосты имела ввиду, а лилейники одного цвета тоже не нужны никому

привет! я - Лена
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #303 : 06 Февраля , 2011, 01:26:03 »

я же не купила какие-то невероятные сорта жимолости. Самые обыкновенные)))Да ещё и маленькие, а не полувзрослые кусты)Потому и принято было решение брать у неё, а не у соседки, где стояли какие-то невероятные названия и всего-то по 170...
А если в каждом видеть мошенника, шарлатана и обманщика, так это тоже ни к чему хорошему не приведёт. С тем же успехом можно усомниться в любом поставщике.

Я, к примеру, буду отдавать землянику. Благо, повсходило её более чем достаточно. Так я, по сути, приравниваюсь к той же бабушке, у которой "дёшево и непонятно что" с тем лишь исключением, что отдавать буду из дома и за "спасибо")
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2011, 01:29:19 от Belief » Сообщить модератору   Записан

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 06 Февраля , 2011, 01:38:37 »

Belief, а вдруг это не земляника   :смеется:

elka_124
активный участник

Награды
« Ответ #305 : 06 Февраля , 2011, 01:56:47 »

Belief вы были до сих пор были уверены, что у вас растет Избранница. Допустим вы надумали продавать укорененные черенки, как черенки Избранницы, можно ли вас в этом случае считать мошенницей?
 Думаю, что скорее всего вы потянете на самоуверенного, малознающего и при этом глубокозаблуждающегося  продавца.
а, мне, как покупателю, какая разница кто мне продаст не то, что я жду?
никакой.
зачем мне рисковать своими деньгами? а кто там жулик или 3 класса церковно-приходской школы,  мне не поможет.
или вы за то, что бы не дай бог не обидеть, покупать у всех вподряд?
ну это ваше ИМХО, а я высказана перед этим свое.
все имеет право на существование.

привет! я - Лена
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #306 : 06 Февраля , 2011, 02:06:14 »

elka_124, мне кажется, вы недостаточно внимательно читали мои посты...к сожалению...а может к счастью)
.........И я наверняка на 100% не могу утверждать, что это именно она. Сами понимаете, в подобной ситуации всё относительно
Саша (м), это плотоядное человекопоедающее растение. Название не скажу)))
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2011, 02:19:26 от Belief » Сообщить модератору   Записан

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #307 : 06 Февраля , 2011, 02:13:42 »

Ещё добавлю, что не у всех есть такая потребность в покупке супер-мега-офигенных сортов растюшек для сада на выставках или в дорогих питомниках. Ну или заказывать из-за границы. У каждого свои возможности и потребности. Кто-то довольствуется обычными сортами, от местных производителей. И зачастую даже не запоминает их. И это, мне кажется, совершенно не повод говорить "фи".

ПС: Никого не хочу обидеть, а то мало ли чего подумаете :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2011, 02:21:29 от Belief » Сообщить модератору   Записан

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #308 : 06 Февраля , 2011, 10:59:31 »

Мне достался садовый участок с 4 кустами жимолости, причем все разных сортов. Как вы думаете у меня есть шанс определить, что это за сорта? Иногда смотрю на картинки, вроде и на это похоже и на то. Хотя я слишком и не заморачиваюсь. Растет и пусть себе растет.
Mur-r-Masha
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 06 Февраля , 2011, 13:11:34 »

Ну да, а маман в питомнике покупала. Вишню, смородину, яблоню и грушу. Хороших крупных десертных сортов.
Вишня кислющая, смородина мелкая посредственного вкуса (ага, Орловская, как же), ну груша сдохла - это с кем не бывает, а вот вместо Башкирского красавца - Уральское наливное!!!

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
elka_124
активный участник

Награды
« Ответ #310 : 06 Февраля , 2011, 16:38:09 »

Ludmila к сожалению определить сорт вам ни кто не сможет. Именно ХОРОШИХ сортовых жимолостей еще на садовых участках мало. И тем более это не будут те жимолости, которые растут на участках более 5 лет.
Вопрос определения сорта еще затрудняется тем, что жимолость может в результате переопыления, из ягод давать сеянцы с неизвестным набором качеств. Так, что...если у вас большой куст и вы с него снимаете урожай тазиками это точно не жимолость десертных сортов.

Ещё добавлю, что не у всех есть такая потребность в покупке супер-мега-офигенных сортов растюшек для сада на выставках или в дорогих питомниках. Ну или заказывать из-за границы. У каждого свои возможности и потребности. Кто-то довольствуется обычными сортами, от местных производителей. И зачастую даже не запоминает их. И это, мне кажется, совершенно не повод говорить "фи".

ПС: Никого не хочу обидеть, а то мало ли чего подумаете :coolsmiley:

речь  шла о жимолости
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2011, 16:46:45 от elka_124 » Сообщить модератору   Записан

привет! я - Лена
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #311 : 06 Февраля , 2011, 17:19:51 »

elka_124, я писала в том числе и о жимолости. А если это не жимолость, то тогда что это может быть? Я кустов жимолостей видела не много, но могу с уверенностью сказать, что это не голубика и уж не черника это точно.
И ещё вопрос на ту же тему...Может ли быть такое, что зрелые(минимум 10-летние) кусты при хорошем уходе, своевременных поливах, при благоприятной почве дают урожай больше чем молодые 3-5 летние кустики?

ПС: возникает реальное желание, съездить в тот сад и попросить у новых хозяев черенок)))))))

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #312 : 06 Февраля , 2011, 20:08:54 »

Belief, жимолость как раз наращивает урожай к 10 годам, 3 летки урожай вообще почти не дают.

Конечно это просто необходимо ! причем черенков 10 надо срезать укореняемость не 100% ая. А может и от кустика откопать чего.

Кстати есть практика вот так вот вводить сорта местные (раньше точно была) выезжаем в сад выбираем отличные растения и пожалуйста вишня Троицкая и т.п. Так что сорт будет и вкусный и урожайный, Ваш.
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2011, 20:13:28 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

tanitachep
долгожитель

Танита Чепурова

Награды
« Ответ #313 : 06 Февраля , 2011, 20:48:40 »

Немножко может не в тему - 2 года назад покупала у женщины ягоды жимолости для детей. Ягоды у нее были (в отличие от многих других, продающихся рядом) очень сладкие и я спросила что за сорт. Она поделилась своим опытом - много раз пыталась черенками развести, но ягоды на молодых кустах получались совсем другого качества, тогда она решила вырастить из семян и таким образом ей удалось размножить куст с очень сладкими ягодами, которые всем так нравятся.
Не у всех есть возможность экспериментировать по 10 лет, как у этой женщины, поэтому  возможно ее совет пригодится кому :)

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 06 Февраля , 2011, 21:29:42 »

tanitachep, у нас все в тему это же болталка. У нас тут есть кстати люди "разведшие" черную малину семенами. Ну если ничего не помогает )) тоже вариант

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 00:41:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓