|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #705 : 01 Апреля , 2011, 13:42:41 » |
|
Саша (м), сиба
|
Как же хорошо было в детстве — ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди попой в песке, лепи куличики... :смеется:
|
|
|
|
Людмила Ник
|
 |
« Ответ #706 : 01 Апреля , 2011, 13:46:24 » |
|
Саша (м), Strekoza, спасибо за советы! Скажите еще, пжл, Фламментанц мне на сколько см. подрезать? Посажу пока на балконе, а потом высажу на даче, как потеплеет.
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #707 : 01 Апреля , 2011, 14:55:02 » |
|
продублирую ещё и здесь, а то в теме с розами и кустарниками сообщение затеряется среди доставок:
Люди, я в расстройстве(((((
У меня моя единственная розочка вся в плесени и одна ветка уже отгнила до самого основания...Может, мне её от воска освободить, в Максим и в землю?...Подскажите, плиз, опытные розоводы! Чёт я очкую, что не доживёт она до посадки! :cry:
В корнях у шейки тоже плесень. При детальном рассмотрении и препарировании, 2 ветки полностью гнилые, одна наполовину... Кора у неё отошла от ствола. В итого имеем корни, прививку и одну полуживую веточку над прививкой с нормальной корой на высоту 1.5см
HEEELP!!!!!!!!
|
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
|
|
|
|
Mur-r-Masha
|
 |
« Ответ #708 : 01 Апреля , 2011, 14:56:30 » |
|
Belief, ну обработка Максимом ещё никому не мешала...
|
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #709 : 01 Апреля , 2011, 17:42:59 » |
|
продублирую ещё и здесь, а то в теме с розами и кустарниками сообщение затеряется среди доставок:
Люди, я в расстройстве(((((
У меня моя единственная розочка вся в плесени и одна ветка уже отгнила до самого основания...Может, мне её от воска освободить, в Максим и в землю?...Подскажите, плиз, опытные розоводы! Чёт я очкую, что не доживёт она до посадки! :cry:
В корнях у шейки тоже плесень. При детальном рассмотрении и препарировании, 2 ветки полностью гнилые, одна наполовину... Кора у неё отошла от ствола. В итого имеем корни, прививку и одну полуживую веточку над прививкой с нормальной корой на высоту 1.5см
HEEELP!!!!!!!!
У меня на ч/г "Ностальжи" вообще под парафином ничего живого не оказалась - 2 ветки коричневые с белым налетом до самой прививки и сама она тоже похоже не живая. Дома нет секатора, чтобы срезать все ветки и посмотреть. Если ветки убрать до самой прививки, то что нибудь на ней еще может проснуться? Или уже выкидывать?
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #710 : 01 Апреля , 2011, 19:29:16 » |
|
и у меня Ностальжи...я всё ножом аккуратно срезала и, похоже, расти там нечему(((
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #711 : 01 Апреля , 2011, 20:13:23 » |
|
претензии к поставщику в течении трех дней от получения Может Алена озаботится ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #712 : 01 Апреля , 2011, 20:58:28 » |
|
Саша (м), пересылка тудыть-сюдыть дороже выйдет, чем сама эта роза. Сдохнет - вых_рю)))жалко конечно, это первая роза которую я самостоятельно решила приобрести-посадить-вырастить, но ничего не поделаешь. Устрою конечно реанимацию, посмотрим...
Обработала Максимом, всю обрезала, промазала зелёнкой, на ночь оставлю в эпине, утром посажу в горшок. И молиться на неё не буду!)жить захочет - выживет
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #713 : 01 Апреля , 2011, 22:01:17 » |
|
Belief, там вполне может шиповник выжить в итоге
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #714 : 01 Апреля , 2011, 22:19:14 » |
|
Сфоткала свою несчастную розу. Может живая, есть надежда? 
|
|
|
|
|
elka_124
активный участник

|
 |
« Ответ #715 : 01 Апреля , 2011, 22:20:45 » |
|
роза живая. это она где? в тепле?
|
привет! я - Лена
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #716 : 01 Апреля , 2011, 22:23:50 » |
|
Ludmila, красавица(т-т-т)...у меня всё гораздо круче :cry: :cry: :cry: Саша (м), я понимаю это прекрасно, посмотрю, корни вроде живые и на огрызке единственной ветки вроде живая почка...а может мне так показалось, ибо оптимистка неисправимая, блин((( Если полезет живность ниже прививки - похороню...без почестей :knuppel2:
Ещё вопрос...вот промокнет она ночь в эпине, дальше что с ней делать??? Высушить, в горшок и полить? Или сразу в горшок и не поливать? Или высушить, в горшок и не поливать? Или...? Или...?
Блин, как хирург - боюсь сделать одно лишнее движение, чтоб не навредить :2funny:
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #717 : 01 Апреля , 2011, 22:26:11 » |
|
Вы думаете выживет? А где почки то будут, если ветки обрежу?
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #718 : 01 Апреля , 2011, 22:28:53 » |
|
Я еще с фото. 
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #719 : 01 Апреля , 2011, 23:02:05 » |
|
Ludmila, это фото явно надо отсылать поставщику, только еще упаковка должна быть в кадре
|
|
|
|
|