Mur-r-Masha
« Ответ #885 : 15 Апреля , 2011, 10:42:38 »
Belief , марганцовка на них не действует - на работе как-то завелись, тварюки... Выход: Сократить полив - просушивать верхний слой почвы на пару см, + применять фумигатор без запаха. Ну и я всё актарой полила - у меня в основном несъедобное растёт, хотя перцы потом ели - ничего, у них же период распада есть.. Ну можно несъедобные полить - всё меньше их будет. И сушить!!!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
счастлив@я
« Ответ #886 : 15 Апреля , 2011, 21:18:12 »
высадила дома хосту, сорт Gold Standard, описание сорта: Лист некрупный, овальный, весной нежно-зеленый с более темной окантовкой, затем центральная часть листа меняет цвет на кремово-золотистый, по краю узкая зеленая кайма. А вот начали раскрываться листочки темно зелёные и белые тонкие полосочки вдоль всего листа. Мне, конечно, все равно)))), но хочется узнать сорт. Фотку потом приложу, покажу.
счастлив@я
« Ответ #887 : 15 Апреля , 2011, 21:20:55 »
Жанель , а как он выглядит? Мы зовем лук-чеснок слизун и принесли его из леса, это он? С широкими плоскими листьями-перьями?
Саша (м)
« Ответ #888 : 15 Апреля , 2011, 21:25:46 »
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 21:29:05 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
счастлив@я
« Ответ #889 : 15 Апреля , 2011, 21:27:25 »
Саша (м) , он у нас до цветения не доживает...съедаем почти весь))))
вот и хоста
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 21:34:05 от счастлив@я »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #890 : 15 Апреля , 2011, 21:41:19 »
По первым листьям , да еще при домашнем освещении невозможно по моему судить о сорте. Gold Standart даже в саду от освещенности то зеленее, то желтее, (если в полной тени - зеленый). Эта хоста самая светолюбивая.
Саша (м)
« Ответ #891 : 15 Апреля , 2011, 21:54:51 »
счастлив@я , так это вполне Gold Standart может быть, жилки просто светлее листьев. о белых полосках можно говорить когда белый цвет на самом листе, между жилок. На счет самой светолюбивой я бы поостерегся, пишут что желтая часть обгорает на солнце. Максимум полутень.
Иа
« Ответ #892 : 15 Апреля , 2011, 23:54:32 »
... Где то в темах показывали Gold Standart из закупки, зеленый лист и слабый жетоватый оттенок по краям.
Это наверное моя фотка была :) Только лист у неё насыщенно зелёный с темно-тёмно-зелёной каймой по периметру. Никаких желтоватых краёв не замечено :)
Саша (м)
« Ответ #893 : 16 Апреля , 2011, 00:02:10 »
... Где то в темах показывали Gold Standart из закупки, зеленый лист и слабый жетоватый оттенок по краям.
Это наверное моя фотка была :) Только лист у неё насыщенно зелёный с темно-тёмно-зелёной каймой по периметру. Никаких желтоватых краёв не замечено :)
ага я перепутал где светлее должно быть
Саша (м)
« Ответ #894 : 16 Апреля , 2011, 16:58:23 »
У меня все лютики проросли, так что способ который я выкладывал действует. Я правда устал ждать и вынес их на балкон неотпаливаемый там было +2+5 Долго не проверял :) Банка сверху была закрыта пленкой. Наростили корней кто больше, кто меньше, один даже выдал микролисточек.
Посадил два перевернув, один посадил так как рос вверх ногами. И корни и ростки все лезут из одного места.
правда мне кажется что под теми которые я перевернул мало земли )) так как боялся сильно поливать.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2011, 17:01:51 от Саша (м) »
Сообщить модератору
счастлив@я
« Ответ #895 : 16 Апреля , 2011, 20:37:13 »
Эх-хе-хе...растет на окне моё золотце, не уж то так темно ему (ей) хосте?
Иа , а можно на вашу глянуть хосточку?
Красная_ШапТочка
« Ответ #896 : 16 Апреля , 2011, 21:41:48 »
Саша (м) , а напомните способ ? а ?
Иа
« Ответ #897 : 16 Апреля , 2011, 21:52:29 »
счастлив@я , У меня 2 хосты Голд Стандарт растут в горшочках, ждут лета :)
Солнышко любит - это точно.
Красная_ШапТочка
« Ответ #898 : 16 Апреля , 2011, 21:56:59 »
ой блин, ирисы высадила и сибирские и японские, и мак, и медуницу ( зараза с бутонами была, я их нечаянно обломала ) а про хосту забыла итить блин.....
Иа
« Ответ #899 : 16 Апреля , 2011, 22:05:37 »
Красная_ШапТочка , хотела про мак спросить...когда увидела корень мака - подумала, что из ЭТОГО как минимум дуб или ясень должен вырасти :) Ну очень мощный он...Вопрос: а столько стеблей мака из этого страшилы должно проклюнуться? Пучёк? Если можно его высадить в контейнер - пошла садить...