Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: На 1 сенятбря букет из
гладиолусов
георгинов
роз
все что есть
свой вариант пишите в теме добавлю

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка. Фотографии. Хвасты.
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1065 : 08 Мая , 2011, 01:07:05 »

да розам то скорее всго заморозки по боку будут, а вот лилейники  и ирисы меня волнуют. Они с ростами были...как они тама?...завтра только увижу...
Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1066 : 08 Мая , 2011, 01:11:14 »

Belief, астильба отрастет заново, а розам мороз вообще не страшен, как и ирисам.

Strekoza, не не надо на основной форум ))

:) я сменил хобби
Дюшенея
местный житель

Награды
« Ответ #1067 : 10 Мая , 2011, 10:05:30 »

Дюшенея, очень просим Вас на основной форум. Подобные советы опытного розовда просто бесценны. А то читаешь теорию, читаешь, да все не про нас, не про Урал пишут.
Вот бы и укрытие/раскрытие роз с Вами сверять, хотя бы годик помогли нам, а потом и опыта неберемся))
А то у меня вечный вопрос...когда тепло это когда?...когда устновятся холода, это у нас когда? (наши  холода и холода для средней полсы несколько разное я понимаю содеражние)

Вот опять же на 12-13 в ночь заморозки на почве до минуса обещают, и что делать? куда  бежать? Что укрывать, а что само расти будет?
Strekoza, я на этом-то форуме набегами, у меня и-нет только на работе, а если я и на основном буду, то работать некогда вообще будет.
Заморозки 12-13 мая розы, скорее всего, не заметят, только самые коньчики может прихватить. Вообще, розы преспокойно живут до -10 гр в любом регионе. Поэтому, надо ориентироваться на эту Т. Если выше - можно не укрывать, наступает Т ниже -10 - укрывать. Весной укрытие я снимаю, когда почки тронутся в рост, до этого я убираю окучку (если она была) и снимаю один слой лутрасила (обычно мои розы укрыты в два слоя).
Дюшенея
местный житель

Награды
« Ответ #1068 : 10 Мая , 2011, 10:09:37 »

у меня высажено 5 кустов астильбы. Те, что ближе к дорожке подмерзли. Которые у забора и в цветнике живые. Розы тоже все живые, даже не зацепило из. Хотя сидять на краю лужайки.
Как реанимировать мороженую астильбу кто-нибудь знает?
Belief, можно побрызгать эпином, цирконом для успокоения, только состричь всё коричневое. Астильба - растение живучее, отрастет.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #1069 : 10 Мая , 2011, 10:33:55 »

На сайте pre_ssa.ru появился архив журнала Цвет*очный клуб за 11 год, точнее там доступен для просмотра апрельский и майский номер, хотя в описании 3 последних номера - только за деньги. Так что пользуемся.  ;) Журнал - отличный

ссылка http://pressa.ru/Docsfile/list/id_pub/24338

Подписка на год 550 руб. :) Может наберем 10 человек подписаться )) ?

Удалось посмотреть примерно 4 странички ( журнала в бесплатном архиве) и начал требовать регистрацию и деньги. редиска
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1070 : 10 Мая , 2011, 10:41:53 »

Красная_ШапТочка, завлекают )) надеюсь это были толковые странички...

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #1071 : 10 Мая , 2011, 10:47:28 »

Подскажите, что делать((( :не знаю: Вырыла луковицы лилий - посадила их осенью, все проклюнулись, а эти нет. Вот и выкопала - посмотреть. Они вроде бы ничего, живые, начали просыпаться, но на них какие-то маленькие, тоненькие белый червячки сидят и жрут их :razz: :razz: :razz: :-| и что делать-то теперь???

Рыжей лисе наплевать - что о ней думают серые мыши)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #1072 : 10 Мая , 2011, 11:06:53 »

Lisyara, обработать чем-нить от букашек. и землю  в идеале в том месте.
у меня как-то купленную в магазине и посаженную в горшок хосту- сожрали маленькие коротенькие беленькие червячки.
Правда я до конца не уверена- они её сожрали потому-что просто вот такие они вредители, или жрать начали подгнившее, т.к. она нездоровая была.....
Больше таких не видела и надеюсь не увижу :-) ( наверно вот для таких случаев фито-контроль и существует)
Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #1073 : 10 Мая , 2011, 11:08:30 »

Красная_ШапТочка, спасибо. А чем обработать землю? Я тут гладики в фитоспорине замачивала, может и их туда же, до кучи?

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1074 : 10 Мая , 2011, 11:53:08 »

Lisyara, нет тут надо что то посерьезней. Луковицы обработать Актелликом например, посадить обязательно в другое место.

А почву лучше на том месте заменить, обеззаразить ее можно сложив ее в большой полиэтиленовый пакет завязать и летом выставить на солнышко на неделю в пакете, либо обработать кипятком.

Червячки могут быть трипсами например.

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #1075 : 10 Мая , 2011, 12:21:18 »

Саша (м), спасибо! Спасибо, пошла в магазин. Жалко( Откуда эта гадость только берётся?!(

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #1076 : 10 Мая , 2011, 12:32:38 »

А еще у меня вопрос )) каким удобрением можно подкормить кустарники  и деревья заодно? чтобы и не вредно для нас, и полезно для них?
Посадили в прошлом году дубочек и рябинку, но что-то они грустные какие-то, вяленькие((

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1077 : 10 Мая , 2011, 12:39:58 »

Lisyara, навозом, а вяленькие от прошлого жаркого лета. У нас во дворе две взрослые рябины усохли.
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2011, 12:46:55 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

Lisyara
долгожитель

район Метрана

Награды
« Ответ #1078 : 10 Мая , 2011, 12:52:01 »

Саша (м), спасибо большое  :) :)

LinkoZavr
завсегдатай

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1079 : 10 Мая , 2011, 14:12:15 »

Подохла у меня вся рассада капусты. То ли залила я её, то ли на солнце изжарилась ... :cry: Пошла за новыми семенами. А бабуська-продавец (тот еще экземплярчик, я вам скажу- сидит, на счетах считает!  :mrgreen: ) сказала, что можно семена не рассадой, а прямо в грунт садить. Только непременно сразу по размерам в грядку, и накрыть пластиковой бутылкой.  В общем, я так и сделала. В огороде теперь ровная аккуратная плантация обрезанных 1,5-шек  :-D  А вопрос такой:  кто-нибудь слышал о таком способе выращивания капусты?  Когда нужно снимать укрытие? Не задохнутся ли там росточки?  :uglystupid2:
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 03:49:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓