Лёлик.
« Ответ #1095 : 12 Мая , 2011, 15:42:11 »
Laska , а искала в основном сад на
www.avito.ru и на 74 ру в недвижимости
Как же хорошо было в детстве — ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди попой в песке, лепи куличики... :смеется:
Ludmila
« Ответ #1096 : 12 Мая , 2011, 16:32:47 »
Laska , мы когда покупали непосредственно в садовые товарищества обращались, там, в нашем например, есть специальная книга, куда записываются все предложения о продаже и покупке.
Laska
« Ответ #1097 : 12 Мая , 2011, 18:14:18 »
Девочки, спасибо большое за ответ! На авито и 74 я смотрела. Тоже подумала, что лучше съездить... А не знаете, нет ли какого списка садовых товариществ (с координатами)? И где его искать?
Ludmila
« Ответ #1098 : 12 Мая , 2011, 18:46:39 »
Laska , у "Курчатовца" могу телефон дать, у них на Комсомольском бухгалтерия.
Laska
« Ответ #1099 : 12 Мая , 2011, 19:04:49 »
Ludmila , дайте пожалуйста! А он где примерно территориально находится? Вроде, там же где хочу, в Кременкульском направлении..
Лёлик.
« Ответ #1100 : 13 Мая , 2011, 07:29:47 »
Laska , ещё мы приезжали в правление конкретного сада, в котором хотели купить участок и там оставляли объявление.. у них папочка есть специальная или доска объявлений и там обзванивали ещё тех, кто продаёт объявления оставили.. вот так ещё можно
Как же хорошо было в детстве — ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди попой в песке, лепи куличики... :смеется:
Лёлик.
« Ответ #1101 : 13 Мая , 2011, 07:36:10 »
Сегодня ночевали в саду.. поехала специально всё укрыть, т.к. заморозки обещали.. как раз вчера дали в первый раз воду - полила всё от души..сомневалась можно поливать или нет перед заморозками.. одни говорят,что нельзя.. мама сказала,что говорят наоборот надо ,т.к. испарение изнутри пойдёт и незамёрзнут корни... вобщем ,послушала маму полила - теперь не знаю как... укрыла все розы и гартензии, какие укрывным, какие плёнкой, какие просто вёдрами пластиковыми и коробками - на что чего хватило.. с утра пошла всё открыть.. гартензия под коробкой нормальная, а вот розы под плёнкой даже с инеем почти на стеблях и на побегах - почему так - не знаю,капусту всю бутылками накрыла - сегодня не дошла до неё посмотреть.. а вот виктория и цветы ( лилии, которые взошли, ромашки и т.д.) все листики аж перломутровые такие зелёные как подмороженные.. не знаю замёрзли или отойдут - сижу переживаю, а на завтра вообще что-то на интеллекасте показывает снег с дождём.. брр..
Дюшенея
« Ответ #1102 : 13 Мая , 2011, 09:10:46 »
Лёлик , с поливом всё правильно сделали, перед заморозками нужно полить землю, растения напитаются влагой и не замерзнут. А вот с розами зря так поступили, не надо было пленкой укрывать, под ней конденсат замерз, поэтому иней образовался, лучше бы коробками накрыть было. Подмерзнут только самые нежные листочки, а так розе заморозки не страшны. У ромашек новые листья отрастут, а у лилий могут замерзнуть цветоносы и цвести тогда в этом году они не будут.
Лёлик.
« Ответ #1103 : 13 Мая , 2011, 09:17:56 »
Дюшенея ,ой, ну ё моё.. а я как путёвая думала ,что под плёнкой наоборот теплее будет и самую красивую розу плетистую уже с большими растюхами ей укрыла.. вот балда... удавлюсь теперича, если загнётся..
Дюшенея
« Ответ #1104 : 13 Мая , 2011, 11:00:37 »
Розы вобще не стоило укрывать! До -10, они нормально Т переносят, только самые кончики может подморозить.
Лёлик.
« Ответ #1105 : 13 Мая , 2011, 11:21:48 »
Дюшенея , спасибо.. теперь знать буду, т.е. укрыв их ещё хуже сделала что ли получается? или именно что плёнкой..
LinkoZavr
« Ответ #1106 : 13 Мая , 2011, 12:11:17 »
Лилии укрывным прикрыла. Утром не заглянула, опаздывала на работу. Думаю, нормально с ними все будет. А вот хоста подмерзла..
Дюшенея
« Ответ #1107 : 13 Мая , 2011, 13:37:03 »
Дюшенея , спасибо.. теперь знать буду, т.е. укрыв их ещё хуже сделала что ли получается? или именно что плёнкой..
Хуже сделала, потому что закрыла пленкой, лучше бы коробкой, укрывным, рогожей - под ними не скапливается конденсат, который замерз, превратившись в иней.
mary11
« Ответ #1108 : 13 Мая , 2011, 16:26:36 »
интересно, а подсолнухам что нибудь будет от заморозков?)
Kate4ka
« Ответ #1109 : 13 Мая , 2011, 16:55:49 »
У меня у гортензии листочки замерзли после вчерашней ночи :cry: