Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: На 1 сенятбря букет из
гладиолусов
георгинов
роз
все что есть
свой вариант пишите в теме добавлю

Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка. Фотографии. Хвасты.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1695 : 24 Марта , 2012, 23:05:18 »

Саша (м),  одна штука, но и то сидит с семядольными листочками без движения, не знаю жив ли.
Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1696 : 24 Марта , 2012, 23:05:26 »

Саша (м), ампельные анютки были от РО, а не П*рестиж. По последнему могу сказать, что дихондра 100% всхожесть и развитие, а вот петуньки ампельные почему-то только 60-70% :не знаю:
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #1697 : 24 Марта , 2012, 23:11:14 »

ерунда какая-то((((((((((закупалась на 400 с лишним рэ, точное количество надо считать(лень), из посеянного всё ещё жду только лобелию. Из остального взошли и выжили 2 кустика дихондры, И ВСЁ! При этом на "авось" засевала просроченные свои семена - стоят стеной...Пошла ещё на основной форум.

Не будет у меня в этом году в саду красоты :cry:

Хотя петунии от Алтая взошли даже закопанные.

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Mur-r-Masha
долгожитель

Награды
« Ответ #1698 : 26 Марта , 2012, 09:42:56 »

Belief, я вообще лентяйка редкостная, сажаю уже сразу в грунт - и что выживет - то и будет расти. Как в прошлом году выдурила трёхметровая хризантема на грядке)))

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1699 : 26 Марта , 2012, 09:58:35 »

Mur-r-Masha, )) их же прищипывать надо, 3 раза вроде )) а фото есть ? цвела ?

:) я сменил хобби
murzilka78.natalya
участник
**

Награды
« Ответ #1700 : 31 Марта , 2012, 19:01:10 »

девчата, не подскажете про ирис? посадила луковицу, а она ни корней не дает, ни листвы ( в магазине брала). Сама луковица вроде плотная?
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1701 : 31 Марта , 2012, 19:17:21 »

murzilka78.natalya, добро пожаловать на основной форум раздел Флора - Садоводы :)

почки должны быть в любом случае
и про какой ирис идет речь, почему луковица

Mur-r-Masha
долгожитель

Награды
« Ответ #1702 : 01 Апреля , 2012, 10:34:48 »

Mur-r-Masha, )) их же прищипывать надо, 3 раза вроде )) а фото есть ? цвела ?
Саша (м), какой там прищипывать... Уехала в отпуск - сидит веточка, см 20-25 высотой. Верулась через 10 дней - там дура больше метра. Цвела, но совсем не так, как на упаковке было нарисовано - как ромашки, только жёлтые. Нам не понравились.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
ОксанаВ
долгожитель

Награды
« Ответ #1703 : 01 Апреля , 2012, 21:02:01 »

так как тема Весенние луковичные уже закрыта напишу здесь для информации
Немного инфы, для тех, кто первый раз купил луковки гладиолусов.
ЛУКОВИЦЫ. Нам понадобиться зеленка, ватная палочка или спичка с намотанной ваткой, любая спиртосодержащая жидкость,нож, подложка из пенопласта или пустая коробка из-под конфет, маркер(спиртовой)
Берем луковку и аккуратно снимает чешуйки, стараясь не повредить росток, потому что иногда, особенно у крупных луковиц росток может рости не вверх, а туда куда ему было удобнее. Внимательно осматриваем луковку. Она должна быть гладкой и блестящей. Если вся луковка или частично покрыта коричневой коркой и липкая, то это постарался трипс. Выкидывать не надо, просто можно корку подковырнуть и если там дальше здоровая ткань, то луковка живая. Вид, конечно, не презентабельный, но цвести будет.
Часто бывает, что луковки могут быть поражены паршой, это болезнь не страшная и изличимая. Выглядит это, как блестящие болячки. Их выковыриваем ножом до здоровой желтой ткани, срез прижигаем зеленкой или спиртом, нож после каждого среза дезинфицируем в спирте. Если вдруг видете на луковице гниль, то тут шансов 50:50. Можно попытаться срезать до здоровой ткани и все это прижечь, но гарантий нет. Такую луковку лучше положить отдельно от остальных и сажать тоже лучше отдельно. Если сорт не ценный, то лучше не лечить, а выбросить.
Вобщем, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО, если вы видете на луковице нечто (черное или коричневое), то все это вырезаем до здоровой желтой ткани и прижигаем.
Если на луковицах, особенно, которые хранились в сыром подвале, есть плесень, то пугаться не стоит, она не опасна. Легко удаляется ваткой, смоченной в спиртовом растворе, спирт глдадиолусам не вредит.
Если, есть желание взрослую луковку разрезать, то лучше это сделать сейчас. ВАЖНО, чтобы на каждой деленке остался кусочек донца и ростовая почка. Оптимально от двух до четырех деленок можно сделать. В-принципе можно и шесть, но это уже экстрим. Срез присыпать золой или замазать зеленкой.
Почищенные луковки раскладываем в коробку из-под конфет или еще во что-то подобное. Если коробка пластиковая, то растелите газетку, чтобы им было мягко, а то об пластик могут повредиться корневые бугорки. Пока ни в чем не замачиваем. Не стимулируем и не дизинфицируем.
Чтобы не перепутать луковки по сортам, могу предложить способ, которым пользуюсь сама. У меня каждому сорту присвоен порядковый номер и записан в тетрадочку. На луковке просто пишу номер сорта спиртовым маркером и все. При последующих замочках он не сотрется. Можно, конечно и само название писать, но оно иногда бывает длинное, а луковка маленькая.
Кладем коробки в любое светлое и теплое место, но не на прямые солнечные лучи. Где-то на мебели, полках, столе, в глубине комнаты.
Ни чем не прыскаем, не мочим, никаких мокрых тряпочек и блюдечек с водой. Все должно быть СУХО!!!!
Раз в неделю просматриваем. У здроровых ювинильных луковц должен быть один центральный росток. У взрослых луковиц от 2 до 4. Если вы видете на луковки очень много тонких ростков, то это болезнь травянистость, такую выкидываем. Если ростки загибаются, как рога у коровы и сохнут, то это фузариоз, тоже выкидываем.
Если луковица, ну очень сильно тронулась в рост, а до посадки еще далеко, то такую можно обратно в холодильник положить, рост затормозиться, достать за три дня до посадки.

Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу из далека, могу не спать сутками...я ниндзя? Нет, я МАМА!!! :mrgreen:
lora gil
долгожитель

Движение-это жизнь!

Награды
« Ответ #1704 : 01 Апреля , 2012, 23:48:16 »

ОксанаВ,Отличная информация :mrgreen:,её бы вот сюда лучше!http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10994.0.html
микаэла
долгожитель

Награды
« Ответ #1705 : 08 Апреля , 2012, 23:33:55 »

Знатоки, подскажите! Впервые очень плохо перезимовали розы, приоткрыла сегодня и расстроилась, можно как-то попытаться реанимировать? Может быть, такие вопросы обсуждают в другой теме? Тогда все равно, пожалуйста, подскажите, где
Танюша и принцессы
долгожитель

Награды
« Ответ #1706 : 09 Апреля , 2012, 00:02:19 »

микаэла,Вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22360.0.html :)

Шикарная женщина - это не соотношение веса и роста, это соотношение интеллекта, вкуса и уверенности в себе.
масянюшка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1707 : 10 Апреля , 2012, 12:11:24 »

Саша (м), на основном форуме (я там не зарегистрирована) Вы спрашивали, что посадить перед забором от машин. У нас рос полу-шиповник полу-роза. Желтый и розовый, очень красиво цвел (все лето) и не давал плодов. И о-очень колючий. Правда за сезон мы его безбожно 2-3 раза стригли (чтобы сильно уж не разрастался). В прошлом году всех заставили очистить улицы. Пришлось вырезать. Жалко...
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1708 : 10 Апреля , 2012, 14:24:27 »

масянюшка, спасибо

LinkoZavr
завсегдатай

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1709 : 11 Апреля , 2012, 08:44:32 »

Кстати о лобелии. Первый раз её купила)) Прельстилась на ярко-синие цветочки на пакетике с семенами (это мой любимый цвет  :ой засмущали: )
Когда вскрыла пакет -испугалась размеров семенюшек  :смеется: я первый раз вижу в качестве семян этакую "пудру"))))  Рассыпала по влажному грунту, как было написано. И они у меня даже взошли!! В плошке нежно зеленый ковер)  Но теперь вопрос:  КАК это пересаживать???  :shock:  Муж издевается: что, говорит, пинцетиком пересаживать-то будешь?  :смеется:  Вобщем, совета прошу: как это делается и когда? :)
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 08:48:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓