Ann_B
« Ответ #600 : 12 Февраля , 2014, 16:35:36 »
ДЕВОЧКИ, Я ВОТ СИЖУ ТУТ И ДУМАЮ, ВСЕ КОНЕЧНО ХОРОШО С ОТЗЫВАМИ, ЭТО ПРОСТО БЕСЦЕННЫЙ ТРУД ТЕХ, КТО ИХ ВЫКЛАДЫВАЕТ, НО.... В ОБЩЕМ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ)))) ВЕДЯ ЗАКУПКУ УЖЕ 4 ГОД Я ПОСТОЯННО СТАЛКИВАЮСЬ С ОДНИМИ И ТЕМЕ ЖЕ ВОПРОСАМИ, ТОЧНЕЕ ПОСОВЕТАМИ) 1. Очень часто просят посоветовать хорошую книгу с хорошими иллюстрациями известных авторов, например Барто, Сутеев, Маршак и т.д. И мне приходится каждый раз заново перелопачивать прайс, чтобы найти именно те книги, которые мы чаще берем чем другие, потому что запомнить их название в точности как идет по прайсу нереально, да и наличие меняется, какие-то книги просто больше не издают. 2. Так же есть в Нашей с вами закупке книги, так сказать, "Избранное", т.е. те книги, которые заказываются чаще, чем другие, например Комаровский, Гиппенрейтер, Секреты пластилина, и еще книги, которые сложно поймать, но очень хочется. Мои предложения: по пункту один: предлагаю выкладывать по вашим отзывам список книг в первый пост, только вы пишите что безумно классная книга, ссылочку на нее в инете и чем она вам понравилась. Это именно по известным писателям, списочек я подготовлю. А я буду писать наименование, как идет по прайсу, вашу ссылку и небольшой отзыв ваш. В это пункт можно добавить еще список просто интересных, популярных и необычных книг, как вариант по пункту два: Хотела открывать отдельно закупочку с каталогом с названием "Избранное". Но при это мне получается надо чтобы у поставщика уже стояли эти книги на резерве хотя бы или чтобы я их заказала в изд-ве и знала что они есть в наличии. По этому пункту тоже можно составлять список по вашим пожеланиям. По этому пункту я еще подумаю, как лучше сделать. В общем пока я с вами делюсь мыслями, жду ваших предложений или может пожеланий.
Тоже про это думала, не так давно)))
Выскажусь по пункту 1: двумя руками за список книг в первом посту,
но думаю, надо бы книги делить по разделам (например):
1) Дошкольная : литература до года, 1-3, 4-7, и т.д.
Для младших школьков 8- …,
Подросковая …
Взрослым…
2) Развивающие пособия : Школа Семи Гномов (0+,1+,2+….), Серия «Новый ребенок» изд-ва «Эксмо-Пресс», и т.д.
3)энциклопедии (в т.ч. серии)
4) учебная литература (учебники, пособия, советы по выбору , раз в год точно пригодится))
Ссылки обязательно вставлять на ХИТЫ!!! Но очень большой риск, что мы эти хиты быстро вытаскаем у поставщика))) Придется часто обновлять и пояснять, что таких книг сейчас нет в наличии и продолжать искать в прайсе варианты…
ТРУД ТИТАНИЧЕСКИЙ!!! НО многим это ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ!!! :)
На счет озывов в этом списке, я сомневаюсь… Может лучше делать ссылку на страницу и № сообщения от форумчанок? Кого заинтересует, тот посмотрит…
ЯИрина
« Ответ #601 : 15 Февраля , 2014, 11:15:42 »
ПРО ОБЛОЖКИ. Заказывала в 8/2013 закупке: Обложка д/учеб. А4 300*510мм (набор 5шт) 200мкм универс. ЮНА соответствует А4 просто купила, но в закупке тоже есть: 1) обложка д/учебников с липким слоем 280*450 - на размер 275*200 (английский) 2) обложка д/учебников с липким слоем 265*450 - на размер 259*196 хорошо 3) обложка д/учебников с липким слоем 215*360 - на тетради 200 и 205 великоваты Обложка д/учебников с липким слоем тоньше, плотнее, хорошо натягивается на учебники, гладкие. "ЮНА" толще, мягче, на сгибах при обертывании образуется волна, но есть закладка.
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2014, 11:22:36 от ЯИрина »
Сообщить модератору
СолнечнаяЯ
« Ответ #602 : 15 Февраля , 2014, 23:28:13 »
Спасибо организатору) Участвовала впервые, все очень понравилось! Столько нужных вещей не выходя из дома))) 1 Дос/ка д/ля леп/ки, арт.5/8/6/1/6/. Очень понравилась, заказывала специально большую на половину стола. И как мы без нее жили))) 2 Пали/тра д/ля кра/сок . арт. 7/2/6/4/8/3/ . Также очень понравилась, плотный пластик не гнется и тоже большая, глубокие выимки для краски. Очень удобно для пальчиковых красок. 3 Кара/ндаши вос/ковые Л/у/ч пер/ламутр. арт. 4/6/3/1/8/9/ Закала из интереса, не понравились, цвета бледные, сами карандаши перламутровые, но когда рисуешь это не так заметно, и приходиться давить чтоб рисовать, не рекомендую для малышей особенно. 3 Кара/нд. м/асл. 12цв П/ре/стиж/. арт.7/8/3/2/9/3/ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, дадут фору именитым импортным восковым мелкам! Цвет яркий, насыщенный, рисовать ими легко, давить ребенку совсем не нужно. И это при цене 63рубля))) Сын и так очень любит рисовать обычными восковыми, а этими масляными, вообще не оторвать) Но они очень мягкие, если у кого деть тянет в рот, лучше пока не брать, может откусить. 4 Паз/лы 6 А5 Ми/р вок/руг на/с Э/к/с/м/о. арт.6/5/1/4/7/7. Нормальные паззлы, качество хорошее. 5 Паз/лы 3 Дл/я маль/чиков Ма/кси П/ро/ф-П/рес/с арт.7/6/1/2/2/0/. Коробка крепкая))) сами пазлы не совсем ровные, картон выгнут как бы, не понравились из-за этого. 6 Б/Д/К/ Чт/о та/кое хо/ро/шо и ч/то та/кое пло/хо Мая/ков/ский/. арт. 7/5/2/3/8/2. Сыну нравятся эти стихи. Формат книги А5. 6 Книжки малышкины, про Ежика, Щенков и еще не серьезные истории. арт. 7/3/9/2/1/4/, 6/5/0/9/0/3, 7/3/9/2/1/7. симпатичные иллюстрации, хороший сюжет, хоть и стоят 10рублей, но страницы плотные и сама книжка не слишком маленькая. Фото добавлю позже))) Посоветуйте кто-нибудь книгу с рецептами блюд для ребенка, с картинками красивыми)))
Доска суперская, мы на ней и лепим и аппликации мажем клеем и красками когда рисуем - подкладывваем.
Olesandra
« Ответ #603 : 18 Февраля , 2014, 09:08:04 »
девочки, а вот такую книгу кто-нибудь брал ?
http://www.labirint.ru/books/375260/ , хочется чтоб задания были не только развивающие, но и интрелектуальные, чтоли..
и аквагрим интресует, есть такое в этой закупке или нет? а то доча начала активно себя разрисовывать гуашью, что навернео не очень хорошо для детской кожи..
Мастерская ☼FeltForYou☼ валяные вещи ручной работы , тапочки, одежда, аксессуары
СолнечнаяЯ
« Ответ #604 : 21 Февраля , 2014, 23:56:26 »
Посоветуйте книгу про Котенка Гава, обязательно чтоб текст и рисунки как в мультике. И желательно чтоб все истории) Мы большие поклонники)))
iricha
« Ответ #605 : 22 Февраля , 2014, 17:02:34 »
я БЫ ПРЕДЛОЖИЛА ТОЖЕ ТЕМКУ РАЗДЕЛИТЬ на книги до 6 лет, с 7-10 от 10 лет. Или на отзывы для дошкольников и школьников. Потому, что основная масса отзывов идет про книги и товары для совсем маленьких деток. Мне, что бы найти отзывы для детей 10 лет пришлось перечитать всю темку, а реальных отзывов на это возраст НЕСКОЛЬКО всего. Действительно не очень удобно.
Milashka_N
« Ответ #606 : 22 Февраля , 2014, 19:48:51 »
Девочки, подскажите книжки-игрушки для ребенка 4-5 лет. Ну, чтоб там были лабиринты, сравнения, наклей-посчитай, нарисуй по точкам и т.д. Может кто брал такие.
olga76
« Ответ #607 : 23 Февраля , 2014, 14:30:13 »
Открыла для себя новое издательство Кл*ев*ер. Книги замечательные, жалко, что в этой закупке их очень мало. (порадовалась , что отдельная закупка открылась по этому издательству!!!) В этот раз для детишек возраста 1-3,5 лет взяла две книги. Подробное описание можно по ссылке посмотреть.
1. Найди и покажи. Мир животных
http://read.ru/id/35 *02641/
Единственный прикол в этой книге на иностранный манер глаза у всех нарисованы :-D, чтобы ребенок знал, что два глаза, их рисуют сбоку оба. Это даже в мультфильмах для малышей наблюдала не раз.
olga76
« Ответ #608 : 23 Февраля , 2014, 14:32:56 »
2. Учим цвета и числа. Солнечная фото-книга
http://read.ru/id/358 *1950/
Очень красивая книга!
Ликуся
« Ответ #609 : 03 Марта , 2014, 12:02:58 »
Airisha , может пораньше откроете? чем середина марта? глаза завидущие у меня, руки загребущие :D
kfehf
« Ответ #610 : 03 Марта , 2014, 23:29:23 »
получила Глобус физич. 320мм с подсветкой Глобусный мир. Свекровь (бывший географ) все уши прожужжала, зачем такой маленький, там ничего не видно. Девочки, я вас уверяю, он достаточно большой. Еще надо будет подумать, куда такой большой поставить. Все надписи, даже мне очкарику, видны отчетливо. Внутри глобуса лампа и довольно яркая. От глобуса шнур с переключателем. Очень прикольно. Может служить еще и как оригинальный ночник. Моя дочь географию недолюбливает, но глобус уже второй день рассматривает. Когда находит знакомые, уже изученные моря и материки, то просто визжит от восторга, тут же созывает всю семью, чтобы показать, что она нашла. Уже успела сбегать к географичке похвастаться. Сейчас научилась определять, где жарко, а где холодно и почему. Параллельно обучает младшую географии и показывает на глобусе. Та бежит тут же ко мне и сообщает, что нового и интересного узнала. Короче, вообще не ожидала такого внезапно появившегося интереса и восторга. Сама уже хожу посматриваю где что. я очень довольна! Организатору спасибо за закупочку, за отзывчивость и быстроту.
tosia74
« Ответ #611 : 05 Марта , 2014, 14:41:28 »
И очень была бы большая помощь если б девочки писали на какой возраст подошла книга (линеечки не у всех есть)!
Согласна! А еще, как мне кажется, удобно было бы в начале каждого отзыва писать возраст отдельной строкой и большими буквами. Тогда процесс поиска будет быстрее, исчезнет необходимость читать весь отзыв, если возраст не соответствует.
А списки наиболее популярных книг, авторов можно сделать отдельной темой "Рекомендации" (например). Туда же можно будет выкладывать различные рейтинги книг по возрастам и жанрам.
kristi_1982
« Ответ #612 : 07 Марта , 2014, 11:30:27 »
Спасибо организатору,все понравилось. 1.книжки ВЧ Стрекоза,без картинок.Песни,игры,сказки.Буквы большие (бабушкам хорошо видно)))) 2.Пластилин 8цв. 160гр. Клёво! со стеком карт/уп Silwerhof(цвета хорошие,яркие) 3.Карандаши цв. двухцвет. 18шт/36цв Волшебные палочки 4.Пластилиновые зверюшки Лепим с малышами Новацкая( с 2 лет)
kristi_1982
« Ответ #613 : 07 Марта , 2014, 11:37:21 »
5.Обучающие игры От 2 до 6 лет Теплякова 6.Картонка П/мал/ Вежливые звери Корнеева 7.Аппликации и поделки из бумаги 2-3 года /худ. Вовикова/ 8.ВКМ П Умный транспорт Манакова
kristi_1982
« Ответ #614 : 07 Марта , 2014, 11:46:04 »
9.Каранд. масл. 6цв 9,5*90мм флюорисцент. Луч(яркие цвета) 10.Картон цвет. А4 20л цв.бумага 10цв Забавные любимцы(глянцевая поверхность) 11.Папка д/тетр. А4 и А5 ПМ-А4-04 молния вокруг Офис-1 Пчелка ТПК (с замком,удобная) 12.Фотоальбом 200 фото Детский бело-коричневая подар/уп. (очень нравиться все три в коллекции и на подарки хорошо смотрятся,в коробке) Надеюсь кому пригодиться :пятачок с шариком: