Читать любим с пеленок))) поэтому берем книги в этой закупке постоянно. Ну и в магазинах тоже))
Брала в садик вот эту энциклопедию

. Честно говоря, книга не впечатлила ни меня, ни воспитателей. Простовата она по содержанию. Картинки тоже не вдохновили.
Безусловный хит в нашем книжном шкафу Незнайка на луне.

Мне книга кажется занудной :crazy2: в некоторых местах мне кажется,что я попала на урок физики в 7 м классе -такие научные гипотезы там развиваются! Но дочка без ума от книги. Читаем уже полгода, по третьему кругу пошли.
Еще одна книга из серии про Незнайку

Эта книжка чудесна и проста по своему содержимому. Читать ее -одно удовольствие! К тому же она весьма поучительна. Иллюстраций не много, но все они понятные и красочные
Самая многострадальная наша книга

Удивительное путешествие кролика Эдварда...вобщем ребенок отказывается читать это произведение на отрез. Причем никак не объясняет свою позицию. Меня книга тронула до глубины души, я просто рыдала :cry:, чес слово. Безусловно книга глубокая, где-то мрачная,где-то светлая, к ней невозможно остаться равнодушным. Алина прослушала один раз и то под мои уговоры, теперь же категорически против чтения, хотя бы отрывками.Исполнение книги -чудесное! Наверно, нам рановато читать такие книги, ведь даже в книге есть эпиграф - по нему и можно судить для какой аудитории произведение. я вам его продемонстрирую:
Сердце бьется мое, разобьется - и вновь оживает.
Я обязан пройти через тьму, углубляясь во мрак, без оглядки.
Вот наверно лет с 11-12 приступим к повторному чтению данного произведения
Еще одно литературное произведения классика детской литературы Паустовского

Растрёпанный воробей -книга адресована младшим школьникам, но автор пишет так, что и пятилетнему понятно. Особенно на ура идут Лесные сказки. Иллюстрации и содержимое гармоничны. Впечатления о книги замечательные. От рассказов о природе не возможно устать, тем более когда они написаны столь живописно, жизненно и приятно для слуха :mrgreen:
Вот эту книгу у меня взяли почитать в садик...и не хотят отдавать :D

Дети в восторге от повествования о девочке Але, которая путешествует от буквы к букве! Иллюстрации Чижикова - это что-то :smitten:! Причем их много, на каждой странице, про каждую букву. Повествование доступное и позволяет в интересной форме познакомится с алфавитом.