Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Закупка коллекционных хвойных.
Участвую - 80 (77.7%)
Надо больше информации - 17 (16.5%)
Нет - 6 (5.8%)
Всего голосов: 103

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хвойные Вер*ещак. Завершена.
tomilo_ch
завсегдатай

Награды
« Ответ #105 : 10 Января , 2013, 08:06:23 »

Я за Кедр,но в прайсе только маленький  :cry:
Сообщить модератору   Записан
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #106 : 10 Января , 2013, 10:25:08 »

Саша (м), MCat, к сожалению (а может и к лучшему?) подушкообразные  можжевельники пока не планирую, ибо места в саду не много (8 соток) и нет пока горки (камней не знаю где натырить :смеется:). Но они мне Ооооочень нравятся :lol:
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #107 : 10 Января , 2013, 12:13:54 »

krupenichka,
Если место и средства позволяют, я бы в маленьких контейнерах по сходной цене всё равно взяла и посадила бы на временную грядочку, пусть растут и корневую нагуливают, потом с большим комом пересадить на постоянное место, так дешевле получается.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #108 : 10 Января , 2013, 12:27:22 »

tomilo_ch, совсем ничего не нашли?

А вот этот вариант:
Pinus cembra 'Glauca' Сосна кедровая "Глаука" КЕДР голубой
Дерево медленнорастущее, вертикально столбчатой формы достигает 3-4 м высоты. Побеги жёсткие, поднятые. Хвоя длинная, мягкая, сине - голубого цвета, собранная по пять хвоинок. Теневынослива, морозостойка, может переносить уплотнение почвы, требовательна к влажности воздуха и почвы.

Вроде не сильно маленький...
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 10 Января , 2013, 12:31:30 »

krupenichka,
Если место и средства позволяют, я бы в маленьких контейнерах по сходной цене всё равно взяла и посадила бы на временную грядочку, пусть растут и корневую нагуливают, потом с большим комом пересадить на постоянное место, так дешевле получается.
тоже об этом думаю :idiot2: :idiot2: :idiot2:... уж очень трудно удержаться от такой красоты :lol:
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 10 Января , 2013, 12:34:56 »

MCat, класс, спасибо. Он мне нравится (конферта)
krupenichka, есть маленькие по размеру, но мне кажется выбор у Пои-ска побольше будет по можж. а может их просто разобрали у АВ

кедров много же, надо смотреть раздел сосна кедровая
pinus sibirica это у него все наши кедры которые с шишками кедровыми )) орешками

я вижу там много размеров, а сортов еще больше только вот без описания )) почти

Кстати сосны если их специально не растить в горшках трудно пересадить у них же вон какие корни огромные, это я к мысли посадить кедр на отдельную грядку подрастить.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2013, 12:42:27 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #111 : 10 Января , 2013, 12:47:33 »

MCat, Лен, а как они пересадку переносят?
А то я Поиска мелочи набрала...сейчас переделывать чуток хочу...а то все мээээдленно-растущее взяла.
Мнеб что-нить побыстрее растущее и метра 3 чтоб максимум.

Исходные данные: угловой участок земли, бедная почва, п/тень (как перерастут 1,5 метра солнце весь день будет). За то нет ветра...но рядом фундаменты...нужны растения со стержневыми корнями..(у сосен вроде бы поверхностные, но широко расползающиеся?)

Пока там туя Смарагд, ель Нидиформис и можевельник Блю капит. Все мелочь примелочная....им до декоративности лет 5-7 расти.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 10 Января , 2013, 14:54:43 »

Ну все соблазнили, мне только надо выбрать самое карликовое и медленно растущее.
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 10 Января , 2013, 15:03:45 »

Ну все соблазнили, мне только надо выбрать самое карликовое и медленно растущее.

:D :D :смеется: как только картинки появляются - разум отключается :смеется:... по крайней мере, так у меня :D :D :D
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #114 : 10 Января , 2013, 15:21:20 »

Да нормально они переносят пересадку. Но лучше пораньше весной это делать, жары сильной нет и период для развития корневой хороший.

Я маленькие вообще не боюсь пересаживать. Заранее только яму подготовить, водички побольше, ну и практически в грязь с большим комом земли. желательно в пасмурную погоду всё это делать.

Микробиота не любит пересадки, но она как то сразу удачно вписалась и на постоянное место попала.
Нидиформис - тормоз, у меня с крошечными приростами, может в этом году что то изменится.
Блю Капит - ещё тот стрелок! Приросты очень впечатляющие. Мои уже в этом году однозначно перерастут  отведённое им место. В диаметре боюсь ошибиться сколько...ну не меньше 1,5 метров. Надо учиться черенковать. Где то читала, что они могут и прирастать лапами. Надо глянуть будет весной , может и мои уже где-нибудь приросли ;) И в п/тени они замечательно себя чувствуют и окраску хвои не меняют. Зеленеет только в глубине куста и если лапа к-нибудь в бадан залезет.

У сосен... как я поняла, тебя не горные интересуют... у них стержень тоже есть, ну и по периметру поверхностная корневая - у диких это точно.
А те что в питомниках выращивают, у них как такого центрального корня нет, специально формируют мочковатую корневую систему. Вспомни как крупномеры пересаживают... они вообще в сетках сидят и ком земли не такой уж и большой (диаметр кома может быть даже меньше диаметра кроны).

Лен, а Pinus sylvestris Fastigiata с 7 страницы не нравится? Лет 5 её вообще можно не трогать, позже, если сильно разрастётся в высоту можно молодые побеги прищипывать. В ширь она точно не поползёт - пирамидальная форма.

Если диаметр не смущает и хочется в зелёном цвете, можно ёлочку...
Выбирать вообще сложно, информации мало. Выберешь ч-нибуть, а потом вдруг узнаёшь что горит или плохо зимует...
Ну и 3 метра высотой... мне кажется все маломерки медленно растут, единственное - плакучие формы, у тех прирост больше, но они на любителя.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #115 : 10 Января , 2013, 15:29:24 »

Ну вот тоже небольшая сосёнка, просто захотела другой формы показать (не пирамидальной)
Годовой прирост на фото виден хорошо.

Pinus sylvestris Chantry Blue   

Высота 2 м, ширина кроны до 1 м. (10 лет). Максимальная высота 5-7 м. Крона округлой конической формы. Побеги коричневые, вертикальные. В период цветения появляются очень яркие оранжевые свечи. Хвоя длинная, насыщенно голубого цвета. Лучшая форма получается, если приросты укорачивать каждый год на половину.
Зимостойка, морозостойка. Светолюбива. К почвам малотребовательна. Выдерживает засуху и отсутствие полива. Устойчива к болезням и вредителям. При посадке не следует заглублять корневую шейку

Фото взрослого экземпляра не нашла... видимо редкость пока ещё.
Насколько плотной будет крона не понятно.
У Pinus cembra 'Glauca' по фото видно, что она очень хорошо одета от земли и до макушки всё плотненько и ровненько.

« Последнее редактирование: 10 Января , 2013, 15:35:07 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #116 : 10 Января , 2013, 22:12:31 »

MCat, почему не нравиться? Нравится! И с 7 стр. и чуть выше и последняя. я максимум роста указала так каквпритык к дому соседей сажу, закрыть хотелось бы но без конфликтов.
1 этаж там обратка бани - страшненько смотрится.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #117 : 10 Января , 2013, 23:08:59 »

ммм... я соседей то вообще не учитываю...

Тебе тогда пониже и попушистее надо, чтоб закрыло по максимуму и никому не мешало.
Я соседский туалет черёмухой с пурпурным листом закрывала. Стригла её нещадно 3 осени подряд. Сейчас классный густой шар стоит. Их замечательного строения совершенно летом не видно.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #118 : 10 Января , 2013, 23:11:00 »

MCat, а что за черёмуха такая ? а фото есть? а поросль даёт?
Катя Ершова
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 11 Января , 2013, 01:42:31 »

Как всегда я с Вами и еще Людава будет обязательно участвовать, нам много надо, еще на соседей, просто сейчас нет времени изучать каталог.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 02:19:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓