Девочки, подскажите, пжл, есть опыт выращивания в наших условиях рододендронов? какой лучше заказать, чтоб не замерз. В хвастах прочитала про род/оденд/рон Хель/синки Юни/верси/ти, но его в закупке нет.
Может вот эти подойдут ?
в прайсе есть рододендроны. Нашла несколько до -30 (Gra/ndif/lor/um, No/va Ze/mb/la)
Хе/льси/нки с га/агой- нам нужны наверно больше для того- чтобы не укрывать- да? а раз розки укрываем- ну и пусть к ним в тоннель родики попадут, возни меньше- зато возможных расцветок больше.
У меня родик пару лет зимовал вообще без укрытия- да обмерзал очень сильно, терялось из побегов всё что над снегом было- ВСУ спасло.
с таким укрытием первый раз цветы увидела на нём.
Девочки, подскажите пожалуйста, очень хочу юкку, но не знаю ее можно высаживать на улицу, перезимует она в наших условиях или нет, или ее посадить дома? Спасибо.
Если хотите- попробуйте, укрывать всё-равно придётся, видела в какой передаче- девушка ставила ограждение вокруг юкки, и потом на всю высоту насыпала листья, сверху ещё чем-то закрывала, и да- она у неё несколько зим так пережила, и цвела вроде.
Хотите поэкспериментировать ? можно кстати воздушно-сухое укрытие попробовать например в два слоя.