Людмила Ник
« Ответ #435 : 06 Апреля , 2013, 18:03:52 »
Ludmila, Красная_ШапТочка, спасибо большое за подсказки!!!!! Следующий вопрос: красный - это Рододендрон Грандифлорум (катевбинский)?
светик123
« Ответ #436 : 06 Апреля , 2013, 19:17:58 »
Саш, не надо по старому прайсу открывать... там есть позиции, которые только в больших контейнерах, они дороговаты и везти их тоже накладно.
Что обозначает BK в прайсе? Я сначала думала, что это ком земли в мешковине, но есть позиции в которых встречается обозначение BK 5L, BK 20L, BK 3L и.т.д. и просто ВК.
Вот например:
Picea abies Pusch 15- 20 2L 750
Picea abies Pusch 15- 20 BK 5L 750
размер саженца и цена одинаковые, а что у них с объёмом?
Кстати, интересная штучка эта ёлочка, шишечки такие нарядные
как она называется и зимостойкая
светик123
« Ответ #437 : 06 Апреля , 2013, 19:21:41 »
девочки пожалуйста подскажите что выбрать чтобы было зимостойкое а то в том году ничего не прижилось а так хочется такую красоту и что такое размер растения40 — 50размер контейнера3L
MCat
« Ответ #438 : 06 Апреля , 2013, 19:29:06 »
светик123 , Picea abies Pusch - так называется ель, про которую вы спрашиваете. Всё написано в том сообщении которое вы скопировали. 3 зона Размер: 30 х 40 см в 10 лет Год:1975 Оригинатор:Pusch, Страна происхождения:Германия, Описание сорта: Медленно растущий сорт. Отличительной особенностью является множество красных молодых шишек, которые позднее становятся коричневыми. Декоративен круглый год. Метла от P. abies "Acrocona". Описание вида Picea abies (P. excelsa): Может быть чуствительна к ранневесенним заморозкам. Плохо переносит заболоченность и пересушку. Мирится с проточным увлажнением. Теневынослива. Почвы свежие, дренированные, кислые, супесчаные и суглинистые. Главным достоинством ели обыкновенной "Пуш" являются многочисленные шишки небольшого размера. При распускании они бывают от нежно-розоватого до насыщенного красно-фиолетового цвета. Такое оригинально растение отлично подойдет для посадки в альпинариях, рокариях, низкорослых хвойных группах, послужит хорошим дополнением вересковых садов. Диаметр кроны взрослого растения: 1.2 м Высота взрослого растения: 1 м Форма: темно-зеленая Требования: К почве и влаге требования средние. Предпочитает достаточно увлажненные и плодородные садовые почвы. Теневынослива, но лучше развивается при достаточном освещении. Морозостойка.
eva79.ru
« Ответ #439 : 06 Апреля , 2013, 19:32:15 »
мне интересно, приживутся ли в наших условиях шелковица и орешник? и что за ёлочка с жёлтыми кончиками на фото?
MCat
« Ответ #440 : 06 Апреля , 2013, 19:36:30 »
девочки пожалуйста подскажите что выбрать чтобы было зимостойкое а то в том году ничего не прижилось а так хочется такую красоту и что такое размер растения40 — 50размер контейнера3L
размер растения 30-40 - в сантиметрах
размер контейнера в который она посажена - 3 литра
Читайте тему и выбирайте.
Если хотите найти более подробные описания понравившихся хвойных, воспользуйтесь поисковиком.
MCat
« Ответ #441 : 06 Апреля , 2013, 19:39:00 »
мне интересно, приживутся ли в наших условиях шелковица и орешник? и что за ёлочка с жёлтыми кончиками на фото?
шелковица наврятли, орешник я не знаю какой в системе.
забейте в поисковик и найдите описание орешника и его зону зимостойкости.
Ель с желтым приростом есть с описанием в теме, полистайте. Майголд и Биаболок, они немного отличаются по цвету хвои и форме
Красная_ШапТочка
« Ответ #442 : 06 Апреля , 2013, 20:06:25 »
мне интересно, приживутся ли в наших условиях шелковица и орешник?
eva79.ru ,
MCat , на форуме девочка писала что у её тёти шелковица замечательно в саду живёт.
И в саду Вишнёвый , правда не от первого лица я слышала, плодоносит.
В этом году сама поеду посмотрю :-) ( если пустют )
Ну и ещё- у меня две шелковицы посажены- одна во дворе ( но осенью газонокосилкой прошлись), вторая в саду- ни до одной, ни до второй пока не добраться. как доберусь- напишу в каком они состоянии.
Если речь про манчжурский орех- в Вишнёвом растут два экземпляра. на том мимо которого прохожу в прошлом году кажется видела серёжки и пару орешков ( первый у них урожай был)
Следующий вопрос: красный - это Рододендрон Грандифлорум (катевбинский)?
ново замбла
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2013, 20:09:45 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
светик123
« Ответ #443 : 06 Апреля , 2013, 20:47:50 »
светик123 , Picea abies Pusch - так называется ель, про которую вы спрашиваете. Всё написано в том сообщении которое вы скопировали. 3 зона Размер: 30 х 40 см в 10 лет Год:1975 Оригинатор:Pusch, Страна происхождения:Германия, Описание сорта: Медленно растущий сорт. Отличительной особенностью является множество красных молодых шишек, которые позднее становятся коричневыми. Декоративен круглый год. Метла от P. abies "Acrocona". Описание вида Picea abies (P. excelsa): Может быть чуствительна к ранневесенним заморозкам. Плохо переносит заболоченность и пересушку. Мирится с проточным увлажнением. Теневынослива. Почвы свежие, дренированные, кислые, супесчаные и суглинистые. Главным достоинством ели обыкновенной "Пуш" являются многочисленные шишки небольшого размера. При распускании они бывают от нежно-розоватого до насыщенного красно-фиолетового цвета. Такое оригинально растение отлично подойдет для посадки в альпинариях, рокариях, низкорослых хвойных группах, послужит хорошим дополнением вересковых садов. Диаметр кроны взрослого растения: 1.2 м Высота взрослого растения: 1 м Форма: темно-зеленая Требования: К почве и влаге требования средние. Предпочитает достаточно увлажненные и плодородные садовые почвы. Теневынослива, но лучше развивается при достаточном освещении. Морозостойка.
но её нет в закупке
svetochekc
« Ответ #444 : 06 Апреля , 2013, 20:59:34 »
светик123 , вы когда ищете ее просто pusch набирайте, в закупке она в дыух вариантах- 15-20 см и побольше.
TAZORI
« Ответ #445 : 06 Апреля , 2013, 20:59:55 »
Саша (м) , подскажите а клен Acer saccharinum Pyramidalis подходит для получения кленового сиропа или нужен просто клен клен Acer saccharinum.?
Саша (м)
« Ответ #446 : 06 Апреля , 2013, 21:12:43 »
светик123 , внизу прайса написано что такое ВК )) а литраж возникает когда выкопанное с комом растение помещают в контейнерTAZORI , ну ниче так вопросик )) спросите у кондитеров ) встречный вопрос подходит ли береза гималайская для получения березового сока ? это так в качестве юмора добавка Pyramidalis говорит о форме кроны в виде пирамиды, остальные свойства должны быть идентичны видимоeva79.ru , такие вещи, продовольственного направления однозначно лучше взять в другой закупке например П-о-и-с-к которая будет летом вот вам и закупка элитных хвойных ))
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2013, 21:20:50 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #447 : 06 Апреля , 2013, 21:24:19 »
девочки пожалуйста подскажите что выбрать чтобы было зимостойкое...
любая Picea pungens (дальше могуть быть слова в названии)
:) я сменил хобби
donna MARIY
« Ответ #448 : 07 Апреля , 2013, 09:49:03 »
мне надо ,Можжевельники ‘Blue Arrow’ и Можжевельник китайский ‘Stricta’ а их нет, жалко (((
27-28р.,700руб
Ludmila
« Ответ #449 : 07 Апреля , 2013, 10:03:12 »
donna MARIY , а обыкновенный не хотите? Он очень устойчивый. Форма не строго пирамидальная, конечно, он более раскидистый, но для живой изгороди самый хороший вариант. Хорошо растет в полутени, не прихотливый.
Про можжевельники .