|
Kuznetz
|
 |
« Ответ #480 : 09 Апреля , 2013, 11:29:39 » |
|
кому нужно больше информации хоть спросите чтоли ;)  это сосна горная Varella Саша (м), подскажите пжл такая будет у нас расти? ее укрывать надо?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #481 : 09 Апреля , 2013, 11:32:47 » |
|
Хочу заказать дуб красный. Но пишут что для 5ой зоны как и дуб обыкновенный, как вы думаете не вымерзнет у нас?
присоединяюсь к вопросу Вам могут подсказать только те- у кого он уже растёт. В принципе у нас у всех разные условия. У кого-то теплее, у кого-то холоднее, где-то сухо, где-то топит. Если очень хочется- посадите. Ну укроете на первую зиму ( если он не сильно высокий) Не зря же есть поговорка " кто не рискует-тот не пьёт шампанского"
|
|
|
|
|
|
Lelek
|
 |
« Ответ #482 : 09 Апреля , 2013, 13:10:12 » |
|
Добрый день, единомышленники! Хочу поучаствовать в закупке, да не могу найти информацию по растениям. Может кто знает, приживутся ли в уральском климате вот эти растения: 1. Yucca filamentosa. 2. Ива Salix integra Hakuro-Nishiki. И еще вопросик, размеры, указанные в закупке, это в см?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #483 : 09 Апреля , 2013, 13:27:15 » |
|
Lelek, 1) Юкка более теплолюбивая- на зиму обязательно укрывать. Риск что вымерзнет- безусловно присутствует. Без укрытия на зиму- 99% что приживётся только на сезон. 2) Ива Х. нишики у меня вроде перезимовала без укрытия (но куст, не штамб) А вообще- по ней лучше скажут те- у кого она уже не первый год растёт. 3) размеры да, в сантиметрах, не в метрах и не в миллиметрах
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #484 : 09 Апреля , 2013, 13:36:40 » |
|
Kuznetz, если посадите в подходящие условия то скорее да, чем нет
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #485 : 09 Апреля , 2013, 14:07:54 » |
|
а вот еще вопрос у меня, как то я раньше не задумывалась об этом.... Если растень на штамбе высотой 30 см, сам стволик штамба расти не будет??? то есть высота растения так и останется 30 см? или все-таки он тоже растет?
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
Lan@
|
 |
« Ответ #486 : 09 Апреля , 2013, 15:48:58 » |
|
Ель колючая Май\\голд - быстрорастущее хвойное вечнозеленое дерево конусовидной формы. Высота десятилетней ели составляет 10м. Золотистые молодые побеги делают Picea pungens Maigold похожей на королеву в золотой мантии, которая достойна лучшего места в большом саду. Представляете, если в 10 лет- 10 метров, то получается прирост в год по метру что-ли? А в другом источнике я вычитала, что она наоборот - медленно растущая. А я то хотела ее в мини сад посадить, как акцент, вот будет акцентище :D Так где истина,быстро растущая или нет? :idiot2:
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #487 : 09 Апреля , 2013, 17:09:16 » |
|
а вот еще вопрос у меня, как то я раньше не задумывалась об этом.... Если растень на штамбе высотой 30 см, сам стволик штамба расти не будет??? то есть высота растения так и останется 30 см? или все-таки он тоже растет?
Штамб,как правило, растет незначительно, можно сказать что таким и останется. Высота растения увеличится за счет роста кроны.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #488 : 09 Апреля , 2013, 17:11:28 » |
|
кому нужно больше информации хоть спросите чтоли ;)  это сосна горная Varella Саша (м), подскажите пжл такая будет у нас расти? ее укрывать надо? У меня такая растет на горке, покупала 4 года назад на выставке в Манеже. Зимует хорошо по двойным укрывным № 40. Я накрываю его овощным ящиком, чтобы снег не раздавил и лутрасилом. Перезимовал и в эту зиму. Сидит - такая милаха. :smitten: Отрастил хвостик - одна веточка выдвинулась чуть сильнее. Разрастается равномерно увеличиваясь в диаметре шарика, основной стволик не растет
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #489 : 09 Апреля , 2013, 17:31:59 » |
|
ДНВ, так. Смотри : находишь, выращиваешь, покупаешь сосёнку обычную, на высоте сантиметров 20-30 прививаешь эту веточку что у тебя выдвинулась и получаешь через сколько-то там лет колобок на штамбе :-)
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #490 : 09 Апреля , 2013, 17:51:12 » |
|
Красная_ШапТочка Страаашноо отрезать, опять же я по части прививок не мастак, буду ждать когда остальные ветки подтянутся за лидером. Ну или зазову кого-нибудь из вас к операционному столу, если вид станет уже совсем неприличным :смеется:
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #491 : 09 Апреля , 2013, 18:07:10 » |
|
мне интересно, приживутся ли в наших условиях шелковица и орешник?
eva79.ru, MCat, на форуме девочка писала что у её тёти шелковица замечательно в саду живёт. И в саду Вишнёвый , правда не от первого лица я слышала, плодоносит. В этом году сама поеду посмотрю :-) ( если пустют ) Ну и ещё- у меня две шелковицы посажены- одна во дворе ( но осенью газонокосилкой прошлись), вторая в саду- ни до одной, ни до второй пока не добраться. как доберусь- напишу в каком они состоянии. Добралась до той- которая во дворе, и которую с газоном "скосили" по фото не видно наверно, но ветки упругие, там есть тоненькая зелёненькая чудом не скошенная- она прям совсем сочненькая, гнётся куда захош. Однако!- этот "кустик" полностью был под снегом, поэтому я не могу утверждать что ветки над снегом не подморозит. шелковица белая 
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #492 : 09 Апреля , 2013, 18:24:33 » |
|
Красная_ШапТочка, а чем это землица прикрыта, утеплена. Какой травкой?
|
|
|
|
|
ксюша74
|
 |
« Ответ #493 : 09 Апреля , 2013, 18:30:31 » |
|
Pinus sibirica Кедр сибирский 80- 100 см. BK 2000 руб. Очень надо. Написала в личку имеет ли смысл позвонить и попросить? Или если нет - то и не добавят?
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #494 : 09 Апреля , 2013, 19:05:13 » |
|
ДНВ, да обычный газон во дворе многоэтажки странно стриженный- у нас или заросли- или налысо :-))
|
|
|
|
|
|