Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Закупка семян!!!!! Разбираем с Артиллерийской 102. Расписание пост 2
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #285 : 02 Октября , 2011, 01:48:35 »

Саша (м), "имеется ввиду прикрыть отцветающие тюльпаны то тут полет фантазии может быть любой )) практически"
то и имела ввиду, а то где-то читала, что нужны растения с поверхностной корневой системой (гвоздички). а их то как раз и неохото садить
посадите эшольции, алиссумы...их можно прям сверху накидать на грунт, и далее они самосевом будут год за годом всходить. Только поливай)
Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #286 : 02 Октября , 2011, 07:23:52 »

Саша (м), не видела Вашего сообщения и вчера маленько вышла из рядов. Сейчас как встала на примулу - уже не выйду :)
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #287 : 02 Октября , 2011, 08:59:34 »

Девочки...кто стоит в рядах на Петуньки синие сорта:

1.Ампельная крупн.цв. Эксплоуэр -
Elenrgs,
    ivirina,
    tanitachep

2. Каскад Рамблин  -
нюх нюховна,
    violla ann,
    Натали Портман,
    Таня_2

На сколько я поняла, обе петуньки ампельные.
Давайте на  к-нибудь один сорт перейдём, больше вероятность что выкупится...
Я любой поддержу... предлагаю крупно цветковый Эксплоуэр.

« Последнее редактирование: 02 Октября , 2011, 09:11:43 от MCat » Сообщить модератору   Записан
tanitachep
долгожитель

Танита Чепурова

Награды
« Ответ #288 : 02 Октября , 2011, 09:17:36 »

MCat,встала и на рамблин, и на эксплоуэр, какой быстрее соберется, мне все равно.

AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #289 : 02 Октября , 2011, 11:13:41 »

MCat, а почему вы думаете, что Рамблин не крупноцветковый? Тоже для ампельных довольно крупные цветки ))))
Они различаются немного мощью роста и длиной плетей. Эксплореру на одно растение, чтобы проявить себя во всей красе, требуется не менее 30 литров кашпо. Как вариант посадка в грунт в качестве почвопокровника. Длина плетей достикает полутора метров.
А Рамблину достаточно 10 литрового кашпо, в котором он будет образовывать цветущий шарик.
Мне кажется, именно эти факторы надо учитывать при выборе между этими двумя сортосериями.

У меня есть две старые 20 литровые кастрюли, именно туда планирую на будущий год высадить два эксплорера. Это конечно меньше чем нужно, но все таки.
annaxod
завсегдатай

Награды
« Ответ #290 : 02 Октября , 2011, 11:27:51 »

Я как всегда - с вами !  :рай:
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #291 : 02 Октября , 2011, 12:28:26 »

AN_G_EL, в системе так написано, у Эксплорера "амп.крцв" ))) а у Рамблина написано "каск."

:) я сменил хобби
annaxod
завсегдатай

Награды
« Ответ #292 : 02 Октября , 2011, 12:33:06 »

Здравствуйте! Добавьте пожалуйста: ГАЙЛАРДИЯ ОСТИСТАЯ
 Низкорослый многолетний сорт гайлардии. Высота растения – 35 см. Цветёт с июня по сентябрь. Гайлардия идеально подходит для групповых посадок, рабаток и миксбордеров, альпийских горок, смешанных клумб и бордюров.  :) очень хочу его заказать.... :рай:
Gzhelka_anzhelka
долгожитель

начало с/з, район Каширинского рынка

Награды
« Ответ #293 : 02 Октября , 2011, 13:33:07 »

Саша (м), "имеется ввиду прикрыть отцветающие тюльпаны то тут полет фантазии может быть любой )) практически"
то и имела ввиду, а то где-то читала, что нужны растения с поверхностной корневой системой (гвоздички). а их то как раз и неохото садить
посадите эшольции, алиссумы...их можно прям сверху накидать на грунт, и далее они самосевом будут год за годом всходить. Только поливай)
Strekoza, а семена эшольции когда  накидывать на грядку с тюльпанами? уже после отцветания тюльпанов или раньше? простите за глупый вопрос
Solnechnaya10
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 02 Октября , 2011, 13:57:50 »

У меня на месте луковичных растет эшольция. Сейчас специально еще заказала смесь,чтобы засеять все свои луковки из прошлой закупки.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #295 : 02 Октября , 2011, 14:04:46 »

Вот фото петунии Эксплорер

http://www.lsuagcenter.com/en/our_offices/research_stations/Hammond/Features/Look+Whats+Growing/Explorer+Petunia+Cultivars++Photo+Gallery.htm

Лучше всех выглядит светло-розовая ;)

В катлоге написано что два сорта завоевали награды: светло-розовая и пурпурная
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2011, 14:10:18 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Gzhelka_anzhelka
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 02 Октября , 2011, 14:34:30 »

У меня на месте луковичных растет эшольция. Сейчас специально еще заказала смесь,чтобы засеять все свои луковки из прошлой закупки.

Solnechnaya10, скажите плиз как вы садите эшольцию? рассадой или нет? до цветения тюльпанов или после? Спасибо
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #297 : 02 Октября , 2011, 17:59:38 »

Gzhelka_anzhelka, эшольцию выращивают прямым посевом в грунт. У нее корень как морковка и она не выносит пересадок (только на очень раннем сроке развития)
Gzhelka_anzhelka
долгожитель

Награды
« Ответ #298 : 02 Октября , 2011, 18:02:50 »

AN_G_EL, а если у нее корень как морковка, т.е. длинный, то как же ее сажать в тюльпаны? она им не повредит?
спрашиваю, т.к набрала в прошлой закупке луковичных, теперь думаю, что же делать с грядкой, когда они отцветут -не хочется, чтоб голая грядка была.
может, можно какие-то цветочки посадить на месте тюльпанов, но чтобы они не повредили луковкам тюльпанов?
знатоки, посоветуйте плиз или пошлите в темку, где такие советы можно прочитать, плиз
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 02 Октября , 2011, 18:04:14 »

Вот фото петунии Эксплорер
Как-то странно петуния на соломенных грядах выглядит...
А светло-розовая это пинк, роуз пинк или роуз?

AN_G_EL, в системе так написано, у Эксплорера "амп.крцв" ))) а у Рамблина написано "каск."
А ну раз даже в каталоге написано...
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 21:48:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓