|
Strekoza
|
 |
« Ответ #285 : 02 Октября , 2011, 01:48:35 » |
|
Саша (м), "имеется ввиду прикрыть отцветающие тюльпаны то тут полет фантазии может быть любой )) практически" то и имела ввиду, а то где-то читала, что нужны растения с поверхностной корневой системой (гвоздички). а их то как раз и неохото садить
посадите эшольции, алиссумы...их можно прям сверху накидать на грунт, и далее они самосевом будут год за годом всходить. Только поливай)
|
|
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #286 : 02 Октября , 2011, 07:23:52 » |
|
Саша (м), не видела Вашего сообщения и вчера маленько вышла из рядов. Сейчас как встала на примулу - уже не выйду :)
|
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #287 : 02 Октября , 2011, 08:59:34 » |
|
Девочки...кто стоит в рядах на Петуньки синие сорта:
1.Ампельная крупн.цв. Эксплоуэр - Elenrgs, ivirina, tanitachep 2. Каскад Рамблин - нюх нюховна, violla ann, Натали Портман, Таня_2
На сколько я поняла, обе петуньки ампельные. Давайте на к-нибудь один сорт перейдём, больше вероятность что выкупится... Я любой поддержу... предлагаю крупно цветковый Эксплоуэр.
|
|
|
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #288 : 02 Октября , 2011, 09:17:36 » |
|
MCat,встала и на рамблин, и на эксплоуэр, какой быстрее соберется, мне все равно.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #289 : 02 Октября , 2011, 11:13:41 » |
|
MCat, а почему вы думаете, что Рамблин не крупноцветковый? Тоже для ампельных довольно крупные цветки )))) Они различаются немного мощью роста и длиной плетей. Эксплореру на одно растение, чтобы проявить себя во всей красе, требуется не менее 30 литров кашпо. Как вариант посадка в грунт в качестве почвопокровника. Длина плетей достикает полутора метров. А Рамблину достаточно 10 литрового кашпо, в котором он будет образовывать цветущий шарик. Мне кажется, именно эти факторы надо учитывать при выборе между этими двумя сортосериями.
У меня есть две старые 20 литровые кастрюли, именно туда планирую на будущий год высадить два эксплорера. Это конечно меньше чем нужно, но все таки.
|
|
|
|
|
|
annaxod
|
 |
« Ответ #290 : 02 Октября , 2011, 11:27:51 » |
|
Я как всегда - с вами ! :рай:
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #291 : 02 Октября , 2011, 12:28:26 » |
|
AN_G_EL, в системе так написано, у Эксплорера "амп.крцв" ))) а у Рамблина написано "каск."
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
annaxod
|
 |
« Ответ #292 : 02 Октября , 2011, 12:33:06 » |
|
Здравствуйте! Добавьте пожалуйста: ГАЙЛАРДИЯ ОСТИСТАЯ Низкорослый многолетний сорт гайлардии. Высота растения – 35 см. Цветёт с июня по сентябрь. Гайлардия идеально подходит для групповых посадок, рабаток и миксбордеров, альпийских горок, смешанных клумб и бордюров. :) очень хочу его заказать.... :рай:
|
|
|
|
|
|
Gzhelka_anzhelka
|
 |
« Ответ #293 : 02 Октября , 2011, 13:33:07 » |
|
Саша (м), "имеется ввиду прикрыть отцветающие тюльпаны то тут полет фантазии может быть любой )) практически" то и имела ввиду, а то где-то читала, что нужны растения с поверхностной корневой системой (гвоздички). а их то как раз и неохото садить
посадите эшольции, алиссумы...их можно прям сверху накидать на грунт, и далее они самосевом будут год за годом всходить. Только поливай) Strekoza, а семена эшольции когда накидывать на грядку с тюльпанами? уже после отцветания тюльпанов или раньше? простите за глупый вопрос
|
|
|
|
|
|
Solnechnaya10
|
 |
« Ответ #294 : 02 Октября , 2011, 13:57:50 » |
|
посадите эшольции, алиссумы...их можно прям сверху накидать на грунт, и далее они самосевом будут год за годом всходить. Только поливай) У меня на месте луковичных растет эшольция. Сейчас специально еще заказала смесь,чтобы засеять все свои луковки из прошлой закупки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Gzhelka_anzhelka
|
 |
« Ответ #296 : 02 Октября , 2011, 14:34:30 » |
|
посадите эшольции, алиссумы...их можно прям сверху накидать на грунт, и далее они самосевом будут год за годом всходить. Только поливай) У меня на месте луковичных растет эшольция. Сейчас специально еще заказала смесь,чтобы засеять все свои луковки из прошлой закупки. Solnechnaya10, скажите плиз как вы садите эшольцию? рассадой или нет? до цветения тюльпанов или после? Спасибо
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #297 : 02 Октября , 2011, 17:59:38 » |
|
Gzhelka_anzhelka, эшольцию выращивают прямым посевом в грунт. У нее корень как морковка и она не выносит пересадок (только на очень раннем сроке развития)
|
|
|
|
|
|
Gzhelka_anzhelka
|
 |
« Ответ #298 : 02 Октября , 2011, 18:02:50 » |
|
AN_G_EL, а если у нее корень как морковка, т.е. длинный, то как же ее сажать в тюльпаны? она им не повредит? спрашиваю, т.к набрала в прошлой закупке луковичных, теперь думаю, что же делать с грядкой, когда они отцветут -не хочется, чтоб голая грядка была. может, можно какие-то цветочки посадить на месте тюльпанов, но чтобы они не повредили луковкам тюльпанов? знатоки, посоветуйте плиз или пошлите в темку, где такие советы можно прочитать, плиз
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #299 : 02 Октября , 2011, 18:04:14 » |
|
Вот фото петунии Эксплорер
Как-то странно петуния на соломенных грядах выглядит... А светло-розовая это пинк, роуз пинк или роуз? AN_G_EL, в системе так написано, у Эксплорера "амп.крцв" ))) а у Рамблина написано "каск."
А ну раз даже в каталоге написано...
|
|
|
|
|
|