Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отзывы о книгах издательств Махаон, АСТ, Рипол
Flamenco
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 30 Июля , 2010, 21:30:59 »

Отзывы по книгам Махаон (орг. lookas). Брала для сына 4х лет:
1. Борис Заходер "Кит и кот" классика, которую стоит читать всем! =)
Брала эту книгу, главным образом, из-за  Кита и кота. Помню, что мне в детстве нравилось. Ожидания мои оправдались. Деть слушал стихи с интересом, с не меньшим интересом рассматривал из-за руки иллюстрации. Что меня удивило и порадовало одновременно - так это то, что у Заходера, оказывается, есть очень милые, добрые, поучительные сказки (видимо в моей детской библиотеке Б.З. был только в стихах). Так что открывала для себя Заходера-сказочника вместе с ребенком  ;)  :crazy2:
Отдельное слово об иллюстрациях (для сына это важно!): очень красивые, красочные, авторские. Художник Инна Красовская  :mrgreen:

2. Вадим Левин "Глупая лошадь" (Самые новые старинные английские баллады)
Короткие веселые стихи (баллады) для детей от 2-х лет.
Есть пара-тройка непонятных и не смешных баллад, но в целом книга очень неплохая. Отдельные баллады сына развеселили ("Стр-р-р-рашная ночная история с биноклями" ("...никогда не колите орехи морскими биноклями!")  :смеется:, "Глупая лошадь" (которая слишком бережно относилась к новым галошам, за что и поплатилась), "Обыкновенная история" про щенка и "История с бычком"). В скобках выделила то, что сыну особо понравилось. Книгу прочитали минут за 15, на одном дыхании.
Иллюстрации Евгения Антоненкова - очень прикольные!!  :mrgreen: Сын, после прочтения книги, еще раз просматривал картинки и остался доволен =))

3. Аленушкины сказки (сборник сказок, основной автор - Мамин-Сибиряк).
Вот где действительно богатый русский язык! Четко прорисованные образы и характеры, природа... Считаю, что эту книгу обязательно нужно иметь в своей детской библиотеке!
Отчего-то я думала, что ребенку будет сложно воспринимать длинные описательные тексты (сын постоянно ворочался, елозил, ползал по дивану), и я даже несколько раз спрашивала: "Может тебе неинтересно и перестанем читать?". На что сын неизменно отвечал "Мам, я тут немножко поползаю, а ты читай-читай, я слушаю!" =))
Книга сейчас на даче и прочитана ровно наполовину. Завтра продолжим чтение.
На какой возраст рассчитана: считаю, что раньше 4-х лет начинать читать не стоит.
Красивые акварельные иллюстрации в книге - выше всяких похвал!!  :roll: :mrgreen:

Т.к. заказ был получен мною совсем недавно, остальные заказанные книги еще не прочитали. Собственно это радует, ведь впереди еще так много интересного! =))
« Последнее редактирование: 05 Августа , 2010, 19:44:50 от Flamenco » Сообщить модератору   Записан
MAKA
постоялец

Награды
« Ответ #16 : 05 Августа , 2010, 12:24:11 »

Девочки, книжки просто супер! Старший Артура читает - не начитается, младшая от дошкольной мозаики не отходит, а про Машу и Ойку уже и речи нет. Когда еще ожидается? Я уже опять хочу заказать!
Сообщить модератору   Записан
Impreza
долгожитель

"Шопоголик из Москвы"

Награды
« Ответ #17 : 26 Августа , 2010, 11:00:40 »

Девочки, чтобы все оценили для себя, по одной пока книге отзыв оставлю... Это "Маша и Ойка". Если вы нормально относитесь к обилию морали в книге, то эта книга для вас и ваших детей! Моя нормально слушает, вроде даже нравится, но для меня книга тяжеловата  :смеется:

Вот пример из книги:
"Легла Маша в постель и просит:
-Мама, дай соску! Не буду спать без соски.
Тут влетела в комнату ночная птица Сова.
- Ух! Ух! Такая большая девочка, а без соски спать не хочешь! В лесу зайчата, бельчата поменьше тебя. Им соска не нужна..."

Другая история как Ойка не хотела ножками идти, и в итоге ей предложили ехать на еже, то Ойка много плакала, и все звери на неё пшыкали, что она им петь, стрекотать, скрипеть, пыхтеть мешает, то Ойка описалась и все звери над ней смеялись, а ей стало стыдно и она больше не писалась...в общем все в таком духе :laugh:
Flamenco
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 26 Августа , 2010, 13:45:48 »

Butterfly_irina, да-аа, судя по всему книга - жесть!  :смеется:

Я вот тоже решила еще написать пару отзывов по прочитанному. Итак:

1. Н. Носов "Живая шляпа"
Книга из детства и книга обалденная!  :mrgreen: Иллюстрации художника И. Семёнова вызывают ностальгию - такие они приятно советские и "живые". Сын слушал книгу с нескрываемым интересом.
Что меня поразило, так это то, каким языком написана книга. Если бы не знала, что это Носов, решила бы, что к написанию книги приложил руку мой сын  :D. В книге поднимаются вполне детские вопросы и герои решают вопросы (находят решения) вполне по-детски (порой из уст героев рассказов звучат почти дословные фразы моего сына  :)).
Рассказы "Милиционер", "Про репку", "Заплатка", "Живая шляпа", "Ступеньки" и др. описывают вполне знакомые (по жизни) ситуации. Слушая рассказы сын порой позволял себе иронию (я бы даже сказала самоиронию, потому что сам совсем еще недавно был в схожих ситуациях и поступал почти также  :)) в отношении героев: про Алика, который потерялся и боялся сказать милиционеру свою фамилию (сын: "Мама, а я знаю свою фамилию! и улицу! и дом! и я не боюсь милиционеров!"), про Петю, который "споткнулся" на цифре 6 считая ступеньки (сын: "А я знаю какая цифра идет после 5, а мальчик лялечка - не умеет считать!"). Рассказ "Про репку" тоже вполне "наш" =) Сын - знатный садовод - тоже любит копать, сажать, поливать, подметать и т.п., этим летом оторвался на даче по-полной! =) Правда, зачастую, делал это не там где нужно и не вовремя, но это уже дело десятое, главное - энтузиазм! =))))
Рекомендую всем мамам с детьми от 4-х лет!  :mrgreen:

2. В. Чижиков "Петя и Потап"
По этой книге мы откровенно пролетели, а если быть точной - переросли. Читать ее нужно было в возрасте 2-3  лет, а сыну уже 4.
Рассказов в книге три. Первый - это всем известная сказка "Про вершки и корешки", далее автор развивает тему взаимоотношений мужика и медведя, вводя в сказку новых персонажей: внука мужика - Петю и внука Медведя - Потапа. Собственно два оставшихся рассказа, это их приключения.
Отзыв сына: "Книга красивая!... но неинтересная".
Так что буду читать её младшему, когда дорастёт =)
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2010, 13:55:10 от Flamenco » Сообщить модератору   Записан
...........
долгожитель

ДК ЧТПЗ

Награды
« Ответ #19 : 26 Августа , 2010, 17:19:24 »

Butterfly_irina,заказала я Про ОЙку и МАшу... начитавшись резензий........а тут  вы пишите..... думаю... переделывать сам буду..как говорится..... ЦЕНЗУРА!!!

...........
долгожитель

ДК ЧТПЗ

Награды
« Ответ #20 : 14 Сентября , 2010, 17:36:05 »

Получила вчера свои книги...... Читала вчера ребенку "Кит и Кот"(Заходер Б).............. "Буквы,Азбука, Считалки"( ой..не помню кто автор).. Так вот мой ре требовал Б.Заходера................................  ни в какую другую книгу не хотела слушать!!!

Сорванец
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 18 Сентября , 2010, 10:01:53 »

Огромное спасибо lookas за такую замечательную закупку, за доброжелательную атмосферу в темке, советы по выбору книг и быстрые ответы на все вопросы участниц :mrgreen:

Выкупилось в этот раз 2 книги: А.Барто "Я расту" и С. Коваленков "Миша и синий зонт"
1. А.Барто "Я расту" - всем нам с детства знакомые добрые стихи. Иллюстрации Сони Карамелькиной очень позитивные, милые, светлые, красочные и забавные. Правда, персонажи немного мультяшные, но ведь это детская книжка :)
И мне, и мужу, и дочке книжка очень понравилась. теперь вместо потапа читаем по пять раз в день стихотворение "Девочка чумазая" :смеется:
Рецензии и там же можно посмотреть иллюстрации
http://www.lab*irint.ru/bo*oks/165743/
2. Книга С. Коваленков "Миша и синий зонт" - сказка про игрушечного медвежонка, который отправился в лес, чтобы познакомиться со своим родственником медведем. Иллюстрации нарисовал художник И.Ю. Олейников. Все картинки большие, на разворот, а в уголке небольшой кусочек текста.
Мне понравилось, что иллюстрации очень точно передают атмосферу того, что на них изображено, прямо ощущается слепящий свет фар и уличных фонарей, когда медвежонок спускается на зонте из окна на оживленную улицу; чувствуется рассветный холодок и видится туман, когда медвежонок просыпается в лесу и многое другое  :) Картинки в книге живые, непохожие на другие.
Сказка дочке понравилась, иллюстрации она пока не оценила, мне кажется
Рецензии и там же можно посмотреть иллюстрации
http://www.lab*irint.ru/books/229198/
gerachka
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 29 Сентября , 2010, 13:20:57 »

Заказывала книжки издательства М*а*х*аон, одна из них это Русские сказки серии Сказочный ларец. Книга очень понравилась, в ней 38 сказок. Начинается книга со сказок для самых маленьких (Репка, Курочка ряба, Колобок), есть сказки и подлиннее Сивка бурка, про Емелю. Очень понравились иллюстрации, они комичные, но все равно наши  народные и отражают смысл русских сказок. Вот ссылка на рецензии http://www.lab***irint.ru/books/199951/

iricha
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 01 Февраля , 2011, 16:41:55 »

Очень хорошая, качественная книга Ма/ха//он Приключения кролика Эдварда, Ди Камилло. Отличная полиграфия, книга подходит для девочек , наверно, больше. Мы читали с 5 лет. У подруги девочка с 6 начала читать. Автор-очень известная америк. писательница. Книга на примере жизни этого фарфорового кролика   Эдварда учит любви, заботе. Серьезная вещь. Сама читала первый раз -чуть не плакала.  Очень трогает , учит ребенка  сочувствовать, сопереживать, любить.
Miroshka
долгожитель

89090865385

Награды
« Ответ #24 : 02 Февраля , 2011, 11:25:28 »

и тут спрошу: Девочки, подскажите, пожалуйста какого издательства лучше приобрести Незнайку и Чиполлино? а то замучилась уже  :crazy2:
iricha
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 04 Февраля , 2011, 21:25:23 »

Еще очень часто перечитываем Анне-Кат. Вестли " Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик." и продолжение  " Подарок Антона". Расчитана, наверное на 5-6 лет. Добрая, повествовательная книга о жизни и приключениях большой семьи.Через призму бытовах мелочей ребнок учится заботе о старших и младших итд.
 В Ри/по/л- классик. брали Дэвид Фарланд " Мыши и магия.". Прочитали, конечно, но с трудом. Это по-моему, фэнтази с элементами ужасов для детей.Часть текста я своими словами пересказывала- дословный текст, например,.. " грязный, мерзкий, сопливый ублюдок"итд.Хотя идея ничего. Может  деткам постарше будет интереснее.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2011, 21:35:03 от iricha » Сообщить модератору   Записан
Flamenco
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 18 Февраля , 2011, 14:43:51 »

П. Ершов "Конек-горбунок", Серия "Золотая коллекция детства".
Книгу брала по принципу "Дома обязательно должны быть классические произведения!" =))
Махаон не разочаровал, оформление как всегда на высоте!!  :mrgreen:
Так вот, книга сама по себе прекрасная, иллюстрации сочные, добрые - на загляденье (и на каждой странице)! Бумага белая, шрифт средний. А вот текст... Для ребенка 4,5 лет он оказался невероятно сложен, в основном из-за старорусских слов и оборотов. Сын постоянно останавливал, переспрашивал, уточнял. Я где-то подглядывала в сноски внизу страницы, где-то объясняла своими словами, но странице к 40 сын откровенно заскучал и попросил просто посмотреть картинки. На этом наше знакомство с классикой закончилось =)
По-моему мнению книга рассчитана на детей от 7-8 лет, а то и всех 10...
А вообще - рекомендую!  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2011, 15:28:22 от Flamenco » Сообщить модератору   Записан
Flamenco
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 18 Февраля , 2011, 15:23:02 »

+
Издательство "Махаон". Автор Анне-Катрине Вестли "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик"
Эта книга - мое личное открытие замечательного норвежского автора Анне-Катрине Вестли!
Небрежные акварельно-карандашные иллюстрации художника Н. Кучеренко не будоражат воображение, НО главное достоинство этой книги - текст! Это понял даже мой 4,5-летний сын, который завороженно слушал сами истории и почти не заглядывал по ходу чтения в книгу. Каждый из героев книги стал "родным" и мы вместе с сыном с нетерпением ждали вечера (когда я уложу нашего малышаньку), чтобы продолжить чтение...
Сама книга, в общем то, о простых вещах: о дружбе, взаимопонимании, взаимопомощи и о солнечном отношении к жизни несмотря ни на что, но рассказано об этом легко, просто и понятно! (Думаю, большая заслуга в этом есть и переводчика Л. Горлиной). А еще это книга о СЕМЬЕ - большой, дружной, счастливой!
Несмотря на то, что на самой книге написано, что она для детей среднего школьного возраста - книга вполне подойдет для малышей от 4х лет.
пэсэ. Сын очень полюбил эту книгу и просил продолжения, а так как в закупки я последнее время опаздываю, пришлось заказывать в Лабиринте. Скоро продолжим чтение! =))
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2011, 15:27:29 от Flamenco » Сообщить модератору   Записан
Риша
ПроблемныйАгент
вечный житель
*

Награды
« Ответ #28 : 21 Февраля , 2011, 09:07:21 »

Я хочу Ксении сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Моя доча от книжки "Секреты пластилина" в таком восторге, что я даже не ожидала :smitten:. Всем эту книжку очень советую, там все очень просто и доступно описано, особенно она необходима тем родителям у которых с фантазией проблемы  :uglystupid2: (как у меня, например, я вот в жизни бы не придумала такие вещи). Вообщем книга вне всяких похвал!!!!!!!!!
Еще заказывала "Приключение Незнайки и его дружзе" изд-во Ма*ха*он, книга сама по сеге очень клевая, правда огорчена немного что илюстраций не так уж и много, дочь вопросф задает, почему без картинок, хотя с удовольствием слушает. :mrgreen:

Tash
вечный житель

Живи сегодня на всю катушку, завтра призрачно

WWW Награды
« Ответ #29 : 21 Февраля , 2011, 09:08:31 »

Риша,а я на 8 марта приберегла....

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 23:54:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓