микаэла
« Ответ #930 : 11 Марта , 2013, 19:49:18 »
Почему нельзя ограничить время хранения именно для растений, допустим, 10ю днями? Каждый распишется в том, что после оговоренного срока его заказ попадает в пристрой и никаких претензий? Я бы, например, частенько подъезжала к открытию на 11ый день докупить. А вообще представляю, насколько морально тяжело Алене изо дня в день видеть, как загибаются вовремя незабранные растения
Красная_ШапТочка
« Ответ #931 : 11 Марта , 2013, 19:55:50 »
1) земля у роз уже сухонькая.
2) Всё-же сроки по хранению надо уменьшать хотя-бы до двух недель.
3) вот такие они сейчас :
А вот такими были в начале раздачи (3марта)
Пока что они такие:
Ещё через неделю станут "засухариваться"
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2013, 20:03:23 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
krupenichka
« Ответ #932 : 11 Марта , 2013, 20:06:48 »
Красная_ШапТочка , и это за 7 дней (с 3-го по 11-тое) :shock:!!!! Поэтому ограничение сроков разбора должно быть, на мой взгляд, не более 7 дней!
MCat
« Ответ #933 : 11 Марта , 2013, 20:12:41 »
Глядя на эти фото депресняк начинается... Сколько сил из корней уже высосали! Сейчас нужно срочно обламывать верхнюю ботву, полить, спать уложить и надеяться на чудо-чудное. Срочно в добрые руки всех брошенок!!! Без возврата оплаты бывшим владельцам!
krupenichka
« Ответ #934 : 11 Марта , 2013, 20:15:55 »
MCat , солидарна с вами... уж очень розки жалко :cry: :cry: :cry:... спасать их нужно! может еще не все потеряно
siguns
« Ответ #935 : 11 Марта , 2013, 20:28:07 »
Так погибает элита наших садов.
Саша (м)
« Ответ #936 : 11 Марта , 2013, 20:33:41 »
Розы из холодильника можно пристраивать по рыночным ценам с небольшой скидкой. Тут же интернет-витрина А как Вам вариант двойной цены )) оплачиваем ОРГ сбор в 50% при своевременном получении ОРГ возвращает 35% ОРГ сбора (в установленные сроки) ну и с постоянных участников такой повышенный ОРГ сбор (страховка) постоянно снижается с каждой закупкой, появляется стимул вовремя забирать назовем это утили*зационный сбор ))))))Красная_ШапТочка , упаковка тюльпанов на фоне тоже впечатляет ))
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2013, 20:43:21 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #937 : 11 Марта , 2013, 20:41:22 »
Саша (м) ,а зачем? все равно такие вложения денег не скоро окупятся. Да и проснувшиеся розы не обломав спать уже не уложишь, а кто потмо обломанные по рыночным ценам покупать будет? Тогда надо сразу все в холодильник. А прикинь теперь партию из 30-40 коробок в холодильники запихать? Как ты это себе представляешь на складе площадью метров 25?? В МУ ангары на сотни метров и вдоль стен стоят ряды холодильников. Зачем это Алёне? ради чего? Ради того чтоб 5-10 участников, которым плевать на розы оплатили ей какой-то там % от их стоимости? Если в наших магазинах до сих пор не покупают холодильники, значит неоправданно это. Все кто ценит и кому надо - покупают по закупочным ценам и забирают вовремя. Остальные или выкидывают деньги на сухари или идут в магазин.
MCat
« Ответ #938 : 11 Марта , 2013, 20:45:24 »
Саша (м) , ну опять Алёне головная боль... с возвратом сдачи. Оставить срок выдачи как и было - 7 дней и убрать хранение. На 8-день всё в пристрой без возврата оплаты. А так как товар уже будет пониженного качества, то можно немного дешевле его пристраивать. Больше вероятность того что оперативно разберут.
Саша (м)
« Ответ #939 : 11 Марта , 2013, 20:49:52 »
Strekoza , не надо все, а часть, только отдавать их последними )) в пристрой P.S. Имеет право у нас инет-витрина а не СЗ )) Если продумать можно в это время (февраль-март) темепратуру вообще за счет улицы регулировать. (в некотором ограниченном объеме). "Холодильник" тогда не надо подключать к электричеству достаточно запустить в него холодный воздух ))MCat , зато не надо трясти деньги за хранение с незабравших. забрали вовремя розы по 115 не вовремя получите проросшие и по 150 как и оплатили уже. или из холодильника по 200 ))
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2013, 20:58:24 от Саша (м) »
Сообщить модератору
MCat
« Ответ #940 : 11 Марта , 2013, 20:51:48 »
тогДЫ обозвать это благотворительностью. С 8 дня на благотворительность!
Strekoza
« Ответ #941 : 11 Марта , 2013, 20:56:38 »
Саша (м) ,Саш, давай это обсуждение в личку перенесем, а то научим "опоздунов"...Алёнке на голову. Сотри свои посты.
Саша (м)
« Ответ #942 : 11 Марта , 2013, 20:59:17 »
Strekoza , в смысле )) ты думаешь они тут тусят )) опаздуны и чему их можно научить
Strekoza
« Ответ #943 : 11 Марта , 2013, 21:07:23 »
Саша (м) , Саш, ты не был на складе. Они не одни там... если морозить, тов весь подвал. Им никто это не даст. Давайте не будем решать за Алёну. Она не первый год с этим сталкивается, и за это время думаю уже разные варианты рассмотрела.
Саша (м)
« Ответ #944 : 11 Марта , 2013, 21:10:11 »
Strekoza , :не знаю: даешь изотермический склад с автоматическим регулированием влажности и температуры ))) и еще подсветку для черенков :D :D