|
Ludmila
|
 |
« Ответ #585 : 27 Марта , 2013, 23:00:05 » |
|
Красная_ШапТочка, в закупках же были торфяные горшочки, вполне себе приличные, я брала у Алены. Я в них корешки клематисов укореняла и в них высаживала.
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #586 : 27 Марта , 2013, 23:04:55 » |
|
Ludmila, видимо я пропустила, у меня только таблетки и кокос есть :-)))
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #587 : 27 Марта , 2013, 23:07:22 » |
|
MCat,Красная_ШапТочка, я читала про совсем дешевые металлические опоры. Девочки писали даже не "ржавеют", а "гниют". Т.е. совсем вхлам( Вот думаю может самим краской изнутри и снаружи покрывать? Хз
|
|
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #588 : 27 Марта , 2013, 23:30:43 » |
|
Strekoza,ну если самим тогда смысл покупать)))) тогда можно и самим нагнуть))))жалко что такие отзывы((((
|
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #589 : 28 Марта , 2013, 04:53:47 » |
|
Strekoza, значит надо самим из прутка гнуть и красить, чтоб удобно было пользоваться и на долго хватило, ну и красиво когда покрашено ) Мне больше нравится, когда т.коричневой краской такие приспособления окрашены, они в листве почти не заметны.
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #590 : 28 Марта , 2013, 08:43:52 » |
|
Девчата,у меня вот такой вопрос.. сажу рассаду.. смешиваю кокос,сапропель и землю - у меня в тех стаканчиках,где кокос присутствует в смеси поверхность плеснеевеет,хоть и не часто поливаю.. у меня у одной такое или ещё у кого? и кокосовые таблетки - такая же ерунда - белый пушок....
|
Как же хорошо было в детстве — ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди попой в песке, лепи куличики... :смеется:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #591 : 28 Марта , 2013, 09:02:15 » |
|
Лёлик., белая такая да? :-)))) у меня такой-же микс кое-где был. А плесень начала появляться не по всей поверхности а на комочках "земли" И вроде как на сапропели? Сегодня утром засекла. Надо будет пролить чем-нить....
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #592 : 28 Марта , 2013, 09:06:17 » |
|
Красная_ШапТочка, да,белая.. но я делала и без сапропели число кокос + земля терра.. и заметила именно на той смеси, где есть кокос в составе...
|
Как же хорошо было в детстве — ни любви тебе не надо, ни диплома, ни денег. Сиди попой в песке, лепи куличики... :смеется:
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #593 : 28 Марта , 2013, 09:10:33 » |
|
Лёлик.,тоже добавляю и кокос в землю, и в ТТ сажу, всё из нынешних закупок, плесени не замечала....
|
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #594 : 28 Марта , 2013, 09:10:50 » |
|
Красная_ШапТочка, Лёлик., и у меня на втором заходе ТТ появился этот белый пух... на первой партии ТТ не было такого... а "пролить чем - нить" не вредно будет для семян?
|
Лето, ах лето!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #595 : 28 Марта , 2013, 09:12:36 » |
|
Лёлик., у меня кокос довольно долго стоял в разведённом состоянии влажном- на нём ничего не было. И там где кокос+земля магазинная (типа терра-виты)- там чистенько. Случайно часть растений в голый кокос посадила, если с ним косяк- скоро увижу.
Белая плеснючка была там- где добавлена дешёвская магазинная земля, и там - где сапропель. В прошлом году всё то-же самое мешалось- и такой проблемы не было....
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #596 : 28 Марта , 2013, 09:41:28 » |
|
надо эксеперементировать что ли... у меня терра-вита земля ... а кокосовые таблетки почему тады в пуху? ))
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #597 : 28 Марта , 2013, 09:57:10 » |
|
Лёлик., кокосовые или торфяные? У меня в кокосовых черенки стоят в парничке вторую неделю- число вроде. вечером повнимательнее поразглядываю
|
|
|
|
|
|
Мама Маргуши
|
 |
« Ответ #598 : 28 Марта , 2013, 10:05:38 » |
|
У меня то-же как паутинка на ТТ появлялась... я её просто сняла и всё ...повторно больше не вылазит :shock:
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #599 : 28 Марта , 2013, 10:20:06 » |
|
Красная_ШапТочка, кокосовые именно
|
|
|
|
|