Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 292   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хвасты- Болталки 2012-2013 )
krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #1950 : 10 Декабря , 2013, 16:09:31 »

Tanyel,  :smitten: вот-вот, как раз об этом опыте хотелось услышать!!! Значит нужно приобретать  :mrgreen:, ибо в наступающем году планируется большое количество кашпо  :)
Сообщить модератору   Записан
pokusvet
местный житель

тел.8 951 460-62-71

Награды
« Ответ #1951 : 10 Декабря , 2013, 16:10:54 »

Я в этом году использовала гидрогель для пеларгоний в саду в кашпо.
Сначала настояла гидрогель в растворе удобрений для пеларгоний, а потом добавила в каждое 3-литровое кашпо по стакану.
Результат понравился. Растения не пересыхали на солнце и ветру. Если будет закупка - поддержу, хоть и осталось немного с прошлого года...
интересная темка :) я б тоже попробовола

Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578

Награды
« Ответ #1952 : 10 Декабря , 2013, 16:21:06 »

krupenichka, в общем то сейчас каждый производитель удобрений готовит  "свой" гидрогель, да и стоит он не оч дорого , китайский можно и по 15 р найти, гари--кола порядка 50 . А для СП не очень удобный товар - упаковка обычно около 1000шт, представляете ряды???))) но в общем то если будет интерес к какими то конкретно поставщику, провести не откажусь)))
Хотя экономия как мне кажется сомнительная.
 Полажу по местным поставщикам, посмотрю цены..... Если реально будет интерес и производитель безразличен, просто закупим на склад и будем с мин накруткой отдавать а вы же все равно на склад придете)  😜

Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45
тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #1953 : 10 Декабря , 2013, 17:13:25 »

Мадам Пчелкина, Ален, мне кажется интерес представляет именно бОльшая упаковка, нежели та, которая в магазинах есть по 5-10 гр. Ведь если гидрогель использовать не только в кашпо, но и для садовых растюх прямо в лунки при посадке (огурцы, перцы, томаты, гортензии и др. влаголюбивые), то большой объем закупки может быть даже оправдается. Хотя я, кАнеш, не примину закупиться гидрогелем и на складе непосредственно  :-D, просто оттуда без покупки уйти не получается, что-нить да увижу оч нужное  :ой засмущали:
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #1954 : 10 Декабря , 2013, 18:04:14 »

krupenichka,Натик в лунки говоришь, а у меня не идет из головы мысль, а понравится ли гидрогель дождевым червям?
А для кашпошек прикуплю обязательно.

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578

Награды
« Ответ #1955 : 10 Декабря , 2013, 18:31:35 »

Мадам Пчелкина, Ален, мне кажется интерес представляет именно бОльшая упаковка, нежели та, которая в магазинах есть по 5-10 гр. Ведь если гидрогель использовать не только в кашпо, но и для садовых растюх прямо в лунки при посадке (огурцы, перцы, томаты, гортензии и др. влаголюбивые), то большой объем закупки может быть даже оправдается. Хотя я, кАнеш, не примину закупиться гидрогелем и на складе непосредственно  :-D, просто оттуда без покупки уйти не получается, что-нить да увижу оч нужное  :ой засмущали:
хорошо, посмотрим-подумаем

Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45
тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
в_AJOUR_e
завсегдатай

Награды
« Ответ #1956 : 11 Декабря , 2013, 06:04:47 »

Тоже бы поучаствовала в удобрениях!
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #1957 : 11 Декабря , 2013, 14:40:44 »

krupenichka,Натик в лунки говоришь, а у меня не идет из головы мысль, а понравится ли гидрогель дождевым червям?
А для кашпошек прикуплю обязательно.

Наталь, даже не знаю, что ответить. Нашла вот такую инфу:

Гидрогель не увлажняет почву. Наличие гидрогеля в почве никак не связано с ее влажностью. При наличии гидрогеля, растения сначала берут влагу из почвы, потом из его гранул. Даже если почва сухая, вода из гранул гидрогеля помогает растениям нормально питаться и расти. Что бы растению использовать воду гидрогеля, корням нужно прорасти в гранулы гидрогеля или соприкасаться с ними. Это занимает 1,5 -2 недели.
   Гель вноситься в сухом виде или уже в набухшем состоянии. Лучше сначала напитать гранулы водой. Иначе бывают неприятности: растения вылезают из горшка при поливе гидрогеля,  рядки с семенами «вспучивает» и т.п.
Корни растений найдут эти гранулы и прорастут в гидрогель за 2 недели. Затем полив делайте в 5 раз реже. Под деревья, кусты, цветы вносить гель лучше делая проколы по окружности на глубину 15-20 см. (ломом, вилами) под кустом или деревом. Гидрогель рассыпают равномерно в получившиеся лунки, присыпают почвой и поливают. Повторно полить лучше через 1 час. Для обычного куста ягодного или цветочного понадобится 50 гр гидрогеля.
   Одного внесения гранул гидрогеля хватает на 5 лет. За это время он многократно высыхает и набухает, не разрушаясь и сохраняя свойства при промерзании и оттаивании почвы (заморозке-разморозке геля). период пригодности гидрогеля зависим от микробиологической активности почвы, куда вы гель внесете. Гель разрушается микробами, если они активнее и их больше, тем быстрее это произойдет.
   Если вы внесете гидрогель в грунт для рассады, то максимально снизите трудозатраты по уходу за ней. А если земляной ком развалится при пересадке, ничего страшного не произойдет - корни поглощающие влагу останутся в гранулах геля. Обычно такие растения быстрее приживутся и раньше дадут урожай.

А вот из форумов:
"Я клубнику сажу с гидрогелем. Явное отличие от просто посаженной. Обмакиваю корни, можно и в лунку, но накладно. Можно добавлять в гель от болезней и вредителей Актару и Максим.

Я уже не первый год проращиваю семена в г/геле. Мне очень нравится. Но под рассаду я его с грунтом не смешиваю. Делаю так: насыпаю грунт в стаканчик, посередине делаю небольшое углубление, кладу туда немного геля, на него проклюнувшееся семечко и сверху засыпаю грунтом чуть-чуть. Можно, конечно, и просто с грунтом перемешать, но не вижу смысла. Рассада-то растет дома и регулировать полив просто. А вот на даче совсем другое дело, когда приезжаешь только на выходные. Я в посадочные ямки геля не жалею. Кладу под перцы, баклажаны, томаты и огурцы. Им это точно нравится. Прошлым летом не положила и ооооочень потом жалела... У меня особенно баклажаны блаженствовали, такие распушившиеся были, листья лопухами огромными и урожай хороший. А вот прошедшим летом без геля я просто умаялась поливать."

видео http://www.youtube.com/watch?v=TT5xZyrpQlI
         http://www.youtube.com/watch?v=REBkNROzNvI

Вот такие отзывы, есть конечно и отрицательные, но как-то их я увидела меньше (может просто не хотела их видеть  :смеется: )
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2013, 16:00:18 от krupenichka » Сообщить модератору   Записан
Lyailya
местный житель

Награды
« Ответ #1958 : 11 Декабря , 2013, 15:46:38 »

А может системы для капельного полива купим?
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #1959 : 11 Декабря , 2013, 16:21:24 »

krupenichka, моё ИМХО фигня этот гидрогель, ниччо он там при пересыхании не отдает никому, вот чесслово.  :knuppel2:
Если, не ошибаюсь, мы его обсуждали и многие девочки к такому же выводу пришли.  :sad:
Мне больше понравилось кокосовые волокна добавлять в кашпо  :mrgreen:  ну и чем больше объем кашпо, тем лучше. 
krupenichka
долгожитель

Награды
« Ответ #1960 : 11 Декабря , 2013, 16:23:44 »

ДНВ, Наталь,нашла! нашла про дождевых червей!!!! ))))
вот   http://fishing.uz/index.php?topic=3654.0
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #1961 : 11 Декабря , 2013, 16:54:22 »

krupenichka,Ну то, что черви для рыбалки чистые, это одно, у них при этом исход понятен - смерть на крючке))
А засунем в почву, вдруг нам не понравится, обратно ведь не достанешь, да еще земляная флора-фауна передохнет, ХТО землю рыхлить будет?))
Неее, я пас!

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #1962 : 11 Декабря , 2013, 17:12:09 »

А я немного разочаровалась в кокосовых кирпичах. В первый год очень понрвилось. А во второй и третий, не пойму. Толи я его перекладываю, толи у производителя отклонения в технологии. Мне кажется, очень закисляет почву, не все растюхи это любят. В прошлом году петунии хлорозили сильно в кашпо с ним. Хотя вроде добавляла не больше, чем в первый год. А в этом году вообще все сгорело. Видимо я не учла в этом году, еще то что использовала для приготовления почвенной смеси перегной из под хвойных.
Попробую в следующем году уменьшить количество кокосового субстрата.
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #1963 : 11 Декабря , 2013, 17:13:03 »

А гидрогель я бы взяла с полкило, для кашпо. Еще понравилась идея добавления его к редиске. У нас всегда туго с ее поливом.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1964 : 11 Декабря , 2013, 17:24:02 »

AN_G_EL, а на кирпичах разве pH не написан мне почему то казалось что там нейтральный

------------

вермикулит точно отдает влагу и вроде он достаточно природный материал

:) я сменил хобби
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 292   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 02:22:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓