|
Li*Sa
|
 |
« Ответ #3330 : 10 Апреля , 2015, 15:24:25 » |
|
Девочки знаю что не по теме , нужна помощь что с розкой , получила недавно вроде все хорошо было росточки просыпались чуть чуть а сейчас вот
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #3331 : 10 Апреля , 2015, 16:42:59 » |
|
Li*Sa,Если честно, не нравятся мне некрозные пятна на стволиках (( Попробуйте секатором отрезать самый черный ствол поближе к прививке, если некроз затронул и внутренние ткани, я бы сделала следующее: 1. вырезала поврежденные ветки до живого 2. срезы обработала садовым варом 3. замочила розу на ночь в стимуляторах 4. на 30 минут в фунгициде с головой (Абига-пик, Хом, 3% медный купорос) 5. посадила, покрасив кисточкой Раннетом и стебли и прививку 6. установила сверху транспортировочный контейнер Не переживайте :), у Вас есть по крайней мере две живые ветки и вполне себе здоровая прививка, нужно слегка над ней "поворковать";) Приходите в тему Розы, мы там тусим :) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55762.0.html
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #3332 : 10 Апреля , 2015, 20:45:34 » |
|
ДНВ, Наташ, а я не вижу 2-х здоровых побегов ((( 4 побега, что мы видим у основания почернели, 5-ый на заднем плане не видно в каком состоянии ... этот саженец сначала надо хорошенько от земли отмыть, посмотреть в каком состоянии прививка, 5-ый побег и корни.
Li*Sa, а розу вы получили в каком состоянии? побеги были зелёные? от основания до макушки?
|
|
|
|
|
|
Li*Sa
|
 |
« Ответ #3333 : 10 Апреля , 2015, 20:52:33 » |
|
ДНВ,ок так и сделаю, спасибо большое , а в форуме читаю а написать не могу надо зарегистрироваться
|
|
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #3334 : 10 Апреля , 2015, 20:52:49 » |
|
Красная_ШапТочка,Олечка, мне б черенок))) Craz*ytunia Ker*mit Pur*ple - растет не особо, вся в цвет пошла вера грошева,Casca**dias Bic**olor Cabe**rnet - череночка нет? )))) В этом году розами затарилась. петунии типа сама вырастила)) Нужны ведь для коллекции)))
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #3335 : 10 Апреля , 2015, 20:57:29 » |
|
MCat,Лен, у меня планшет увеличил фотку и я вижу две, ну не могу конечно, со стопроцентной гарантией сказать, что прям живые, но и не черные ветки, на одной из них, крайней левой даже почка вроде бы, хотя фото бы покрупнее и свет на куст направить.
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
Li*Sa
|
 |
« Ответ #3336 : 10 Апреля , 2015, 20:58:24 » |
|
MCat, роза Кор...с , нет побеги не зеленые а сероватые были по всей длине и проклевывались розоватые шишечки
|
|
|
|
|
|
вера грошева
|
 |
« Ответ #3337 : 10 Апреля , 2015, 21:05:49 » |
|
Иных, он же у меня один, ну я конечно ему бошку снесла и укореняться поставила, но пока корешочков нет, если укорениться напишу))))
|
|
|
|
|
|
Li*Sa
|
 |
« Ответ #3338 : 10 Апреля , 2015, 21:09:36 » |
|
ДНВ,Да Наташа там 3 побега почернели от основания, а 2 нет а почки проклевывались а теперь засохли все.....пойду отмывать как следует, и замочу на ночь...спасибо всем за ответы
|
|
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #3339 : 10 Апреля , 2015, 21:59:22 » |
|
вера грошева,вот от башки- то мне и пойдет)))) Хотелось бы))) А чего не пойдет- то? Укоренится.... Раз мне надоть)))
|
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #3340 : 10 Апреля , 2015, 22:01:03 » |
|
AN_G_EL,череночка нет? Cra zytunia Ch erry Chees ecake. Чет тоже такие печальные маленькие громофончики. На заявленную картинку мало пока похожи. Возможно пересорт.
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #3341 : 10 Апреля , 2015, 23:11:36 » |
|
Иных, ну у меня 4 кустка, черенки вот недавно сняла, после того как сфоткала. Правда, я все перепутала. Но я еще посмотрю на них, может буду пристраивать на Флоре позже.
|
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #3342 : 11 Апреля , 2015, 13:05:34 » |
|
Девочки! Помогите))) что с моей рассадой петуньки? 
|
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #3343 : 11 Апреля , 2015, 14:01:16 » |
|
akyla,только один листик, или все такие?
|
|
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #3344 : 11 Апреля , 2015, 14:12:00 » |
|
Красная_ШапТочка, на этом один. Но и на других есть растениях. Вообще всё ок было. Короче говоря... похоже нам черенки зараженные приехали. Очень много выпало растений мгновенно за последнею неделю. И рядом стояла петунья моя и вот похоже тоже сдохнет. Потом сдох огромный куст пеларгонии прошлого года. Я ступила и не обработала сразу все черенки... я в печали просто огромной. Из 4 тыс. рублей уже 40 % умерли безвозвратно. Единственный кто радует очень, так это батат))) И немезия. Сажаю несколько лет эти черенки и никогда таких бед не было. Сейчас просто уверена, что они пришли заражённые.
|
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
|
|
|
|