Красная_ШапТочка
« Ответ #3345 : 11 Апреля , 2015, 14:21:34 »
akyla , я свои только актарой проливала после получения. тоже выпад был, но не сильно большой- примерно в тех-же пропорциях, что и в прошлом году, я так думала что сопрели просто. А вот красная сурфиния,одна из четырех -у меня явно вирусная. Стоит и растет сейчас в отдельном кашпо в коридоре- чтобы случайно не черенкануть ее вместе с остальными. Ты своих дома держишь? или ан веранде? или уже воздушные ванны устраиваешь? Мои сразу на балкон переехали после получения, на ночь окно остаётся приоткрытым, днем тоже Ботва стала сочной и зеленой, кроме сурфинии сноу вайт- у нее листочки какие-то маломощные , хлипкие и бледные....похожи на твое фото, но вроде без пятен...пошла гляну на всяк случай.....
akyla
« Ответ #3346 : 11 Апреля , 2015, 14:30:22 »
Красная_ШапТочка , ну вот, а я не пролила... Но танцевала с бубном))) то есть и посадила сразу хорошо и ванны им воздушные и рассеяный свет.. и от трипсов на всяк случай через неделю побрызгала... в итоге сначала пару штук всего выпало, а потом чахли, чахли... чахли... и всё, сёдне ревизию провела и всё на фиг повыкидывала((( жутко опечалюсь, если у меня ещё и петуньки мои собственные сдохнут... у меня их так то 300 штук... сил жалко(((
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
fisa
« Ответ #3347 : 11 Апреля , 2015, 15:38:52 »
akyla , 300 штук :shock: Е- мое! Жму руку :mrgreen:
МАКНИК
« Ответ #3348 : 12 Апреля , 2015, 10:36:00 »
Хочу похвастать,что у меня распускается,а нимезия желтенькая вместо красной.Она из трех одна выжила у меня.
МАКНИК
« Ответ #3349 : 12 Апреля , 2015, 10:38:24 »
Красная Шапточка,Оля-черненькая петунька твоя,как бархатная,красииво!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #3350 : 12 Апреля , 2015, 11:53:58 »
МАКНИК , а немезия та у меня тоже долго не продержалась - можешь считать что 1 из 4х выжила хлипковата видимо для перевозки...или залили ее перед отправкой. черная-то да, она на солнце совсем бархатно-угольной становится. Вербена- это чекис? или штучно? на последнем фото присцилла?
AN_G_EL
« Ответ #3351 : 12 Апреля , 2015, 17:27:32 »
akyla , Наталья, не могли эти пятна от попадания воды при поливе появиться? Ты пишешь, что растения умирают. Как это происходит? Где они у тебя содержаться? Я свои ничем не обрабатывала. Всё хорошо, растут. Тьфу-тьфу-тьфу конечно.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2015, 21:27:36 от AN_G_EL »
Сообщить модератору
МАКНИК
« Ответ #3352 : 12 Апреля , 2015, 19:30:44 »
МАКНИК , а немезия та у меня тоже долго не продержалась - можешь считать что 1 из 4х выжила хлипковата видимо для перевозки...или залили ее перед отправкой. черная-то да, она на солнце совсем бархатно-угольной становится. Вербена- это чекис? или штучно? на последнем фото присцилла? Вербена-штучно,присцила да,тоже твоя.А калиброшки я вообще первый раз взяла-считала они как петуньки,оказалось цветочки мельче,тоже начинают распускаться-весна идет!
akyla
« Ответ #3353 : 12 Апреля , 2015, 20:06:09 »
fisa , спасибо) Всегда много сажаю. площади позволяют))AN_G_EL , если бы я знала от чего.. просто рядом загнулась герань крутая.
Умная, креативная, порядочная, совсем не вздорная девушка ищет работу. Любые варианты будут уместны и прекрасны! Гарантия 100%, что такой сотрудник всегда нужен :-)
Goldy
« Ответ #3354 : 13 Апреля , 2015, 11:46:00 »
akyla , оооочень вас понимаю и сочувствую :sad: Я в прошлом году тоже много набрала и половину выкинула - тоже танцевала с бубном и пятна, похожие появлялись. Я тогда сделала вывод, что "залюбила" их - удобряшками да вкусняшками кормила, часть моих собственных петунек тоже пострадала. В этом году плюнула и просто в землю посадила и поливала. Выпадов не было вообще, даже биденс очухался и даже бакопа засохшая и залитая очухалась (я потом сама нечаянно её засушила :ой засмущали:).
Ludmila
« Ответ #3355 : 13 Апреля , 2015, 11:54:08 »
Скажите у кого из закупки лобелия выжила? Второй год у меня с ней не получается! Что я не так делаю? Все остальные черенки живы-здоровы, лобелию уже всю выбросила. Один кустик в полуобморочном состоянии уже месяц. Не растет и не дохнет.
Красная_ШапТочка
« Ответ #3356 : 13 Апреля , 2015, 12:00:57 »
Ludmila , у меня только одни какой-то сорт выглядит так себе...вроде белая. остальные 2 или 3 расцветки нормально стоят
Goldy
« Ответ #3357 : 13 Апреля , 2015, 12:03:16 »
А чего я собственно сюда пришла - у меня 3 недели назад начали сильно белеть и засыхать листья у белой лобелии. Я сначала решила, что они сгорели. Я оборвала листья, притенила, полила на всякий случай препаратом от пожелтения листвы. Насекомых нет.
Однако процесс продолжается :не знаю:
Матроска
« Ответ #3358 : 13 Апреля , 2015, 12:05:57 »
У меня Lobelia Angel White вся жива-жтвехонька (правда, растет как-то подозрительно медленно). А вот Verbena Lavender Star сразу была не жилец, и Bacopa Double White одна выпала.
« Последнее редактирование: 13 Апреля , 2015, 16:55:22 от Матроска »
Сообщить модератору
Goldy
« Ответ #3359 : 13 Апреля , 2015, 12:06:10 »
Сейчас посмотрела, у синей такая же фигня началась :cry: