SoloSD
« Ответ #3870 : 28 Июля , 2015, 23:24:53 »
MCat ,2 года назад из Карелии привозили бруснику и чернику, делали наливку - запредельно вкууууууууусно. На Севере делают из морошки)
KNatalya
« Ответ #3871 : 29 Июля , 2015, 12:34:11 »
krupenichka ,а рецепт из крыжовника как-то можно узнать? У меня как раз он никуда не идет(((
ксюша75
« Ответ #3872 : 29 Июля , 2015, 13:20:51 »
babochka ,"Ещё нравится из цветной смородины и черноплодки" - можно рецепт? Или так же делается, как из вишни?
Красная_ШапТочка
« Ответ #3873 : 29 Июля , 2015, 13:30:09 »
А еще можно сделать сорбет из крыжовника.
продуктов-то : крыжовник, сахар и йогурт или сливки или молоко, полно рецептов в инете.
есть даже видео( правда там в рецепте яичный белок есть) :
http://www.youtube.com/watch?v=qw82LtLXO8s я вчера из малины делала(фруктовый лед), сегодня уже всё съели :-)
делала самое простецкое- блендером малину с сахаром пропюрировала, потом через сито от косточек очистили, и в морозилку засунула, раза два доставала перемешивала ( это чтобы кристаллики были не крупными, а мелкими)
Volen
« Ответ #3874 : 29 Июля , 2015, 14:46:34 »
Ой, девочки!! Тоже хочу наливку попробовать..из крыжовника!! Вот крыжовник никуда не используем-варенье не едим дом. Кто делал, поделитесь технологией?
УРРАЛОЧКА
« Ответ #3875 : 31 Июля , 2015, 12:13:11 »
ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ В ЭТОМ ГОДУ,РОЗЫ ,БЕЛЫЕ ФЛОКСЫ,КЛЕМАТИС-ВСЁ ИЗ ЗАКУПОК,ОСТАЛЬНОЕ ВЫРАЩВАЛА САМА)))
krupenichka
« Ответ #3876 : 31 Июля , 2015, 23:59:56 »
krupenichka ,а рецепт из крыжовника как-то можно узнать? У меня как раз он никуда не идет(((
Ой, девочки!! Тоже хочу наливку попробовать..из крыжовника!! Вот крыжовник никуда не используем-варенье не едим дом. Кто делал, поделитесь технологией?
Узнала у соседки, оказалось она делает не наливку, а настойку, т.е. по крепости как водка. Поэтому о наливке может быть кто-то другой нам поведает?
KNatalya
« Ответ #3877 : 01 Августа , 2015, 20:58:07 »
Девочки,нашла рецепт из крыжовника, но он сразу с водкой настаивается. Сколько ни читала, везде с водкой.Может наливки из него и нет.Поставила ради интереса.Если надо -напишу.Осенью и покажу в фужере)))
Саша (м)
« Ответ #3878 : 01 Августа , 2015, 21:04:35 »
А что свежий крыжовник уже не модно есть ? В нашем регионе в этом сезоне количество вишни близко к 0 еще и коккомикоз из за дождей пошел.
:) я сменил хобби
СВ1408
« Ответ #3879 : 01 Августа , 2015, 22:44:51 »
Девчонки я делаю ликёр из черноплодки вкуснатень, все потом просят. Рецепт привезла из Златоуста когда с мужем на выставку ездили, там бабульки давали дегустировать и рецептик за одно. Кого заинтерисует напишу. Да ксати все думают и я тоже когда первый раз попробовала подумала что из вишни а нееееет.
Volen
« Ответ #3880 : 02 Августа , 2015, 01:06:48 »
KNatalya ,напишите, пожалуйста,, как то у нас "не модно" его есть.. А народился крупный, красивый .. Про крыжовник пишу. Заранее спасибо!
Svetocek
« Ответ #3881 : 02 Августа , 2015, 07:54:40 »
СВ1408 ,напишите рецептик пожалуйста)))
ДНВ
« Ответ #3882 : 02 Августа , 2015, 08:35:12 »
Девочки, у нас есть тема на форуме, разместите, пожалуйста там свои рецепты напитков, тогда не потеряем вкусняшки и каждый год будем пользоваться :)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35704.0.html
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
СВ1408
« Ответ #3883 : 02 Августа , 2015, 09:04:11 »
Ликер из черноплодной рябины. 500гр. ягод черноплодки 1.5 литра воды 200 шт. вишневых листьев Кипятить 15 мин., настаивать 12 часов. Процедить, добавить 300 мл. спирта, 2 ст.л. лимонной кислоты, 500 гр сахара, на кончике ножа ванилин. P.S. Девчонки, кто будет делать напишите (только по честному) понравилось или нет.
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2015, 09:08:53 от СВ1408 »
Сообщить модератору
Записан
MCat
« Ответ #3884 : 02 Августа , 2015, 12:48:42 »
СВ1408 , 2 ст.л. лимонной кислоты не много будет? Или имеется ввиду кислота, которая уже с сахаром в пакетиках? Если в чистом виде, то наверное глаза вырвет :laugh: