Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Машенька стала АНГЕЛОМ!
VipОксана
местный житель

Награды
« Ответ #1770 : 16 Октября , 2012, 10:04:36 »

Вот так новость!!! Ведь бывают чудеса, все будет хорошо...
Сообщить модератору   Записан
Acya
местный житель

Награды
« Ответ #1771 : 16 Октября , 2012, 10:18:54 »

Родители что-то намудрили с картой сбербанка, которую возьмут с собой на операцию в Германию. Девушки, есть у нас спецы сбербанковские? Нужна ваша консультация! Помогите!
Разобрались? Если нет - давайте детали, у меня подруга в Сбербанке работает (правда по области, но на знания это не влияет)
Ната9195
завсегдатай

Награды
« Ответ #1772 : 16 Октября , 2012, 10:34:28 »

Вообщем Аня пришла в банк и сказала мне нужна валютная карта, чтоб я на нее могла положить и евро и доллары и снимать следовательно в этой же валюте, они выпустили карту, Аня положила сначало доллары, на карте в интернет банке висят доллары, положили евро, они их перевели в рубли и по меньшему курсу, сегодня были у них, они сказали вы все подписали, Аня итак сама не своя с Машкой ходит, видимо чего то не дочитала, я сама вчера в Москву звонила, мне там сказали что они вообще выпустили рублевую карту и никто сейчас даже разговаривать не хочет, изначально объясняли, что это собрано ребенку на операцию и надо сделать именно так, они сделали по своему!
Lapotuha LAV
долгожитель

Награды
« Ответ #1773 : 16 Октября , 2012, 10:43:09 »

Насколько я понимаю, надо было не просто карту евровую или долларовую выпускать, надо было открывать валютный счет отдельный и к нему уже привязывать карту (в евро и долларах), т.е. с рублевой карты (точнее счета) надо было потом уже переводить деньги на валютный счет (или где-то в другом банке покупать валюту подешевле, а потом уже на валютный счет ложить именно ту валюту в которой он открыт - евро или доллары соответственно). и если Аня открыла просто еще одну карту к свему рублевому счету, то СБ прав и она просто открыла еще одну рублевую карту, так что здесь потеря в деньгах ощутимая из-за переводов доллары рубли - туда сюда, и если договор с банком подписан именно так, то никто обратный ход деньгам не даст, даже никакие знакомые не помогут...((( теперь надо просто открывать срочно валютный счет и карту к нему, но!!!! надо сначала уточнить в СБ сколько по времени займет открытие валютного счеты и ВЫПУСК новой карты, в некоторых банках это может занимать до 2-3 недель... Т.О. может (и это надо уточнить по договору, который подписали на вашу новую карту) можно просто ехать с этой рублевой картой в Германию, и просто снимать по ней там евро. просто тогда конвертация  (обмен) будет проходить по курсу на текущий момент - когда снимаются деньги

И даже то, что быть не может... Однажды тоже МОЖЕТ БЫТЬ...
Ната9195
завсегдатай

Награды
« Ответ #1774 : 16 Октября , 2012, 10:48:01 »

Мы то их и просили конкретно валютный счет!
Ната9195
завсегдатай

Награды
« Ответ #1775 : 16 Октября , 2012, 10:52:13 »

Причем не переводили на эту карту, а пришли к ним  уже с евро и долларами, и сказали откройте нам валютный счет, конечно с этой карты  можно снимать, там  виза классик, но мне интересно почему работники Сбербанка, не могут объяснить сразу, что если мы ложим валюту, то они ее переводят в рубли по своему курсу, тем более они были  в курсе на какие цели деньги, неужели они думали, что мы их собирали для того чтоб взять и так просто подарить им 20 тыс руб, я считаю что они просто не порядочно поступили, они должны были предложить варианты сказать что  будет, сколько! А не так, вы ложите свои денежки!!! А мы на этом не плохо заработаем! Конечно с ними сейчас бесполезно разбираться!
Acya
местный житель

Награды
« Ответ #1776 : 16 Октября , 2012, 11:01:58 »

Ната9195, а мультивалютный счёт вам не предлагали? Он и предусмотрен, когда нужны варианты с валютой.
Light-s
местный житель

Комсомольский-Чайковского

Награды
« Ответ #1777 : 16 Октября , 2012, 11:08:12 »

Наташа пишет

Сегодня ездили в Екатеринбург на осмотр!!! Глазки сказали живые!!!
Для нас это просто чудо!!!
Нам говорили что глазки все умерли! Нас врач там не узнал даже! Теперь у нас есть реальный шанс!

ПлАчу... Я так рада!
Helga74
долгожитель

Награды
« Ответ #1778 : 16 Октября , 2012, 11:08:59 »

Ната9195, везде есть люди, которым либо на..рать, либо они заработались, либо не знают вообще что они делают на работе и зачем они там. Я думаю вам есть смысл поднять эту тему не только в инете, но и написать претензию на имя управляющего этим отделением, а то и выше. Эта ситуация не должна просто так не замеченной остаться, но повторюсь надо обратися в письменном виде, так как без бумажки мы букашки, а с бумашкой человек. И пусть ответят уже в письменном виде, вы же не просто так обратились, а пришли со своей бедой, и надо было помочь, просто грамотно предложить свои продукты.

Конечно скорее всего уже ничего не сделать, обратной дороги нет, узнайте хотя бы какие проценты за снятие за границей будут, вообщем полностью какое будет рко. Может есь смысл открыть карту в каком-нибудь междунар банке, хотя я не советчик здесь, сама не сталкивалась.
Lapotuha LAV
долгожитель

Награды
« Ответ #1779 : 16 Октября , 2012, 11:09:39 »

Думаю в данном случае, человек, который с Вами работал в сбере просто халатно отнесся к выполнению своей работы. деньги конечно потерянные уже не вернешь, но заявление-жалобу на данного человека, я бы написала, извините 20т.р. это не копейки чтобы ими разбрасываться налево и направо, у Ани я представляю какое состояние, молодец что хоть не останавливается и не опускает руки, чтобы что-то сделать для дочки. так что здесь понятно, что она могла и не досмотреть где-то что-то в договоре, тем более когда все по запарке делаешь...

Ната9195
завсегдатай

Награды
« Ответ #1780 : 16 Октября , 2012, 11:09:47 »

Они сказали мы вам выпустим карту на которую вы можите ложить валюту!
Ната9195
завсегдатай

Награды
« Ответ #1781 : 16 Октября , 2012, 11:11:15 »

Я написала письмо в сбер банк на их электронный ящик, надеюсь что оно дойдет хотя бы до одного начальника!
Lapotuha LAV
долгожитель

Награды
« Ответ #1782 : 16 Октября , 2012, 11:11:44 »

ложить валюту без конвертации?? и сколько опять будет стоить перевыпуск карты - пусть делают его за свой счет!!!!

Ната9195
завсегдатай

Награды
« Ответ #1783 : 16 Октября , 2012, 11:13:20 »

Завтра еще пойдем к начальнику этого отделения! Послушаем что он скажет!
Lapotuha LAV
долгожитель

Награды
« Ответ #1784 : 16 Октября , 2012, 11:14:05 »

электронный адрес не достаточно, надо написать претензию+ ее копия на бумаге, принести в канцелярию сбера и получить номер вашего дела, тогда эту бумажку уже можно приложить к любому судебному или прочему делу и тогда на нее обратят внимание точно, а электронка это так чисто для отмазки!!! тогда может что-то с них вытянуть и удастся - или выпуск новой карты за их счет или может комиссию за пользование картой уберут или как минимум снизят или комиссию за снятие денег в чужих банках (в Германии) снизят ну хоть что-нибудь, вы им и так уже 20 т.р. подарили - пусть теперь они раскошеливаются!!!

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 00:16:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓