в-общем, позвонила я сегодня в дом малютки, пообщалась со старшим воспитателем, и с заведующей на предмет посещения детей. Ситуация, в принципе такая, как я себе ее и представляла. Будут рады и признательны любой помощи, и с благодарностью ее примут. Что касается посещения-игр-общения с детьми, то тут позиция мягкая, но категоричная - учреждение закрытое, детки специфические, требующие определенного грамотного, прежде всего, с психологической точки зрения подхода. То есть они могут по предварительной договоренности с заведующей провести интересующихся по дому (не более 1-2 человек за раз), но целенаправленное общение с детьми происходит только по направлению опеки для потенциальных усыновителей. Девочки, вы поймите, эти детки в каждом новом лице видят МАМУ (вот пишу это и плачу). Я уже не говорю о том, что это хуже детсада - кто-то занес инфекцию, и болеют все...Я это уже знала по общению с воспитателями других детдомов, поэтому удивилась, что девочек пропустили, но, видимо, это в порядке ИСКЛЮЧЕНИЯ. В-общем, как резюме: тех, кто постоянно им помогает, они рады видеть на общих праздниках, ближайшие утренники в старших группах начнутся после 24 декабря. Можно туда прийти с подарками (предварительно согласовав с заведующей), но опять же, не в массовом порядке. А вообще, как обычно, на НГ масса желающих помочь, а потом - тишина...В связи с этим предложение, ну полно же сейчас фирм, организующих детские праздники, давайте придумаем на февраль-март повод организовать что-нибудь. И деткам будет хорошо, и нам найдется куда тепло и энергию направить))))
Вы, конечно же, правы!!! Прочитала про лялек,которые совсем одни и дела до них никому нет..... Мой бегает,обнимается,целуется, а им некого обнять. Сразу же хочется внимание маленьким уделить.
У меня игрушки новые есть,я хочу либо с вами передать. Когда можно?