Dakota
« Ответ #360 : 18 Декабря , 2012, 23:27:56 »
Девочки, я немного в забегах перед НГ, за темкой слежу.)Aneta , Молодец такая, спасибо что поддерживаете темку и помогаете.)
согласна. На таких, как вы темка держится!!!
Dakota
« Ответ #361 : 18 Декабря , 2012, 23:28:33 »
Reina ,а вы когда ездили? Как там вообще? Что еще говорят???
МИА*
« Ответ #362 : 19 Декабря , 2012, 11:49:55 »
Aneta , отправила в личку адрес, телефон Ваш ошибочно удалила, жду звонка))) Завтра готова ехать, собрала небольшой мешочек.
Aneta
« Ответ #363 : 19 Декабря , 2012, 13:14:13 »
sneg_elena , едем!!Reina , вы там когда были - помещения под ремонт сфотографировали? и список потребностей вам какой-то дали? или на словах только про кроватки речь была? хочу завтра уточнить, какие именно нужно, но не хочется дублировать вопросы)
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Екатерина82
« Ответ #364 : 19 Декабря , 2012, 15:55:45 »
Девочки вы меня конечно извините, но у меня лично к ДД очень много вопросов????? Из какого бюджета ДД финансируется? Почему и по какой причине ДД не выделяют деньги на элементарные ведра и емкости для ветоши? Не по наслышке знаю что если дом ребенка или ДД действительно нуждается - то принимают к помощи все...... а тут только выборочно, только новое. Лично меня это наталкивает на массу неприятных вопросов. Почему нельзя увидеть детей (пусть даже из -за стекла), я понимаю что дети особые, но ведь руководство ДМ прекрасно понимает, что если оно принимает и просит помощь, то оно просто обязанно отчитываться. Или именно вы играете роль " на дурочка"? Это не правильно. Что у ДМ за тайны, что за скрытность????? И по этому считаю что прежде чем вкладывать туда деньги, наверно надо воочию убедится, что это идет именно на детей, а не в карман персоналу.
Патаха
« Ответ #365 : 19 Декабря , 2012, 16:36:56 »
Екатерина82 , откуда и как финансируется детдом- это лучше спросить у директора. Учитывая, что они не просят на коммуналку и зарплату персоналу, можно сделать вывод, что финансируется. Вещи берут выборочно и совершенно правильно делают. Зачем им мешки одежды и горы игрушек на очень маленьком пространстве? Ооочень часто, к сожалению, вещи отдаются по принципу " моему ребенку уже стремно носить, а сиротам сойдет". Деньги никому в руки не даются, на эти деньги покупаются медоборудование, список которого составлен директором и представителем медкомпании (девочки, поправьте, если что-то неточно). МЫ САМИ приняли решение помочь детям, чем можем. Почему вы решили, что детей нельзя увидеть? Девочки ездили-играли с детками, отвозили гостинцы. На карту организатора перевели деньги более 100 человек, вы считаете, что каждого надо сводить-показать детей? Это в самом деле закрытое учреждение. Кроме того, туда ходят общаться с детками потенциальные усыновители. Сейчас, когда всякие ОРЗ и ОРВИ совсем неуместно ходить туда большими группами "просто посмотреть". Там детки ранимые у которых самое большое желание-чтобы были мама, папа и дом. Они КАЖДОГО пришедшего рассматривают как будущих родителей и надежда в глазах загорается всякий раз. Вы можете ходить туда каждый день, если, например, устроитесь туда преподавателем или воспитателем. Насчет отчетности. Вы занимались благотворительностью? Привозили вещи-игрушки в детдома? Тогда знаете, что после того, как отдаете все, вам выдается лист приемки с подписью и печатью. А деньги туда "вкладывать" не надо, действительно. Это не окупится. Можно помогать, а можно не помогать. Если не хочется.
Ксюшенция
« Ответ #366 : 19 Декабря , 2012, 16:52:29 »
Патаха , Катерина это пост не зря написала. И не для того, чтобы поднять бунт. С разрешения Милены, которая в курсе этой ситуации...начну... в областной больнице в хирургии лежит девочка Римма 2 года. диагнозов тьма, перенесла уже около 10 операций на кишечник, у нее гастростома (вроде так называется), трубка через которую вытекает слизь, слюни и через которую она ест.В августе лежала с дочкой и с этой девочкой в палате, +няня больничная. суть проблемы такова, в период с августа по сег. день оказывала помощь, и не только я. возила вещи, так же их возила Милена, сорвавшись с работы привезла срочно необходимые кофточки с длинным рукавом. и ВОТ, 17 декабря медперсонал приехал в больницу, в это время Римма переезжала в пульмонологию с воспалением. А они просто ЗАБРАЛИ НОВЫЕ И ХОРОШИЕ ВЕЩИ!!! нянечка ревела, это все куплено, отдано, подарено мамами, медсестрами и другими людьми, стыдно в глаза смотреть, это во-первых, во-вторых: если там все так с вещами отлично, то почему обобрали больного ребенка???!!!! сегодня утром был разговор с госпожой Нестеровой, главврач ДД, и оказалось!!! она не в курсе происходящего, и также не в курсе того, что оказывается помощь ВАМИ!!! Нестерова обещала разобраться и сегодня в обед вещи вернули)) теперь...при чем тут Зоенька и ведра-контейнеры???!!! Римме не возят ни салфетки, не памперсы, ни пюрешки, ХОТЯ!!! она числится в ДД, и ДД обязан возить средства гигиены. Но покупают это все мамочки, медсестры, нянечка и другие добрые люди Я все это к тому, что сейчас, возможно, Зоенька так же находится в больнице, и также нуждается в питании и средствах по уходу. Которые ей не возят. на последних 5 страницах инфо о ней нет, дальше я не читала просто. так может узнать и привезти ребенку необходимое, а не ведра персоналу?в ближайшее время, буду обращаться в минздрав с просьбой разобраться, ну и если есть желающие помощь составить жалобу, жду в личку, готова дать телефон нянечки, чтобы не было глухого телефона. С уважением...!
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 17:18:20 от Ксюшенция »
Сообщить модератору
Патаха
« Ответ #367 : 19 Декабря , 2012, 17:02:19 »
Ксюшенция , да, к сожалению есть люди, для которых нет ничего святого. Просто мы тоже не официальная организация, которая может запросить финансовые документы, кто их финансирует и куда они это тратят. К ним постоянно идут люди, кто с игрушками, кто с люкс-водой, кто еще с чем-нибудь. Ну как отследить подгузники или набор фломастеров? Не пойдешь же смотреть что ребенок одет в конкретный подгузник и рисует конкретным фломастером? Остается надеяться на честность и порядочность людей, работающих с детьми.
Ксюшенция
« Ответ #368 : 19 Декабря , 2012, 17:16:05 »
Патаха , я очень боюсь связываться с ДД. после нескольких печальных истории с "помощью". Я очень прошу, кто курирует эту темку, узнать как Зоя, ей 100% что-то нужно в больнице. Римму привозят на операции даже без соски, я молчу про игрушки, вещички. Сейчас вот ей нужен небулайзер, поскольку она лежит в палате и ей нельзя её покидать, а в отделении есть только общий аппарат. вопрос, конечно, уже решен. я здесь пишу не к тому, чтобы просить о помощи или денег. просто раз темка про Зою, то и пусть помощь будет ей, скоро НГ может ей игрушечки нужны, теплые боди с длинным рукавом?
Патаха
« Ответ #369 : 19 Декабря , 2012, 17:21:46 »
Ксюшенция , напишите рост, список необходимого и куда передать, пожалуйста. Для Риммы. Про Зоеньку тоже узнаем. Тем, кто забрал вещи в первый раз, надо передать, что в следущий раз покажем их фото по "восточному экспрессу" с именами и фамилиями. Пусть страна знает своих "героев". А на ТВ любят такие истории.
Ксюшенция
« Ответ #370 : 19 Декабря , 2012, 17:26:53 »
Патаха , пока ничего не нужно. вещи вернули, памперсы даже привезли. с питанием вопрос тоже решен. сейчас срочная задача убрать кашель. с трубкой в горле тяжело. а рост у нее где-то 74-76 см. вес сейчас не знаю, в октябре был 5400 всего. сейчас немногим больше, кормят по 50 мл, каждый час жидким питанием. Римму из ДД привозят в критическом состоянии уже в 3-ий раз, обезвоживание сильное, истощение. и каждый раз медсестра говорит, что у нее, якобы, ничего не усваивается, все через трубку обратно выходит. НО!!! как только она попадает в больницу, все усваивается, идет прибавка в весе примерно в день по 50гр. в предпоследний раз, в октябре, была доставлена в критическом состоянии, была в реанимации. опять выходили, прооперировали, выписали в ДД, И!!! через сутки привезли обратно в больницу на сей раз с пневмонией, при чем развилась она из-за того, что превысили дозу питания, ребенок захлебнулся, началось воспаление. И главврач опять не в курсе! что делать? :cry:
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 17:32:19 от Ксюшенция »
Сообщить модератору
Патаха
« Ответ #371 : 19 Декабря , 2012, 17:51:13 »
Ксюшенция , что говорят Римме насчет инвалидности?
Екатерина82
« Ответ #372 : 19 Декабря , 2012, 18:05:18 »
Патаха , вам я могу ответить только одно - я сейчас занимаюсь благотворительностью. Но, мы с девочками лично в руки передаем необходимое для деток и видим что то что просят действительно попадает к детям. По поводу вещей - не для всех, как вы пишете действует принцип - "моему ребенку уже стремно носить, а сиротам сойдет". Лично я привожу в дом малютки новые и хорошие вещи, просто считаю не красиво даже сиротам привозить б\у в ужасном состоянии. Но даже, новые и хорошие вещи подвергаются тщательной отборке - что и натолкнуло меня на мысль что вещи берутся в личное пользование. Никаких лично мне, листов с печатями после приемки моих вещей не выдавалось. Еще, как ни печально, я с ДД, по работе сталкиваюсь каждый день. И вижу что там происходит, вижу как персонал присваивает то что им не принадлежит. Вы можете меня считать циничной, можете думать про меня что вам угодно. Но......... я хочу помогать детям, а не обогащать за счет себя зажравшийся персонал.
Aneta
« Ответ #373 : 19 Декабря , 2012, 18:21:52 »
Екатерина82 , на 100% с вами согласна. и всегда требую акты передачи вещей, которые отдаю в ДД. Может, персоналу это и не нравится, но делают. На завтра договорились о встрече с главврачом. Акт на те вещи, которые мне девочки передали для ДМ, выложу в теме. Тоже имею опыт общения с ДД, и у меня много своих вопросов, которые я завтра планирую задать. Теперь добавился вопрос про Римму. О результатах встречи завтра напишу подробно. P.S. Девочки, кто мне передавал вещи и кто после сегодняшней информации об этом пожалел - напишите в личку или позвоните (тел. в профиле), ваши вещи отложу, потом решите, куда их отдать.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ксюшенция
« Ответ #374 : 19 Декабря , 2012, 18:36:26 »
Ксюшенция , что говорят Римме насчет инвалидности?
узнала про инвалидность. Она оформлена ДД, в октябре 2012 её продлили еще , но за эти 2 года она в ДД находилась около 3 месяцев, остальное время она в больнице.