Aneta
|
|
« Ответ #3630 : 28 Августа , 2013, 14:05:41 » |
|
ПолЯрч, все, ваш вклад передан =)
Нануля,спасибо Вам!!
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3631 : 28 Августа , 2013, 16:55:35 » |
|
Сегодня руководитель фонда была в Копейске. Снимали сюжет ОТВ про наших художниц, которые разрисовали палату. Ну и общались с заведующей отделением по поводу текущих нужд. Вечером подробно все распишу, а сейчас срочная информация: Кто из Копейска, подкажите! есть СРОЧНАЯ необходимость поменять окно в палате, где лежат сироты на пластиковое. Сейчас там обычное со щелями в полпальца и сломанным шпингалетом. На улице чуть похолодало, а в палате уже сквозняк(( У кого есть координаты проверенных оконных фирм в Копейске, бросьте в личку, пожалуйста
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3632 : 28 Августа , 2013, 16:57:27 » |
|
еще нужно поменять линолеум. Там дыры до бетона(( Обещанного переезда отделения в Потанино по всей видимости не состоится (впрочем, как и ожидалось), надо доделать ремонт в палате. katy74, Катя, к твоему знакомому можно еще раз обратиться? нужно постелить утепленный линолеум..
|
|
|
|
katy74
|
|
« Ответ #3633 : 28 Августа , 2013, 21:04:45 » |
|
еще нужно поменять линолеум. Там дыры до бетона(( Обещанного переезда отделения в Потанино по всей видимости не состоится (впрочем, как и ожидалось), надо доделать ремонт в палате. katy74, Катя, к твоему знакомому можно еще раз обратиться? нужно постелить утепленный линолеум..
Завтра позвоню, узнаю.
|
|
|
|
Патаха
|
|
« Ответ #3634 : 28 Августа , 2013, 21:13:31 » |
|
Девочки с северо-запада (конец), кому можно завезти dvd-проигрыватель для фонда? Пишите в личку. Могу с 12.00 до 14.00 или после 18.00
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3635 : 28 Августа , 2013, 22:21:06 » |
|
Девочки с северо-запада (конец), кому можно завезти dvd-проигрыватель для фонда? Пишите в личку. Могу с 12.00 до 14.00 или после 18.00
Наташа, в фонд не надо, им привезла форумчанка на прошлой неделе. ОЧЕНЬ надо в Троицкий дом малютки. Жанна Назарова приедет ко мне за вещами на выходных. Ты до меня совсем никак не доедешь?..
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3636 : 28 Августа , 2013, 22:28:39 » |
|
Сегодня была в фонде. Информации очень много, попробую ничего не упустить.. Во-первых, увезла 4 (!!) упаковки подгузников маленького размера, которые мне передала Доня174 :smitten: и еще "посылочку" от Ларунчик. Спасибо, девочки!! Еще отвезла телевизор для Копейска. Потребность по подгузникам пока закрыта, нашими усилиями получилось значительный запас создать. Как закончится - попросят помощи.
Что надо: - зубную пасту детскую на разные возрасты (от 0 до 12 лет, т.к. в Копейске бывает, лежат и детки постарше) - зубные щетки на разный возраст (очень актуально, те запасы, что мы делали весной-в начале лета уже закончились, т.к. это предмет ЛИЧНОЙ гигиены, расходятся быстро) - цинковую пасту самую простую (!!) - удлинители на 5 метров пару-тройку штук (мы передали фонду 6 магнитол и музыкальных центров, надо их развезти по палатам, но почти везде розетки только в коридорах :-| очень нужны удлинители и чтобы включать небулайзеры, соплеотсосы и прочую медицинскую технику непосредственно в палатах, а не бегать на процедуры Бог знает куда) - одеяла детские легкие (синтепон, флис и т.п.) штук 10 в идеале...грядут холода. Те одеяла, которыми дети укрываются сейчас, вы, наверно, хорошо представляете...жесткие, тяжелые, шерстяные, вытертые...тепла от них нет...
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3637 : 28 Августа , 2013, 22:40:12 » |
|
еще встал вопрос о завершении ремонта в Копейской палате. Переезд откладывается минимум до весны, зимовать отделение будет здесь. В палате ОЧЕНЬ холодно было даже в июне :-| Про окно я уже писала. На замену окна и установку шкафчика с замками (надо..... :sad:) мы уже нашли деньги благотворителя. Линолеум может общими усилиями оплатим, с нашей карты? На самом деле, как не грустно это писать, до прихода фонда дети в палате сидели в одних трусиках-маечках на бетонном полу и НИКОМУ не было до этого дела... Сегодня ОТВ снимали там передачу..про помощь волонтеров, художников, которые раскрасили палату..про нас с вами, в-общем :ой засмущали: Фото сейчас выложу, на пол обратите внимание.. И очень нужна мебель: стол самый простой и штуки 4 стула,желательно без тканевой обивки (пластик или дермантин). Стол-стульчики для совсем малышей есть, а вот ребятам постарше сидеть негде..тот стол, который сейчас там стоит, даже разложить нельзя, он на одном честном слове держится..как и стулья, из которых гвозди торчат. Может, у кого-то найдется в закромах ненужная, но еще приличная мебель?....
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3638 : 28 Августа , 2013, 22:53:32 » |
|
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3639 : 28 Августа , 2013, 23:15:59 » |
|
а это кроватка, которую передала Ирина- Manticora :smitten: Еще раз огромное ей спасибо!
|
|
|
|
Miranda!
|
|
« Ответ #3640 : 28 Августа , 2013, 23:21:24 » |
|
Aneta, мдааа линолеум шикарен....
P.s. Ты че не спишь?))))
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3641 : 28 Августа , 2013, 23:25:24 » |
|
P.s. Ты че не спишь?))))
не успеваю))))))
|
|
|
|
Miranda!
|
|
« Ответ #3642 : 28 Августа , 2013, 23:25:50 » |
|
Aneta, А нют одеяла какого размера нужны?
|
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #3643 : 28 Августа , 2013, 23:29:50 » |
|
Aneta, А нют одеяла какого размера нужны?
Miranda!, Катюш, на 1,5 комплект...точно не знаю размеры. Но не самые маленькие..
|
|
|
|
Патаха
|
|
« Ответ #3644 : 29 Августа , 2013, 01:11:07 » |
|
Просто подумать:
" В обществе, о котором я мечтаю, не проводится селекция людей по тому или иному принципу.
Если человек умирает, мучается от боли и нуждается в хосписе, он получает помощь хосписа, а не слышит, что с его пропиской или его диагнозом обезболивание и хоспис не положены.
В обществе, о котором я мечтаю, люди, которые друг друга любят, живут вместе, заводят детей, и никто не говорит им, что с таким полом как у них не положено жить вместе, а детей и вовсе надо отобрать.
В обществе, о котором я мечтаю, можно ездить куда хочешь и жить где хочешь, и тебя за это не поместят в лагерь для нелегалов. И не будут в гостинице копировать паспорта. И не надо оформлять визу, чтобы пересечь границу.
В обществе, о котором я мечтаю, нет резерваций для детей, престарелых и инвалидов.
Дети нживут в семьях, а не в детских домах. Если семье трудно справляться с ребенком, ей помогают, а не отбирают ребенка. Если семьи нет, для ребенка очень быстро находится другая семья. И не надо месяцами, а то и годами отбывать наказание в больнице или доме ребенка. Потому что мы платим налоги не чтобы по стране работали хорошие детские дома, а чтобы все дети жили в семьях. И еще дети не продаются за взятки, потому что дети не рабы.
А еще за деньги не сдается кровь, потому что собственная кровь - это не то, чем можно торговать.
Старики в обществе, о котором я мечтаю, живут в своих домах с поддержкой социальных работников, если надо, то круглосуточной поддержкой. А домов престарелых никаких нет, были когда-то у древних людей, но теперь уже давно нет.
И инвалиды в том прекрасном обществе не выделяются в какую-то особую неприкасаемую касту, члены который должны жить, работать и все свете делать отдельно. Интернатов для инвалидов никаких нет - зачем они нужны, когда у всех людей должен быть свой дом, и инвалиды такие же люди как и все остальные люди. Если человек не в силах жить сам, ему помогают круглосуточно социальные работники, на которых мы с вами сдаем налоги. В каждой конторе есть трудовые места для инвалидов. Чтобы инвалидам не приходилось работать в каких-то особых специальных инвалидных мастерских, которые не приносят никакого дохода, не окупаются, а значит, не платят зарплату и не имеют никакого реального смысла, кроме как занять время для тех, кому нечем заняться. В каждой ведь компании можно придумать какую-то работу для 1-2-3 человек, которые не блещут работоспособностью, но хотят хоть что-то делать вместе со всеми. Ну, какое-нибудь маленькое и очень важное дело наверняка ведь можно найти и потерпеть, что его будут делать ооочень медленно? Зато не будет таких тоскливых мест как мастерская для инвалидов, где работают только инвалиды, и почти не платят зарплату. И уж тем более не будет интернатов, где люди проводят всю свою жизнь в кровати и не имеют ботинок, чтобы выйти на улицу.
Вы все сейчас очень многое делаете, чтобы мы жили в таком обществе. Вы после работы ночью едете куда-то искать в лесу пропавших людей, потому что милиция этого не делает, а тех кто потерялся надо искать. Вы собираете деньги, чтобы купить дорогое медицинское оборудование и забрать из реанимации домой тех, кто мог бы жить дома, нужно только оборудование. Вы усыновляете детей, которые не нужны родным семьям, безвозмездно сдаете кровь, ходите волонтерами в интернаты, больницы, хосписы, ездите за тысячи километров навещать стариков в домах престарелых - просто так, для их и своей радости. Вы скидываетесь, покупаете шланги и едете в леса тушить пожары, потому что пожарники не тушат. Дежурите на выборах, чтобы государство не воровало голоса у своих граждан... Вы столько всего делаете для того, чтобы общество, о котором я мечтаю, начало бы появляться!
Спасибо!" (С)
|
|
|
|
|