СветуляЯ
« Ответ #6135 : 31 Декабря , 2013, 12:13:35 »
LoveAndHope
« Ответ #6136 : 31 Декабря , 2013, 13:51:13 »
что-то я пропустила в этой истории отделения от старого фонда, про помощь зекам не читала :shock: просвятите, а то некоторые мои знакомые походу все еще им помогают... я и так всегда в шоке пребывала от того, что мы на свои налоги содержим Санаторий убийц-воров-насильников, а тут еще и добровольно помощь кто-то им оказывает. Я бы всех их содержала в адских условиях, чтобы другим не повадно было. А то у нас посмотришь как они живут, так многим нежелающим трудиться туда невольно хочется. детям не безразлична.
Aneta
« Ответ #6137 : 31 Декабря , 2013, 14:06:17 »
LoveAndHope , на сайте
www.uraldem.ru много информации о деятельности фонда в этом направлении
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
СветуляЯ
« Ответ #6138 : 31 Декабря , 2013, 18:06:05 »
LoveAndHope ,я тоже впервые об этом слышу,насколько я знаю(из интернета) щуры занимаются несколькими видами благотворительности( в том числе и помощи осужденным-не всегда там оказываются виновные люди-уж такое у нас государство:( ),но мне хочется верить,что средства направленные на помощь детям,в частности на нянь идут именно туда( может я наивна),но тем не менее няни работают в больницах,а это главное ! :)
ollka
« Ответ #6139 : 31 Декабря , 2013, 21:03:14 »
Тоже считаю, что помогать заключённым нужно. Почитала про деятельность фонда помощи заключённым по ссылке
http://www.uraldem.ru/ . То, в каких условиях содержатся заключенные просто ужасают - эти условия далеки от санаторных. Если кто-то отстаивает их права, то низкий поклон этим людям.
Тем более, статистика показывает, что вчерашние воспитанники интернатов и детских домов, к сожалению, чаще других оказываются в исправительных заведениях.
Права этих людей нарушаются с рождения и до конца жизни. Поэтому помогать нужно, как, детям, оставшимся без родителей, так и тем, кто оказался в местах лишения свободы. Это, по сути, люди, находящиеся в группе риска и нуждающиеся в поддержке общества.
Это только моё мнение.
anna72
« Ответ #6140 : 31 Декабря , 2013, 22:47:00 »
Сегодня выписались с ребенком из детской хирурги горбольницы. При нас привезли мальчика из интерната лет 5-6. Сердце кровью обливается как вспомню этого малыша. Еле жив, кишечная непроходимость в запущенной стадии. Вонь на все отделение. Он даже не плачет, а только мычит. Приехала с ним какая-то работница интерната, обращается с ним как с вещью. Очень хочется ему помочь, но не знаю как, свой ребенок выписан с температурой..
Может бросить ваш пост в группе ВК, да и здесь кто прочитает, у кого-нибудь да есть знакомые медики в этом отделении, надо помочь! узнать бы как. Игрушки хоть, одежку чистую, ну хоть что-то. Завтра НГ, в праздник один и с болью :cry: :cry: :cry:
Ксюшенция , кишечная непроходимость - это оперативное вмешательство как минимум. Затем, скорее всего, реанимация. Там ни одежда, ни игрушки не понадобятся. Нужны фамилия и имя ребенка.
Смогу подключить знакомых врачей.
я знаю, но ведь его же потом переведут в палату общую, там еще и обработка швов будет. Постоперационная терапия, а про одежду игрушки образно написала. Сам факт скрасить досуг...но для начала узнать кто он, что он, что нужно. Сколько он там будет находиться. К нему пустят? и т.д. Может лекарства нужны боле щадящие например, как правильно в конце года в больницах(не во всех) чего-то из медикаментов да не хватает.
Операцию ему делать полосную не будут. Какие-то у них манипуляции были прямо в перевязочной стерильной на этаже. К сожалению, имени ребенка не успела узнать, но, помоему, он один там из интерната. Да и выписали многих к праздникам.
lerika
« Ответ #6141 : 01 Января , 2014, 00:43:37 »
можно с детками обыграть: Игры, развивающие нравственные качества детей Игры для детей существуют самые разнообразные – одни развивают память, другие речь малыша, третьи направлены на физическое развитие. В этом множестве существуют еще игры, развивающие нравственные качества ребенка. «Копилка добрых дел» Вырежьте из цветной бумаги кружочки или сердечки. В конце каждого дня предложите ребенку положить в «копилку» столько кружочков, сколько добрых дел он сегодня совершил. Если малыш затрудняется, помогите ему найти это доброе дело даже в малейших положительных поступках. Такая игра будет стимулом у крохи совершать что-то хорошее. «Выбрасываем злость» Дайте ребенку черные тучки или темные кляксы, предложите сложить их в мешок. При этом побуждайте ребенка рассказать, какие плохие поступки были у него сегодня. Договоритесь с малышом, что вы складываете вашу злость, обиду или другую отрицательную эмоцию в этот мешок и идете выбрасывать ее. «Ласковые имена» Игра коллективная, воспитывающая доброжелательное отношение одного ребенка к другому. Игроки должны встать в круг. Один из участников бросает мяч другому, называя его ласково по имени. Например: Сереженька, Богданчик, Олечка и т.д. Второй игрок бросает следующему. Выигрывает тот, кто назвал больше ласковых имён. «Комплименты» Предложите детям сесть в круг лицом и взяться за руки. Каждый ребенок должен сказать что-то доброе и приятное своему соседу, сидящему рядом. Тот, кому предназначена похвала, говорит: «Спасибо, мне очень приятно». И дальше он говорит комплимент следующему ребенку. Когда малыш затрудняется что-то сказать, взрослый должен ему помочь найти нужные слова. «Пирамида любви» Вспомните вместе с детьми о том, что все мы что-то любим. У кого-то это семья, у кого-то кукла, а некоторым просто нравится мороженое. Предложите детям построить пирамиду любви. Взрослый начинает ее строить, называя то, что он любит и кладет руку в центр. Затем каждый из детей называет то, что ему нравится или вызывает симпатию и кладет свою руку сверху. Таким образом, получилась целая пирамида.
Королев@
« Ответ #6142 : 01 Января , 2014, 01:32:27 »
СветуляЯ , я писала уже здесь в теме. Повторюсь. Только прошу не считать в очередной раз это личным выпадом. Система существует, потому что не стоят в нашей стране в очередь люди, желающие усыновлять детей. Вопрос не в том, насколько хорошо или плохо ребенку в детском доме. Вопрос в том, что он ВООБЩЕ не должен там находиться. А должен находиться в семье. Но для этого как минимум должны быть люди, желающие ребенка усыновить
моё высказывание не подразумевало какой то на него ответ или повторения ,это моя мысль-более короткая нежели сказанная Ольгой(автором фильма)
http://film-blef.ru/ol-ga-sinyaeva-samoe-strashnoe-malen-kie-deti-kotory-h-ne-berut-na-ruki/ Я и не считаю,что детям хорошо в ДД,нет,АБСОЛЮТНО нет,и я полностью согласна(с автором статьи!),что все эти подарки к НГ,походы к детям,какая то материальная помощь-абсолютно ничего не решат! к 18 годам выйдут 40% потенциальных преступников,которые встретятся с нашими детьми,которые захотят забрать телефон или еще что-то и это будет следствие этой детдомовской системы,т.к. они просто не умеют любить,сострадать.... вот что страшно и с чем нужно бороться.
Нужно расформировывать ДД на мини-деревни с приемными родителями как это делалось(потом закрыли это,т.к. это реально повредит системе),а в таких приемных семьях им точно лучше,там их любили,учили труду(свои огородики были-я даже как то помню смотрела про такую сенмью несколько лет назад),так что подводя итог моей болтологии-нужно бороться с самой системой,с расформированием ДД на мини семьи,вот если бы такими нужными вопросами занялся фонд-это намного важнее. ИМХО
извините, но похоже, вы не понимаете о чем пишете... И выражаетесь не совсем логично. Вам Анета говорит о том, что нет очереди из желающих усыновлять - а вы пишете о том, что так просто дд расформировать, и что это под силу Фонду. Вы почитайте немного об этом - поиграйте с циФрами - прокиньте масштаб. Поизучайте ситуацию в общем, не по одному лишь фильму. Потом, возможно, предложите что-то на другом уровне. А пока это только, как вы сами говорите - болтология. Или может вы желаете создать семейный детский дом?
Королев@
« Ответ #6143 : 01 Января , 2014, 01:47:48 »
Дорогие наши неравнодушные форумчане, модераторы, и все, кто не смог пройти мимо этой темки ! Поздравляю вас с новым годом! Пусть все то добро,что совершаете вы - вернется вам сторицей! Каждый из вас попал сюда не случайно, и на каждом лежит своя миссия! Я верю, что в следующем году - мы сделаем еще больше, чем в предыдущем. С годом синей лошадки!
Aneta
« Ответ #6145 : 01 Января , 2014, 10:08:42 »
Reina , поздравлю еще и здесь ;-) с днем рождения!! Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты есть. И за то, что ты именно такая: деятельная, сопереживающая, ответственная, надежная, за то, что везде успеваешь и всегда откликаешься на чужую боль. Любви тебе и счастья много- много!! :smitten:
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
« Ответ #6146 : 01 Января , 2014, 10:21:29 »
ollka ,мы не говорим о том, что помощь по защите прав заключенных не нужна. Каждый выбирает поле для приложения сил самостоятельно. Более того, проект фонда "правовая неотложка" получил премию Гражданской инициативы во многом ( если не исключительно) благодаря поддержке участников форума. Проблема в том ( в- основном но не ограничиваясь) что эта деятельность оказывается в приоритете, что идет явно в ущерб интересам больничных сирот. Мы неоднократно были свидетелями того, как под предлогом нехватки времени и кадров руководители фонда вопросы больничных сирот отодвигали в сторону на недели и месяцы (!!) либо перекладывали на больницы. В чем тогда смысл нянь- совсем непонятно. Ну и отсутствие обратной связи и нежелание отвечать на вопросы именно по больничным сиротам привели нас к мысли, что с Женщинами Евразии нам ( подчеркиваю, именно нам, кто в теме, и кто принимал это решение сообща) не по пути. Но мы никогда и никого не отговаривали помогать фонду, если такое желание есть. Бога ради. Но без нас.
lerika
« Ответ #6147 : 01 Января , 2014, 11:16:11 »
Reina , поздравляю)))) побольше рядом искренних и неравнодушных людей)
Elena (мама Славы)
« Ответ #6148 : 01 Января , 2014, 12:03:37 »
Reina , Мария, сердечно поздравляю с Днем рождения. Желаю здоровья, удачи, терпения в вашем нелегком труде
Reina
« Ответ #6149 : 01 Января , 2014, 13:35:48 »
lika1976 ,Aneta ,Lerika ,Elena (мама Славы) , спасибо вам огромное!!! :рай: :рай: :рай: Так приятно ;)
Самые важные слова в своей жизни, мы произносим молча.