Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самые детские книги - обсудим и поделимся впечатлениями!
Терри
местный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #90 : 01 Июля , 2015, 08:20:00 »

Капустка, спасибо за отзывы! Моей 5-летке рановато, пока почитаю сама и поставлю на полку - пусть дожидаются.
Сообщить модератору   Записан

Благотворительный фонд "Дети74": http://objava.deti74.ru/index.php/topic,539025.msg147748856/boardseen.html#new
Капустка
вечный житель

Все будет хорошо, я узнавала!

Награды
« Ответ #91 : 01 Июля , 2015, 09:13:15 »

Капустка, спасибо за отзывы! Моей 5-летке рановато, пока почитаю сама и поставлю на полку - пусть дожидаются.
Спасибо. Люблю читать и люблю писать о прочитанном.

Оставлю отзыв ещё на две книги издательства Розо//вый жир//аф, Агент написала, что в июле планирует ещё закупку. Это две книги одной трилогии (с нетерпением жду, когда выйдет третья).

1. Гэ//ри Шми//дт. Бит//вы по ср//едам
Дочь прочитала эту книгу раньше меня. А, прочитав, вдруг увлеклась... Шекспиром! Ей тогда было 11,5 лет! Она буквально "проглотила" подряд три его пьесы: главный герой книги "Битвы по средам" читал Шекспира и даже принял участие в театральной постановке. Если честно, я думала, что хватит её ненадолго (понимая, что драматургию читать вообще непросто, а тут 11-летний ребёнок и Шекспир!), но не тут-то было. Прочитав несколько страниц "Бури" (а именно с этого произведения начал своё знакомство с Шекспиром герой "Битв..."), дочь попросила у меня лист бумаги и ручку — записывать понравившиеся цитаты. Примерно так.

И таких листочков она исписала не один, и не два. И, Вы думаете, она делала это молча? Как бы ни так! Время близится к полночи, а она выразительно читает вслух отрывки из "Бури", восклицая и восторгаясь. Говорила, что ничего более красивого ранее не читала. Какие-то фрагменты читала вслух по несколько раз, выразительно, нараспев, решив обязательно выучить и прочитать в школе наизусть.

Так что, если вы хотите увлечь своего ребёнка Шекспиром, дайте прочитать ему "Битвы по средам" ;)

Теперь о самой книге. Судьба семьи Холлинга Вудвуда, мальчика-семиклассника, не может существовать в отрыве от судьбы страны. Война во Вьетнаме, которую ведут американцы, оказывает влияние на формирование мировоззрения старшей сестры Холлинга — Хизер. Политическая обстановка в стране ссорит между собой членов семьи и влияет на отношение в школе к вьетнамской девочке. В общем, повседневность в контексте влияния событий в стране и в мире.

Мне порой забавно читать/слушать отзывы на книги своей дочери ("И почему Анна Каренина под поезд бросилась? У неё же были такие красивые платья!"), временами кажется, что она не видит истинного смысла произведений. А, прочитав книгу, я увидела: это возраст! Холлинг именно так оценивает прочитанное: очень предметно и прямо. Зато искренне и непосредственно. А миссис Бейкер, его учительница, помогает Холлингу в поиске и понимания смыслов, в преломлении ситуаций, описанных в книге, на современность. Поэтому в очередной раз убедилась: не надо оставлять детей, даже хорошо читающих, один на один с книгой. Надо читать вместе с ними не только в нежном возрасте, надо разговаривать о прочитанном, делиться своими эмоциями, переживаниями. Вот, возможно, странной покажется ассоциация, но я подумала о важности уроков литературы в школе. А также роли учителя литературы в формировании мировоззрения ребёнка.

Почему учителя? А как же родители? Холлинг живёт во внешне благополучной семье. Его отец — известный в городе архитектор, обладатель звания "Бизнесмен года". Но с первых страниц книги в очередной раз понимаешь, что "благополучная семья" и "благополучие в семье" — это не синонимы. Что в такой непростой период становления личности подростка, ни отец, ни мать не оказывают ему поддержку. Можно вздохнуть на тему, как это знакомо, работа нередко отрывает у нас время от семьи. Но в книге всё гораздо трагичнее. До слёз было жалко Холлинга, когда родители не просто не были в курсе его каких-то дел, но и игнорировали важные события в его жизни. Когда он черпал поддержку от одноклассников, от миссис Бейкер (не переставая считать при этом, что она его ненавидит), но не от самых близких ему людей. И даже финал книги для меня особых надежд не оставляет: да, потеплели отношения с сестрой, они стали лучше понимать друг друга. Но безучастность родителей просто возмущает. А потому, как мне показалось, автор словно кричит: не забывайте о своих близких. Им нужна ваша поддержка хотя бы в самые важные для них дни. Не стесняйтесь демонстрировать им свою любовь и понимание.

2. Гэ//ри Шми//дт. По//ка норма//льно
Это не совсем продолжение, это вполне самостоятельное произведение. Главный герой первой части трилогии Холлинг Вудвуд появляется лишь в начале второй книги. В центре второй части трилогии — жизнь другой семьи — Дуга Свитека, с которым мы уже встречались в "Битвах по средам". Однако, очень скоро становится понятным, что связь с первой частью трилогии не только в персонажах.

Во-первых, это, конечно, эпоха. Все события разворачиваются в то время, когда США ведёт войну во Вьетнаме. Автор пытается показать, какое влияние оказала эта война на обычных американские семьи. Но если в "Битвах по средам" это влияние заключается в разговорах родителей и пацифистских взглядах сестры Холлинга, то в "Пока нормально" всё гораздо серьёзнее. Во Вьетнаме воюет Лукас — старший брат Дуга. Она возвращается с войны инвалидом. Он не может передвигаться вне инвалидной коляски, у него проблемы со зрением. Что ожидает его по возвращении на родину? Ненависть к войне сограждан, проявляющаяся в отношении к вернувшимся солдатам. Трудности с поиском работы да и вообще возвращением к нормальной жизни. Удастся ли Лукасу справиться со всем этим?

Во-вторых, мне очень нравится, когда авторы книг для подростков через сюжеты своих произведений ненавязчиво приобщают их к каким-то явлениям мировой культуры. Причём, делая это естественно, на доступном подросткам уровне, но, в то же время, ни в коем случае не снижая художественную ценность этих продуктов культуры. В первой книге это были произведения Шекспира. Во второй — иллюстрации птиц Джона Джеймса Одюбона, собранные в книге "Птицы Америки". С самого начала меня поразили названия глав в книге "Полярная Крачка", "Краснозобая Гагара", "Большеклювый Тупик" и т. п. и сами эти иллюстрации, открывающие эту главу. Оказалось, что в библиотеке маленького городка Мэрисвилл, куда переезжает семья Дуга Свитека после того, как его отец остаётся без работы, хранится эта книга. А продажа иллюстраций из неё поштучно — отличный способ пополнить казну города. Но именно эти птицы увлекают Дуга, которого мы бы назвали трудным подростком. Именно из-за них он приходит в библиотеку вновь и вновь. И как здорово, что пожилой библиотекарь поддерживает его страсть и начинает учить его рисованию. И — через рисование — мышлению образами, пониманию происходящего вокруг. Дуг начинает по-своему интерпретировать сюжеты Одюбона. А затем — переносить их на реальную жизнь. Для того, чтобы лучше разобраться в себе и в поведении окружающих. А ещё целью Дуга становится возвращение всех проданных городом иллюстраций в библиотеку.

Честно, я и сама увлеклась творчеством художника. Начала гуглить, читать о его жизни и знаменитой книге, рассматривать иллюстрации. Вот она — "Полярная Крачка", с которой всё началось и которой всё закончилось (глава об этой иллюстрации открывает и закрывает книгу), не правда ли, она прекрасна?

В-третьих, как и первая часть трилогии, "Пока нормально" —это книга о семье, о взаимоотношениях между супругами, между родителями и детьми. Вечно хмурый отец Дуга, жестокий по отношению к жене и детям, его сомнительный друг Эрни Эко. Мать, которую Дуг просто обожает, и которая полностью находится в зависимости от мужа — как экономически, так и психологически. Три сына — кроме Лукаса и Дуга, есть ещё Кристофер, который связывается с дурной компанией и становится подозреваемым в грабеже.

В-четвёртых, как и в первой части, главный герой становится участником спектакля, через который преодолевает свои страхи и комплексы, лучше узнаёт себя. Правда, Дуг получает главную роль совершенно неожиданно — когда в день премьеры его подружка Лил, которая должна была исполнять её, заболевает.

В-пятых, так же, как и "Битвы по средам", вторая книга так же обращает внимание читателя на то, как важно, чтобы рядом с подростком были люди, которые поддержат его, разглядят в этом затравленном зверьке, которым приехал в Мэрисвилл Дуг, личность, поверят ему, станут ему другом. К счастью, несмотря на непростую ситуацию в семье Дуга, ему повезло. В первый же день он знакомится с Лил, отец которой — владелец магазина — решает доверить Дугу работу курьера. Потом будет пожилой библиотекарь. Клиенты, которым Дуг доставляет заказы, тоже постепенно проникнутся к нему доверием.

В-шестых, у книги тоже неоднозначный финал. Да, какие-то проблемы удаётся решить. Но не всё так просто, хотя надежда на благополучный исход есть.

Дочь ещё не успела прочитать, но планирует в ближайшее время. думаю, её увлечёт книга именно с тех позиций, что она в последние месяцы сама увлечена рисованием.

Книги очень полезны для родителей, имеющих детей возраста главных героев. И совсем неважно, что время сейчас другое. Но проблемы, волнующие подростков, мало изменились. А потому, книга помогает лучше понимать своего ребёнка. Правда-правда. Читая о каких-то ситуациях, в которые попадают главные герои, невольно проецируешь их на своего ребёнка и, если даже раньше они казались тебе пустячными и не требующими внимания, начинаешь понимать, что это совсем не так.

Обе книги настолько пронзительны, что я ревела навзрыд над какими-то моментами. Рекомендую.

И да, в закупке купила в разное время обе книги более чем в 2 раза дешевле, чем в одном из популярных интернет-магазинов, где часто покупаю книги.
Malikova Anna
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 14 Августа , 2015, 09:13:24 »

Заказывала много детских книжек. Расскажу коротко что мне понравилось:
1.Энцикл**опедия древ*ностей: ДИНО**ЗАВРЫ. Ро*берт Саб*уда. Вот это красота. Стоит своих денег. С мужем весь вечер листали. Очень красивая  и познавательная панорамка. Динозавры объемные. Если двигать страницы, то динозавры вообще ожавают.
2.Оче*нь голо*дная гусе*ница.Э*рик Ка*рл. Сыну 3 г и дочери 4 мес. Оба с удовольствием читают. Привлекает сама история, дырочки в книге и очень яркие красивые картинки. Хорошо учит счету. Сын с удовольствием перечисляет все что съела гусеница.
3. Хра*брый Пуш*ок.  Тоже очень понравилась. Особенно в восторге от кота. Стихи с повторами. Хорошо для запоминания текста.
4.Дес*ять рези*новых ут*ят. Э*рик Ка*рл.
Эта книжка понравилась меньше. Сын не может ее слушать до конца. Перебивает и возмущается почему грязные утята на картинках и зачем пеликан съел рыбку (хотя по тексту утенок встретил пеликана, который ему улыбается). А так книжка учит счету  и утята встечают разных животных и птиц.
5.Пол*тора жира*фа.Силве*рстайн Ш.
Сын дослушал и с интересом рассматривал картинки. Думаю может еще рановато ему. Мне очень понравилась книжка. С юмором и веселыми картинками.
6.Продае*тся нос*орог. Силве*рстайн Ш.
Не понравилась ни мне ни ребенку( .просто перечисление для чего может пригодится носорог в доме.  Ничему не учит и скучная. Может воображение и развивает но ребенок ее вообще не слушает.
7.Ух*ти-Тух*ти. Интересная история, особенно для девочек. Учит опрятности, интересно у каких зверюшек какие вещички. Сын тоже с удовольствием послушал.
8.Ма*длен и соб*ака. Бемел**ьманс Л.
Сын особо не заценил. Но мне книга поравилась,  отложила дочке. История интересная и поучительная. Как про себя и сестру в детстве книгу прочитала. Как мы с ней в детстве делили собаку, а мама грозилась ее отдать).
Malikova Anna
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 14 Августа , 2015, 09:44:11 »

9.Зна*ешь, как я тебя лю*блю. Сын слушает до конца (у нас это редко бывает). Ему нравятся картинки в книжке. Такую книжку  можно иметь на полке. Иногда рассказывать ребенку эту историю и напоминать ему как его любят родители.
10.Ге*ний и М*акс. Дэв*ид Уисн*ер. Интересное развитие сюжета и красивые картинки. Сыну сложно было понять как смылась краска и герой распустился, а потом его нарисовали и опять расскрашивали. Но  ему было очень интересно,  долго листал и рассматривал картинки.  При заказе книги было просто интересно над чем работал так долго художник и цена была 114р. Но книга очень понравилась и мне и сыну. Вообщем мы ее оставили.
11.Кузнеч*ик на до*роге. Ожидала от этой гниги больше. Такие хорошие отзывы про нее читала. Прочитала и сужет забыла. Книга на разовое прочтение на мой взгляд.
12. Дя*дя Ам*ос не ид*ет на раб*оту. Милая история, но тоже для разового прочтения. Сына заитересовала только машина на которой животные поехали навестить дядю Ам*оса.
13.Прикл*ючения Кубар*ика и Тома*тика, или Вес*елая матем*атика. Очень хорошая книга. Надо обязательно иметь.
14.Зв*езды. Нов*ые очерта*ния ст*арых созв*ездий. Только взялась листать и подруга зашла у котой день рождения. Вообщем гнига ушла прямо из рук. Заказала себе еще). Интересные иллюстрации созвездий. Сын тоже любит на звезды смотреть. А про звезды рассказать не могу. Вообщем нужна эта книга.
Мама Любы
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 21 Октября , 2015, 03:21:40 »

ПРИСТРОЙ:
4. Как зайчонок убегал - Розовый Жираф. Цена: 210 руб.

Описание:
  Автор: Уайз Браун Маргарет
  Иллюстратор: Хёрд Клемент
  Переводчик: Канищева Евгения
  Рекомендуемый возраст: От 1 до 4 лет

«Жил-был зайчонок, и решил он убежать от мамы.
 - Убегу я от тебя, - сказал он.
 - А я, - сказала мама, - за тобой побегу. Ты же мой зайчонок.
 - Тогда, - сказал зайчонок, - я стану форелью в ручье и уплыву от тебя.
 - А я, - сказала мама, - стану рыболовом и тебя поймаю.
 - Тогда, - сказал зайчонок, - я стану самой высокой горной вершиной».
   Какой ребенок хотя бы раз в жизни не говорит своей маме, что убежит от нее, чтобы проверить границы материнской любви. А как, интересно, мама отреагирует? Скажет «немедленно прекрати болтать глупости»? Или подыграет ему и в очередной раз продемонстрирует, что живет он в уютном, безопасном мире материнской заботы и понимания?

Так и герой знаменитой книжки Маргарет Уайз Брайан и Клемента Хёрда, маленький зайчонок, испытывает свою маму: «А если я стану горной вершиной?» - «Тогда я превращусь в скалолаза». «А если превращусь в птицу?» - «Я стану деревом, в ветвях которого ты устроишься передохнуть».

Материнская фантазия следует за мечтами ребенка, повторяет их, развивает, и вновь и вновь говорит: «Не беспокойся. Я всегда рядом. Я всегда буду любить тебя». Разве не эти слова хочет услышать каждый малыш? Да и взрослый, впрочем, тоже...

Иллюстрации этой замечательной, проверенной временем книжки, на которой выросли уже несколько поколений англоязычных читателей, вслед за текстом уносят нас в мир фантазий: черно-белые полосы из «реальной жизни» зайчонка и его мамы чередуются яркими, цветными разворотами, на которых мечты становятся явью.

тел. 248-06-85, 8951-481-64-73 (Обл. суд, ул. 3 Интернационала)

* index.jpg (153.8 Кб, 727x621 - просмотрено 246 раз.)

* index (3).jpg (33.37 Кб, 628x264 - просмотрено 218 раз.)

* index (1).jpg (39.04 Кб, 628x273 - просмотрено 207 раз.)

* index (2).jpg (50.7 Кб, 800x341 - просмотрено 157 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 03:33:46 от Мама Любы » Сообщить модератору   Записан
Капустка
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 21 Октября , 2015, 07:40:52 »

Очень рада, что издательство допечатывает новые тиражи книг серии "Во/т эт/о кни/га!". Книги серии, написанные для подростков, отлично подходят и их родителям, если они:
— хотят лучше понимать своего ребёнка;
— хотят знать круг проблем, с которым он может сталкиваться в своей повседневной жизни;
— стремятся помочь своему ребёнку в понимании людей, отличных от него самого (в каждой книге серии обязательно есть такой персонаж: либо ребёнок с ограниченными физическими возможностями, либо подросток с непростой судьбой — в общем, знакомство с такими героями реально помогает по-иному взглянуть на свою жизнь, прекратить ныть и понимать, что у тебя всё хорошо);
— просто хотят провести несколько часов за чтением хорошей книги, сопереживая её героям.

В сентябре прочитала ещё две книги этой серии, купленные в закупке (цены приятно отличаются от цен даже интернет-магазинов, о ценах на книги РЖ в книжных вообще молчу, пару раз увидела — запредельно).

Лу/ис Са/шар. Я не ве/рю в монс/тров

Название книги может у кого-то вызвать предположение о том, что в ней будут фигурировать какие-то вымышленные существа, которые существуют в мире каждого подростка, и с которыми он как-то учится справляться. Но нет, монстр — это... главный герой книги, мальчик Брэдли Чокерс. Именно таким его видят одноклассники и учителя. Он сидит на последней парте, никогда не выполняет домашнее задание, постоянно врёт всем — учителю, одноклассникам, родителям. С ним никто не хочет дружит. В своей школе он изгой.

Но, может быть, в душе он совершенно другой? Не лгун, а фантазёр и романтик. Возвращаясь домой, он играет с коллекцией игрушечных зверюшек, у каждой фигурки в которой есть своё имя и характер. Именно в этом мире  он чувствует себя уютно и уверенно. Но ведь живёт он в мире людей. Как научиться взаимодействовать с людьми, а не с игрушками? Кто сможет помочь сломать стереотипы, существующие вокруг Брэдли? Как объяснить ему, что мир не такой враждебный, что он не монстр, что он тоже может быть успешным в классе, что и у него могут быть друзья среди сверстников?

Джефф Карп, новый одноклассник Брэдли, садится с ним рядом. Он ещё не знает, кто такой Брэдли, и как к нему относятся другие. Сможет ли Брэдли подружиться с ним? Сможет ли Джефф общаться с Брэдли, узнав его ближе?

Книга о подростках, об отношениях между ними. О том, как трудно им бывает найти себя, особенно, если ты чем-то отличен от других. О том, как они учатся общаться, взаимодействовать.

А ещё — о том, как важно, чтобы каждому такому Брэдли, встретился  понимающий взрослый. Который примет его таким, какой он есть. Который поможет ему разобраться в себе, изменить своё отношение к миру, к другим людям, измениться самому. Таким человеком в книге стала молодая девушка-психолог по имени Карла. Шаг за шагом она пробивала ту скорлупу, которую Брэдли соорудил, отгородившись от всего, что его окружает, помогая ему осознать, что он совсем не монстр.

А ещё — книга о взрослых. О системе образования, о том, как в ней непросто не только детям, которых все считают монстрами, но и педагогам, которые тоже чем-то отличаются от своих коллег, которые ломают привычные всем стереотипы. Родители учеников школы, где учится Брэдли, не могу простить Карле ни её молодость (очень похоже на отношение родителей к молодым учителям: они сокрушаются, что молодёжь не идёт работать в школу, но при этом часто проявляют недовольство, если молодой специалист учит их детей), ни её методики, с помощью которых она работала не только с Брэдли, но и с другими учениками школы. А администрации школы часто легче сделать педагога виновником всех бед, пойдя на поводу у родителей, чем разобраться в ситуации и поддержать коллегу.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2015, 07:16:45 от Капустка » Сообщить модератору   Записан
Капустка
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 21 Октября , 2015, 07:46:37 »

Рол/анд См/ит. Пи/к

С первых страниц у читателя широко открываются глаза: главный герой, 14-летний подросток, покоряет небоскрёб, залезая на него по стене, как заправский альпинист. Причём, это не первое его такое "восхождение". Что поделать — гены. Родители мальчика — скалолазы. Правда, они давно не живут вместе, у мамы новый брак и ещё двое дочек-близнецов (которые обожают своего брата, и он платит им взаимностью), а папа пропадает где-то в горах и не видел сына много лет. Да, Пик — это вовсе не вершина горы (хотя и она тоже), это имя, которым родители-альпинисты нарекли своего ребёнка. И что ему после этого остаётся делать, живя в огромном городе? Только покорять небоскрёбы!

Однако случай, с которого начинается книга, грозит обернуться для Пика огромными неприятностями. Власти всерьёз намереваются посадить его в тюрьму: СМИ раздули шумиху вокруг альпиниста-подростка, пока Пик находится под следствием, с одного из зданий срывается и разбивается насмерть другой подросток, стены комнаты которого были завешаны заметками о Пике. Спасти Пика от тюрьмы может только чудо. И это чудо появляется прямо в зале суда в виде отца мальчика, который готов увезти его на какое-то время из города, пока не уляжется весь этот ажиотаж вокруг его имени. Всё это выглядит немного фантастичным, но вот уже суд соглашается с условиями такой сделки, А Пик вместе с отцом и горой закупленного тут же альпинистского снаряжения летят... в Непал. А оттуда — в лагерь, где своего шанса взойти на Эверест ждут клиенты фирмы отца Пика.

Крутой поворот, неправда ли? Но дальше — ещё круче! Оказывается, отец Пика планирует поднять на вершину Эвереста не только некоторых своих клиентов, но своего сына! Ему вскоре должно исполниться 15 лет, а это значит, что у него есть шанс стать самым молодым на тот момент покорителем Эвереста. Но вершина Эвереста — это вам не небоскрёб. Здесь нужна совсем другая подготовка. Пику предстоит вынести и трудности акклиматизации, и непростые погодные условия, и проблемы с дыханием на больших высотах, и негативное отношение к себе клиентов отца... А ещё у него появится... конкурент. Или друг. Или всё-таки конкурент. Он и сам не сразу сможет разобраться в этом.

Очень понравилось, что в книге много подстрочных сносок, дающих читателю научный взгляд на какие-то вопросы, поднимаемые в книге. Всё же это художественное произведение, оно не лишено вымысла. Плюс происходит процесс накопления знаний. Плюс — мало кто из читателей книги, как мне кажется, был знаком со спецификой альпинистских восхождений ранее. А потому здорово, что нам предлагается объективная информация. Есть и исторические справки, проливающие свет на взаимоотношения государств, в частности, Китая и Непала, на особенности межэтнических отношений непальцев, шерпов, китайцев.

Удастся ли Пику покорить пик Эвереста? Прочитайте книгу, и вы узнаете ответ на этот вопрос. Книга держит в напряжении практически до последних страниц: ведь даже сам Пик не знает, справится ли его организм, сможет ли он подняться на вершину. А я скажу только то, что чем выше поднимался он на пути к вершине, тем сильнее, в свои неполные 15 лет, осознавал ценность человеческой жизни, тоску по маме, отчиму и горошинкам (так он называл своих сестёр-близнецов). А ещё — важность дружбы, самопожертвования ради другого человека, осознание целей и смысла того, что он делает.

Книгу стоит прочитать ещё и потому, что в ней есть над чем подумать и помимо основного сюжета. Сама книга построена в виде двух блокнотов, которые Пик ведёт на пути к своему восхождению на Эверест. Это задание по литературе, которое ему дал школьный учитель Винсент. А чего стоит личность отца Пика! Интересны также и взаимоотношения Пика со своим отчимом. В общем, хоть на книге и стоит возраст "от 14 до 17", она будет интересна и взрослым.

А ещё меня просто потрясли слова Пика, которыми заканчивается книга: "На вершине Эвереста можно отыскать только божественной красоты пейзаж, ничего больше. А чтобы отыскать самое важное в жизни, вовсе не нужно забираться так высоко". Очень просто и очень мудро.

Теперь из серии "В/от это кни/га!" у меня осталась непрочитанной только книга "Я/мы". Рада, что она сейчас есть в закупке, надеюсь, что выкупится. А ещё отличная новость: совсем недавно в этой серии вышло переиздание книги "Бит/вы по ср/едам" (отзыв писала выше), и в закупке она сейчас тоже есть.
Елена1970
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 26 Ноября , 2015, 17:00:12 »

Большое спасибо оргу за замечательные книжечки!  Хочу обратить Ваше внимание ни книгу Гений и Ма"кс, в закупке всего 114 руб, у меня дочь 2 года, бежит сама берет ее с полки, с удовольствием рассматриваем, книга яркая и нестандартная. В Лабиринте почти 500 руб.
Lina81
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 24 Июня , 2016, 00:43:16 »

Очень понравилась книга "Ма*ленький до*мик в боль*ших лесах". Заказывала почти год назад. Открыла тогда, пробежалась по паре абзацев, и решила, что рановато нам, до школы нужно отложить. Достали неделю назад, ребенку неполных 6 лет, сейчас книга пошла на ура, интересно, правда некоторые моменты все-таки на больший возраст рассчитаны (Рекомендована Для детей среднего школьного возраста). В книге описывается жизнь семьи в Америке в середине 19 века,  подробно быт - нашим избалованным детям очень полезно это узнать, про совсем другую жизнь, но книга достаточно легкая, по вечерам папа дочкам рассказывает истории, произошедшие когда-то с ним, родствнниками, истории поучительные. Книга написана (переведена) хорошим языком, свое 6-летке читаю весь текст, без сокращений, не занудно, просто и  ясно.    Минус - нет картинок. совсем. 
Lina81
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 24 Июня , 2016, 12:51:29 »

11. Кузнеч*ик на до*роге.  - соглашусь с  отзывом Malikova Anna, вообще не в восторге.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 02:41:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓