Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 486   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
БЕСЕДКА
alha
долгожитель

Центр

Награды
« Ответ #1755 : 13 Февраля , 2013, 11:11:58 »

да-да, насчет слияния культур -это вы правы! я вобще выросла в другой стране, где немного другой менталитет, поэтому праздники тоже смешанные в нашей семье
ПЫсы: но именно 14 февраля -не понимаю, етсь аналог русский, российский, ну или как там правильно)
аналог имеете в виду петра и февроньи? или еще есть русское что-то?
Сообщить модератору   Записан

Ищу работу на неполный рабочий день
Anchutka
долгожитель

Все самое лучшее случается неожиданно!

Награды
« Ответ #1756 : 13 Февраля , 2013, 11:12:07 »

День Петра и Февронии вроде 8 июля отмечается, смысл у него более глубокий, чем растиражированный ДСВ. Какой-то он искусственный, этот ДСВ, для меня точно. Этот праздник-то начали отмечать у нас совсем недавно, лет 10, наверное.
alha
долгожитель

Центр

Награды
« Ответ #1757 : 13 Февраля , 2013, 11:14:02 »

Согласна с искусственностью праздника, но смысл его все-таки хороший. Лишний повод сказать о любви..пусть себе будет!

Ростовушка1
долгожитель

Копейск

Награды
« Ответ #1758 : 13 Февраля , 2013, 11:15:26 »

да-да, насчет слияния культур -это вы правы! я вобще выросла в другой стране, где немного другой менталитет, поэтому праздники тоже смешанные в нашей семье
ПЫсы: но именно 14 февраля -не понимаю, етсь аналог русский, российский, ну или как там правильно)
аналог имеете в виду петра и февроньи? или еще есть русское что-то?
я именно 8 июля имею в виду, мы в этот день дарим подарки и признаемся) вот кога училась в инстиуте, школе, валентинки дарила, а когда подросла)) как-то пришло переосмысление что ли

ErovaD
вечный житель

В выходные на ДО не бываю!!!

Награды
« Ответ #1759 : 13 Февраля , 2013, 11:15:38 »

День Петра и Февронии вроде 8 июля отмечается, смысл у него более глубокий, чем растиражированный ДСВ. Какой-то он искусственный, этот ДСВ, для меня точно. Этот праздник-то начали отмечать у нас совсем недавно, лет 10, наверное.

Понимаю, что у каждого своем мнение)))
Но мне кажется, что день Петра и Февроньи более надуманный:а) Начали отмечть недавно, б) НАДУМАЛИ СВОЮ АЛЬТЕРНАТИВУ для ДСВ, в) Смысл глубокий тож надуманый, типа мы же люди более глубокие и далекие, нежели америкосы)))
Ростовушка1
долгожитель

Копейск

Награды
« Ответ #1760 : 13 Февраля , 2013, 11:16:13 »

старею) к русской культуре хочу быть ближе)  :2funny:

Ростовушка1
долгожитель

Копейск

Награды
« Ответ #1761 : 13 Февраля , 2013, 11:18:28 »

немного о личном)) я очень сильно поменяла свое отношение к русским, славянским, христианским датам, праздникам и прочему после прочтения в институте книги "Лето Господне" Шмелева
прям как-то захотелось всео русского, своего,своих праздников, своих дат) нуэто так лирика у меня)

alha
долгожитель

Центр

Награды
« Ответ #1762 : 13 Февраля , 2013, 11:20:20 »

оба праздника позитивных (что ДСВ, что ПиФ) хоть и надуманные. Любовью надо заниматься))). А вот ХЕЛОУИН пожалуй ну его:) не наш он, заграничный))))

kirzhik13
долгожитель

Награды
« Ответ #1763 : 13 Февраля , 2013, 11:22:05 »

Но мне кажется, что день Петра и Февроньи более надуманный:а) Начали отмечть недавно, б) НАДУМАЛИ СВОЮ АЛЬТЕРНАТИВУ для ДСВ, в) Смысл глубокий тож надуманый, типа мы же люди более глубокие и далекие, нежели америкосы)))

ErovaD, это не какая-то там альтернатива ДСВ, это очень давний церковный праздник. а то что кто-то о нём узнал недавно, не делает его "надуманным".
baldusya
вечный житель

Награды
« Ответ #1764 : 13 Февраля , 2013, 11:25:45 »

Девочки, по-моему большинство праздников придумано женщинами для тех мужчин, которые, к сожалению, вспоминают, что девушки, жёны и мамы нуждаются во внимании, цветах и приятных сюрпизах только тогда, когда есть повод-а это 14 февраля, 8 марта, ДР, НГ (Рождество-если вообще принято что-то дарить и отмечать, годовщина свадьбы-если имеет место быть). Это, так скажем, обязательная программа.
К счастью, всё таки бОльшее число мужчин стараются радовать своих дам и помимо этих праздников.
Так что давайте просто порадуемся сами и порадуем своих мужчин (друзей, пап, а может быть даже мам и подруг) приятными сюрпризами и вниманием! ;)
Natali_N
долгожитель

Награды
« Ответ #1765 : 13 Февраля , 2013, 11:28:27 »

ErovaD, это не какая-то там альтернатива ДСВ, это очень давний церковный праздник. а то что кто-то о нём узнал недавно, не делает его "надуманным".
Ну большинство из нас о нем узнали недавно, как и о многих церковных праздниках. И у меня мнение тоже такое, что его намерянно культивируют, чтобы у нас россиян тоже были праздники свои и мы не оборачивались на запад. Именно это меня отворачивает от него. Не люблю когда мне что то навязывают. Хотя и не умаляет достоинств самого праздника в моих глазах. Пусть тоже будет.
kirzhik13
долгожитель

Награды
« Ответ #1766 : 13 Февраля , 2013, 11:31:51 »

Natali_N, я, если честно, даже как-то не замечала, что его культивируют... может телевизор мало смотрю  :не знаю: просто знаю, что он есть и всё. сама, в принципе, не отмечаю ни его, ни ДСВ. но с уважением отношусь ко всем церковным праздникам.
ErovaD
вечный житель

Награды
« Ответ #1767 : 13 Февраля , 2013, 11:41:23 »

немного о личном)) я очень сильно поменяла свое отношение к русским, славянским, христианским датам, праздникам и прочему после прочтения в институте книги "Лето Господне" Шмелева
прям как-то захотелось всео русского, своего,своих праздников, своих дат) нуэто так лирика у меня)

Эх... а я в универе наоборот, больше к европейской культуре примкнула- училать на зарубежке)))))
ErovaD
вечный житель

Награды
« Ответ #1768 : 13 Февраля , 2013, 11:42:23 »

Эх! Какой же резонанс дал этот ДВС!!!
ErovaD
вечный житель

Награды
« Ответ #1769 : 13 Февраля , 2013, 11:42:32 »

))) Дсв)))))
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 486   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Декабря , 2025, 23:57:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓