Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 274 275 [276] 277 278 ... 486   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
БЕСЕДКА
docch
долгожитель

ЧТЗ, Горки

Награды
« Ответ #4125 : 10 Апреля , 2013, 22:22:16 »

Таташа,а мы не ходим в садик)) и учимся дома.
Сообщить модератору   Записан
Таташа
вечный житель

Южноуральск

Награды
« Ответ #4126 : 10 Апреля , 2013, 22:24:34 »

docch, если слоги читает, то через некоторое время и слова начнет читать, точно Вам говорю. Будете потом думать, что на курсах научили, а на самом деле совпадет просто))) У всех детей в возрасте примерно 5 лет, кто до этого возраста ещё читать не начал, но уже слоги читать умеет, что-то щелкает где-то там в голове, у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже, и они начинают слова составлять из слогов :)
lilmaxlil
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #4127 : 10 Апреля , 2013, 22:31:47 »

в дополнительном образовании, естественно ничего плохого нет, но и без этих детских-дошкольных курсов можно обойтись. Скажу на примере своего сына, ленивы-ый, очень, очень неусидчивый. В 3 года научила, между делом всё, цифрам, считал до 10 и дальше, "попозжа", буквы в 4 выучили, в 5 научились читать и понимать смысл прочитанного, причем я в то время работала, занимались по минут 10 почти каждый день, по настроению. Считать научился до школы, деньгами, сначала рублями, а потом и сотнями стал высчитывать сдачу, до копеечки ведь считает.
Это не затрачивало так много усилий и средств на "школы раннего развития". Туда ведь надо отвезти, подождать 1-2 часа, и обратно везти, а утром в садик, и по новой....

.
docch
долгожитель

ЧТЗ, Горки

Награды
« Ответ #4128 : 10 Апреля , 2013, 22:37:16 »

Таташа, не думаю. Дома со мной она заниматься сейчас не хочет, отказывается. Посмотрим за лето, но я считаю, что ей нужен коллектив и педагог, который научит ее всему этому. Да и к дисциплине приучит немного. Все же скоро в школу, а заниматься "как с мамой дома" - те когда захочу - такого там нет.
inn
долгожитель

Награды
« Ответ #4129 : 10 Апреля , 2013, 22:52:17 »

Заниматься специально и не надо-вы же для ребенка мама. У меня конечно и спец. образование и опыт работы...но читать ребенка научил папа в 4.5 года-выучил с ней слоги слияния...точнее только начал и не ждали мы когда же после этого она начнет читать-просто в один прекрасный день стала сама читать вывески на улице. А считать научить вообще ерунда-считайте все вокруг, в игре...ненавязчиво так. Наблюдайте вокруг явления природы-обсуждайте все вместе...сами задавайте ребенку посильные вопросы.Хотя если не надеетесь сами на себя-лучше отдайте в разв. центры...на мой взгляд лучше в выходные.

Совместная закупка
      ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
                           открыта
Margosha
Moderator
вечный житель

лучик солнца!

Награды
« Ответ #4130 : 10 Апреля , 2013, 22:57:44 »

Заниматься специально и не надо-вы же для ребенка мама. У меня конечно и спец. образование и опыт работы...но читать ребенка научил папа в 4.5 года-выучил с ней слоги слияния...точнее только начал и не ждали мы когда же после этого она начнет читать-просто в один прекрасный день стала сама читать вывески на улице. А считать научить вообще ерунда-считайте все вокруг, в игре...ненавязчиво так. Наблюдайте вокруг явления природы-обсуждайте все вместе...сами задавайте ребенку посильные вопросы.Хотя если не надеетесь сами на себя-лучше отдайте в разв. центры...на мой взгляд лучше в выходные.
нам 4,5 мы считаем до 20,научили сами:)))наше достижение
читать тоже учим-пытаемся,вернее пока буквы изучаем,какие то знаем какие то ещё нет
но всё таки я считаю, что ребёнка должен обучать педагог,который обучался этому
а не МЫ...
нас к сожалению этому не учат
умели б,так не отдавали конечно же в центры развития

для примера...я в 4,5 точно не умела считать..сейчас дети на много продвинуты

inn
долгожитель

Награды
« Ответ #4131 : 10 Апреля , 2013, 23:09:32 »

Я совсем не против разв. центров. Мне сложно судить объективно...т.к. у меня пед. образование...может поэтому мне все проще кажется.

Совместная закупка
      ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
                           открыта
Улыбка
долгожитель

Награды
« Ответ #4132 : 10 Апреля , 2013, 23:13:51 »

Девочки, а вы слышали, что с нового учебного года отменяют все гимназии и лицеи, решили все школы уровнять.
Margosha
Moderator
вечный житель

лучик солнца!

Награды
« Ответ #4133 : 10 Апреля , 2013, 23:16:44 »

Я совсем не против разв. центров. Мне сложно судить объективно...т.к. у меня пед. образование...может поэтому мне все проще кажется.
я вас понимаю..у меня тётя педагог...
с ней всегда очень интересно и поучительно...

Zanozzza
долгожитель

Награды
« Ответ #4134 : 10 Апреля , 2013, 23:17:06 »

Дети сейчас продвинутые не то слово. Посмотрите во что мы играли в их возрасте и во что они! Программы детсадов давно устарели имхо. "Мама мыла раму" в первом классе сейчас никто не читает. Зайчики и слоники конечно котируются, но куда круче планшетник и айтюнс. Я в 5 лет в пупсики играла и мультики по телеку в 5 -10 минут за счастье считала. А наши дети взрослее и продвинутее гораздо. И это правильно. Они живут в веке колоссальных информационных технологий. Мир настолько стремительно развивается, что нельзя наших детей воспитывать на нашем примере. Они хапают информацию с неимоверной скокростью. И чтоб не появилось пробелов надо заполнять головки, развивать мозги. До 7 лет растет мозг! Это физиология.
    Вспомните, что раньше телефон в квартире это обалдеть какая роскошь. А у наших детей?! Мой сын вообще кнопочный телефон не считает за телефон, только сенсор. Подарили в детсаде игрушечный телефон, он повертел его недоуменно и вежливо положил в ящик с игрушками.

Каждому своё..
Margosha
Moderator
вечный житель

лучик солнца!

Награды
« Ответ #4135 : 10 Апреля , 2013, 23:24:48 »

Zanozzza,  :смеется: согласна

у меня Лиза,в 4 года уже включала самостоятельно через яндекс себе мультики...надо было только показать на какие буквы нажать,ребёнок запоминал и в последующие разы,всё делала самостоятельно...

это к тому,что маме моей сложно даже найти программу яндекс...

baldusya
вечный житель

Награды
« Ответ #4136 : 10 Апреля , 2013, 23:26:50 »

У меня у подруги дочке 3 года. Папа подарил ей на др мини-айпад-она дня за 3 его изучила-щас вообще не отрывается. В скайп каждый день всем подряд набирает и болтает, мультики смотрит, в игрушки играет и т.д. Конечно, маму малость избавила от ежеминутных вопросов и хлопот, но мне кажется, уж слишком много она времени проводит с этой игрушкой... Эх, куда мир катится, и что вырастет из сегодняшних малышей в будущем, если всё пустить на самотёк и не заниматься ребенком....
Zanozzza
долгожитель

Награды
« Ответ #4137 : 10 Апреля , 2013, 23:36:07 »

Margosha,  baldusya, о чём и речь! Вот и ломаешь голову, чем бы занять , чтобы глупости не лезли в головку в будущем :)

Каждому своё..
Margosha
Moderator
вечный житель

лучик солнца!

Награды
« Ответ #4138 : 10 Апреля , 2013, 23:36:53 »

У меня у подруги дочке 3 года. Папа подарил ей на др мини-айпад-она дня за 3 его изучила-щас вообще не отрывается. В скайп каждый день всем подряд набирает и болтает, мультики смотрит, в игрушки играет и т.д. Конечно, маму малость избавила от ежеминутных вопросов и хлопот, но мне кажется, уж слишком много она времени проводит с этой игрушкой... Эх, куда мир катится, и что вырастет из сегодняшних малышей в будущем, если всё пустить на самотёк и не заниматься ребенком....
Ленусь,ты не переживай,мы ж наоборот хотим,заниматься детьми...сами как можем и в школы развития отдаём...с удовольствием...

Сестра Брыночки
завсегдатай

Я-ЛИЧНОСТЬ!

Награды
« Ответ #4139 : 11 Апреля , 2013, 05:49:44 »

Margosha,Маргарита, в теме раздача она есть к получению. Может и правда на складе осталась. Финский заказ от 16.03.2013г. Футболка 122-128. У меня две футболки пришли, вот одну получили, а вторая ещё нас ждет.

ЗАНИМАЮСЬ ПРОДУКЦИЕЙ АМВЕЙ. ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЮТ ТОВАРЫ ЭТОЙ  МАРКИ-ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
Страниц: 1 ... 274 275 [276] 277 278 ... 486   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 02:27:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓