Красная_ШапТочка
« Ответ #315 : 29 Января , 2013, 17:38:42 »
Oppa , возможность есть- но будет очень большой риск по раздаче товар "живой" надо очень быстро разобрать-раздать. Tanyel ищите ещё фото :-) возможно то- которое я нашла- например у девочки другая герань, но под этим названием. желательно определиться до ночера ------------ хм. я вроде другую фотку хотела выложить. попозже посмотрю ещё раз
Kristie
« Ответ #316 : 29 Января , 2013, 17:39:33 »
Хочу лаванду и пеларгонии, которые расположены пару постами выше.
«Человек только тогда по-настоящему велик, когда действует со страстью»-Бенджамин Дизраэли.
Kate4ka
« Ответ #317 : 29 Января , 2013, 17:44:03 »
Подскажите, а пеларгонии имеют аромат? Мне совсем не нравиться как пахнет обычная герань, не знаю то ли листья пахнут, то ли цветы!
AnNa 83
« Ответ #318 : 29 Января , 2013, 17:46:14 »
Очень хочется хризантемок таких красивых, количество коробов не возможно увеличить? А кто во-время не заберет, тот сам себя накажет погибшими растюшками, тем-более все предепреждены о точ, что может быть и пересортица и т.п.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2013, 17:53:54 от AnNa 83 »
Сообщить модератору
Tanyel
« Ответ #319 : 29 Января , 2013, 17:49:10 »
Tanyel ищите ещё фото :-) возможно то- которое я нашла- например у девочки другая герань, но под этим названием. желательно определиться до ночера
Вот очередной каталог:
http://fuchsia-pelargonium.narod.ru/photoalbum-katalog-pelargonium-peltatum.html фото с него:
На другом сайте обещают, что вот это он:
Но везде говорят, что
Цветы крупные, махровые, пурпурно- красного цвета, собраны в плотные грозди. Сорт компактный с короткими междоузлиями, цветение обильное. Соцветия пышные, цветы в начале роспуска выглядят как миниатюрные розочки.
Одна из самых обильноцветущих и быстрорастущих пеларгоний, т.е. цветет зимой и летом.
А вот Блю Сибил (здесь люди делятся своим опытом:
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=170&t=1816 , сорт с их слов компактный)
И даже вот такая фоточка:
Вот информация из каталога:
Blue Sybil - плющелистная пеларгония немецкой фирмы "Элснер пак Юнгпфланцен". Крупные махровые сиренево-лиловые цветы. Сорт компактный с короткими междоузлиями, цветение обильное. Соцветия пышные, цветы в начале роспуска выглядят как миниатюрные розочки. Прекрасные сортовые качества! Одним словом: серия РАС! Этот сорт будет украшением вашей коллекции!
Все-таки как я поняла Sybil - полумахровые сорта, которые в начале цветения вяглядят как розочки
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Goldy
« Ответ #320 : 29 Января , 2013, 18:02:41 »
Уррааа, кто-то любезно отказался от лаванды и я попала в закрытые ряды :ура:
Теперь хочу яркую калиброшку и
шоб ряды в системе закрылись на батат и нежную калибру Peachblossom - девочки, обратите на неё внимание :smitten:
oless
« Ответ #321 : 29 Января , 2013, 18:05:03 »
Заказала Пеларгонию Лилак аж 5 позиций (10 растений), если будут другие сорта открыты, то на две позиции "пододвинусь")))
тяяяааак :knuppel2: таперяча я знаю кто мою хотелку захомячил :knuppel2:
я её предложила,а она мне не досталась :D
Jana78
« Ответ #322 : 29 Января , 2013, 18:07:59 »
Девочки, а как вам такая красота? Неужели это все можно вырастить?
AN_G_EL
« Ответ #323 : 29 Января , 2013, 18:11:03 »
Tanyel , а зачем вам столько пеларгош? Ну ладно сортов, могу понять... а вот зачем столько штук? Я правильно поняла, что вы коллекционер?
Kristie
« Ответ #324 : 29 Января , 2013, 18:13:07 »
Девочки, а что взять для дома, чтобы попроще ухаживать для новичка?
«Человек только тогда по-настоящему велик, когда действует со страстью»-Бенджамин Дизраэли.
Tanyel
« Ответ #325 : 29 Января , 2013, 18:13:14 »
Заказала Пеларгонию Лилак аж 5 позиций (10 растений), если будут другие сорта открыты, то на две позиции "пододвинусь")))
"Все для Вас, только улыбайтесь" (с)
Не буду отказываться, передам половину лично! За удачную идею ;)
Goldy
« Ответ #326 : 29 Января , 2013, 18:13:44 »
Красная_ШапТочка , Оля, ты во втором посте просишь добавки, в т.ч. калиброшки лиловая и малиновая (прям как я хотела :ой засмущали: ), только название её указываешь, как уже в системе есть два ряда собранных - Fuchsia Может это ошибка?
Tanyel
« Ответ #327 : 29 Января , 2013, 18:14:20 »
Девочки, а что взять для дома, чтобы попроще ухаживать для новичка?
Проще пеларгонии по-моему нет...
Tanyel
« Ответ #328 : 29 Января , 2013, 18:22:21 »
Tanyel , а зачем вам столько пеларгош? Ну ладно сортов, могу понять... а вот зачем столько штук? Я правильно поняла, что вы коллекционер?
Вот такую красоту:
цитата с "форумхауса", после которой я и захотела эту герань:
Сорт пеларгонии плющелистной называется PAC LILAC. В каждом кашпо (5л) по три черенка. Пеларгоши висят на полном солнце. Но, правда, кормлю я их на убой..., поэтому так и цветут. И сорт конечно же удачный. Там в каждой пазухе образуется цветочная стрелка. Раз в неделю я их снимаю, стригу отцветшие зонтики и удобряю: полив (Растворин, Акварин или Кемира Люкс) + внекорневая (Плантафол-фосфор). Из семян такую полумахровую пеларгошу не получить, только вегетативно, черенками.
фото оттуда же
Из двух кустиков не получить))), минимум надо 6, лучше 10)))
На цветнике люблю герани, а один кустик в цветнике - смешно, нужно "пятно" минимум штуки 4.
Квтати не много я и заказала))) Один сорт 10 шт, другой 6... Всего то...
Вот сейчас в закупку позиции добавят, тогда дА, буду поменьше штук, но побольше сортов)))
oless
« Ответ #329 : 29 Января , 2013, 18:26:26 »
"Все для Вас, только улыбайтесь" (с)
Не буду отказываться, передам половину лично! За удачную идею ;)
ой, пасип :ура: :рай:
черкните, плиз, мне свой тел в личку, договоримся где мне вам денюшку отдать